Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cherikona (Черникова Юлия Владимировна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cherikona

Черникова Юлия Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cherikona (15)

Тема: Катаевы
24.05.2019, 11:33

Всем здравствуйте!

Мой дед Катает Владимир Спиридонович, 1912 г.р., уроженец г.Молотов.

Бабушка (его супруга) рассказывала, что он был усыновлен в семью.

Единственное, что сохранилось это фотография матери деда Катаевой Ю.И.

Располагает ли кто-нибудь информацией о детских домах в Перми того времени?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
17.05.2019, 10:20

rivit76

очень полезная информация для меня

Тема: Чермоз
17.05.2019, 5:03

Klim2018

Спасибо, поняла!

Получается, что это в д. Городище?

Тема: Чермоз
16.05.2019, 20:35

Доброго времени суток!

Недавно мне в руки попала трудовая книжка моей бабушки. Первая запись говорит о том, что она работала в г.Чермоз. Не подскажете что это за предприятие?

16.05.2019, 19:40

rivit76

про запрос поняла!

Имею в планах посетить места, где жили мои предки, потому и уточняю где это сейчас.

Ещё раз спасибо!

16.05.2019, 18:53

rivit76

благодарю за оперативный ответ!

Я правильно поняла, что с. Константиновка с 1980года называется иначе?

Тема: Станкевичи
16.05.2019, 12:56

Всем здравствуйте!

Недавно узнала, что девичья фамилия моей бабушки Станкевич. Начинаю искать родственников в этом направлении.

Вот что мне известно:

Бабушка Катаева (Станкевич) Ниланоя Павловна, родилась в 1925 году в с.Константиновка Бобруйского района. У неё было две сестры и брат Владимир(?).

Семья их была раскулачена и выслана на Урал (Пермский край?). Там умерла мать бабушки.

В Белоруссию позже вернулись сёстры и жили в г.Бобруйск. Вернулся ли отец (Павел Станкевич) мне не известно.
Брат Владимир со слов родственников жил потом в Ленинградской области.
Сама бабушка вышла замуж и осталась в России.

Я смотрела информацию по жертвам репрессий, про Ниланою Станкевич ничего нет.
Есть несколько репрессированных по имени Павел Станкевич, но не уверена, что один из них мой прадед. Ничего кроме имени о нём пока не знаю.

Если у кому-то эта история покажется знакомой или появится желание дать совет куда мне двигаться в поисках, буду очень рада!!

16.05.2019, 11:35

Доброго времени суток!

Прошу помочь, вопрос такой:

Моя бабушка Станкевич Ниланоя Павловна родилась в Белоруссии в 1925 году. Местом рождения указано с. Константиновка Бобруйского района.
Не могу сориентироваться современное с. Константиновка Могилевского района это тот же самый населенный пункт?
Мне нужно отправить запрос о выдаче дубликата свидетельства о рождении, а куда не знаю...

Тема: Переселенцы
14.02.2019, 12:33

Доброго дня!
Подскажите информацию по Выродову Ф.3 ОП.1 Д.951

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
12.02.2019, 18:04

Tomilina
Спасибо Вам за информацию и советы!

Я совершенно неопытный поисковик...
Буду пробовать

12.02.2019, 16:47

Благодарю за такой оперативный ответ!!!

Аналогичная информация про Степана у меня есть!

Пелагея жила в Мамонтовском районе, похоронена на ст. Корчино. Дальнейшая ее жизнь и судьба ее детей мне известны.

Хочется копнуть именно в глубь времен, узнать откуда она приехала на Алтай и где искать начало семьи Сотниковых.

12.02.2019, 14:35

Здравствуйте!
Ищу информацию о прабабке и ее муже.
Выродова Пелагея (Федоровна?) 1908(?) г.р., переселилась в юности на Алтай, как она сама говорила "с Рассеи", но откуда точно не знаем, вероятно с Тамбовской области.
Вышла замуж за Сотникова Степана (Николаевича?) 1907 г.р.
Проживали в с.Буканка, так как я нашла информацию, что он оттуда был призван на фронт и погиб в 1944.
Интересует откуда приехала Пелагея и с кем и как на Алтае оказалась семья Сотниковых?