Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nata-li
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nata-li

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nata-li (8)

Тема: Герне
25.06.2009, 1:10

Узнала что у Густава Герне был брат Август (Ау
густ)-значит погибшие Иван Густавович(1912г.) и Иван Августович (1902г.)-двоюродные братья.

24.06.2009, 23:58

Всё что я знаю про фамилию Герне ( Herne ) В свидетельстве о рождении деда ИВАНА ЭДУАРДОВИЧА ГЕРНЕ -запись о родителях - отец -Герне Эдуард Густовович -эстонец .мать -Герне Наталия Прокофьевна-украинка.Иван Эдуардович подился на Украине ,в селе Буланово ,Полтавский район 11.06.1921г. В семье Густава Герне(Herne) ,было девять детей - Эдуард , Иван, Александр, Лидия, Альма, Миля, Евгения (имён ещё двух детей Густава я не знаю -и спросить не у кого).Сам Густав Герне (Herne) дожил почти до 90 лет и умер на юге Эстонии. Эдуард-родился в поселении эстонцев в Старой Торопе - я так предполагаю что семья перебралась в Россию во времена столыпинской реформы. Женился в Петербурге -по семейным преданиям венчался в Исакиевском соборе - может это только предание.Был ли в армии не знаем ,но жена его работала в госпитале-где они и познакомились . Как оказался на Украине -может во время гражданской войны уехал на родину жены Наталии.Умер Эдуард на Алтае .В Курске,в Москве , в Екатеринбурге тоже есть однофамильцы или родня -но они практически ничего не знают .И их фамилия Герне - но я помню как дед Иван ( Jaan) говорил что раньше она писалась как Herne-но для русского слуха ,как-то неприлично звучит . Предполагаю что именно в России фамилия трансформировалась в ГЕРНЕ. Вот и непонятно -то ли немцы, то ли эстонцы. А у российских Герне в графе национальность -русские.

16.06.2009, 18:15

Ищу прадеда ГЕРНЕ ЭДУАРДА ГУСТАВОВИЧА -предположительно проживал в селе БУЛАНОВО - Полтавская область .

Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
15.06.2009, 22:23

ГЕРНЕ ЭДУАРД ГУСТАВОВИЧ

Тема: ЭСТОНИЯ
15.06.2009, 21:58

про справочник я знаю -спасибо . А вот как найти прадеда Эдуарда и если фамилия Herne -то почему его дети -внуки и правнуки Gerne .

Тема: ЭСТОНИЯ
15.06.2009, 21:19

Всё что мы знаем про прадеда Эдуарда -родился в Старой Торопе в эстонском поселении в семье Густава Герне ( а по другим данным Herne) .Как узнать правильность написания фамилии и национальность предков . В семье каждый брал национальность какую бог на душу положит -есть и русские и украинцы( по бабушкиной линии ) и немцы .

15.06.2009, 21:02

Кто нибудь встречал фамилию ГЕРНЕ ( HERNE)

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
15.06.2009, 20:13

Дедушка умер -а нам бы хотелось знать про прадеда и прапрадеда . Знаем что прадед ГЕРНЕ ( а дед говорил что фамилия раньше писалась HERNE) ЭДУАРД родился в Старой Торопе , в эстонском поселении .Прапрадеда звали ГУСТАВ .Может кто нибудь встречал такую фамилию или подскажет куда обратиться .Спасибо