| Evgeniya111Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evgeniya111 (3)Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 13.02.2019, 21:56
Уважаемый NRMM, с метрикой будет не просто конечно... Еще одно косвенное доказательство, что отчество дедушки Калимуллович то, что моя бабушка рассказывала (его жена), что на фронт забирали несколько родственников (из одной деревни), в том числе и его родной брата. Если опираться на эти сведения, то в приложенном ответе из комиссариата призыва в копии списка рядового и сержантского состава, учтенных погибших и пропавших без вести есть человек, который очень похож на брата деда: под номеров 7 Калимуллин (имя не разборчиво) Калимуллович.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 13.02.2019, 21:45
Доброе время суток! Огромное спасибо, что так оперативно откликнулись, для меня этот розыск (и безусловно конечный результат) это важно! Уважаемые NRMM, salavat-nab, Raisa28, Да, спасибо, на всех общедоступных сайтах («Мемориал», «Память народа» и другие ) я нашла только эту информацию. И во всех этих источниках одинаковая информация. Так как еще жив его сын, он полностью подтвердил информацию: год рождения, дату и место призыва, дату выбытия, место рождения, фамилию и имя. Отличается только отчество. Я думаю, что это просто опечатка и человеческая ошибка, так как в ответе из военкомата призыва были две копии следующих документов (я их так же прикладываю к данному письму): копия списка призванных по мобилизации и копия списка рядового и сержантского состава, учтенных погибших и пропавших без вести. В первом списке он числится как Калим., а во втором уже Сан. salavat-nab, оригинал списка пропавших без вести, это Вы имеете ввиду список о безвозвратных потерях? Просто никакой К59 над фамилией я не вижу… Может Мы с Вами про разные документы говорим? Raisa28, возьму немного времени, чтобы изучить информацию по вашей ссылки, но мне кажется, в этом есть логическое зерно!)) Да номер ВУС-1 (если я верно увидела, так как копия не идеального качества). Получается, дед был стрелком? ЦАМО-это главный архив, который базируется в Москве? Вы не знаете, помощником может быть просто знакомый или можно как-то оплатить данную услугу?
 |
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 12.02.2019, 20:07
Добрый день! Надеюсь, что пишу в той ветки, в которой нужно. Прошу у Вас помощи в розыске данных о судьбе моего деда Калимуллина Хана Калимулловича, который в январе 1942 года пропал без вести. Он был призван военным комиссариатом Балтасинского района в августе 1941 году. В данный комиссариат я отправила запрос на имеющуюся у них информацию, которая помогла бы установить хотя бы номер части, в которую попал дед. Копию ответа комиссариата я прикладываю к этому письму. Подскажите пожалуйста, где могли сохраниться документы из архива бригадного лагеря №1 города Казани? Нашла адрес на просторах всемирной паутины, но сомневаюсь, верен ли он: г. Казань, ул. Аэропортовская, дом 1, телефон: (843) 272-83-00. Хочу написать им, может у них сохранились какие-нибудь данные о номере части или еще какая-нибудь новая информация. Опираясь на Ваш опыт, может быть целесообразно обратиться в какой-нибудь другой архив, где сохранилась информацию по судьбе призывников данного пункта. Заранее спасибо!
 |
|
|