| PushkinpirogСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pushkinpirog (15)Тема: КИЕВ - город 3.04.2019, 20:43
Artemija написал:[q] Pushkinpirog
Вы упоминали военкомат, так как, директор работал в школе до 1941 г. В архиве г. Киева есть фонд Р - 295-с — городской военный комиссариат (1943 - 1959). Может там могут быть какие-то сведения о нём, хоть и позже, но может он состоял там на учёте. Напишите запрос в архив. Ещё напишите в музей ВОВ в Киеве. И ещё есть Департамент образования и науки Киевской городской администрации. Может там есть архивный отдел. Напишите и туда. Успехов Вам в поисках
[/q]
Большое спасибо!!
|
Тема: КИЕВ - город 3.04.2019, 20:41
Напишите запрос в ЦДАГО. Там могут быть, хотя мне там искали (по моему запросу), но ничего не нашли, пришлось писать в РГАСПИ, там намного больше сохранившихся дел.
[/q] спасибо!
|
Тема: КИЕВ - город 3.04.2019, 10:21
Доброго времени суток! Прошу подсказать, сохранились ли где-нибудь, в архивах Киева,списки членов партии? Спасибо.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.03.2019, 13:30
Напишите ещё запрос в Педагогический музей Украины, может там что-то есть... Ещё напишите запрос в архив Киевской области (ГАКО, ДАКО). В фонде Р - 2356, оп. 6 есть списки работников образования за 1941 - 1943 гг. (в запросе укажите этот номер фонда и описи). Кроме того, напишите ещё запрос в РГАСПИ (директор школы мог быть членом партии и в архиве может быть анкета. Не факт, конечно, но нужно искать где только возможно. Попросите посмотреть всех кандидатов по фамилии Охрименко и посмотреть биографию каждого из них, директор школы № 89 - точно Ваш). Удачи Вам! [/q]
Большое большое спасибо!
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.03.2019, 13:32
Напишите ещё запрос в Министерство образования Украины (запрос пишите в произвольной форме - кого ищите, когда, где и кем работал, попросите, чтобы нашли всё, что у них есть об этом человеке). Можно ещё поискать личное дело студента (наверняка он имел высшее образование, если был директором школы). Вы знаете какой ВУЗ он закончил? Откуда он родом, куда мог поступать учиться? Что говорят родственники? Называют хоть какие-то географические координаты?
[/q]
Спасибо,написала,жду ответа. К сожалению, известны только фамилия и годы работы в школе(ну и фотография). Скорее всего жил,учился в Киеве,но точных данных нет
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2019, 18:51
aviv_n написал:[q] Pushkinpirog написал:
[q] Доброго времени суток! Ищу Охрименко(имени и отчества не знаю к сожалению), с 1938 по 1941 директор киевской школы №89.Имеется фотография,правда плохого качества.Если у кого-нибудь, есть какая-либо информация или советы по поиску - буду очень благодарна!
[/q]
Только что директор школы сказала что они сами искали но нигде в архивах вообще никакой информации не сохранилось, не знают имя и отчество , только фамилию[/q]
Или может возможно найти материалы из переписей населения Киевской области 1926-1939??
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2019, 18:08
[q] Доброго времени суток! Ищу Охрименко(имени и отчества не знаю к сожалению), с 1938 по 1941 директор киевской школы №89.Имеется фотография,правда плохого качества.Если у кого-нибудь, есть какая-либо информация или советы по поиску - буду очень благодарна!
[/q]
Только что директор школы сказала что они сами искали но нигде в архивах вообще никакой информации не сохранилось, не знают имя и отчество , только фамилию[/q]
Может возможно поискать документы,связанные с военкоматом? Все-таки в 1941 году Охрименко сошел с поста... Или есть какой-нибудь другой архив?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2019, 17:37
[/q]
И ничего нигде больше не узнать?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2019, 11:54
Klim2018 написал:[q] Pushkinpirog написал:
[q] Имеется фотография,правда плохого качества.
[/q]
Можете опубликовать её здесь?
[/q]
 |
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2019, 11:50
Klim2018 написал:[q] Pushkinpirog написал:
[q] Имеется фотография,правда плохого качества.
[/q]
Можете опубликовать её здесь?
[/q]
 |
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2019, 11:46
[/q]
http://kiev-arhiv.gov.ua/ Архив на ул. Ольжича, тут по школам ищите
Анотований реєстр описів Т 2 Фонди радянського періоду та періоду незалежності України http://kiev-arhiv.gov.ua/uploa...str_01.pdf[/q]
Пожалуйста, если вам не трудно, скажите, что значит "искать по школам"? Для каждой школы своя папка или как? Извините
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.03.2019, 18:26
Доброго времени суток! Ищу Охрименко(имени и отчества не знаю к сожалению), с 1938 по 1941 директор киевской школы №89.Имеется фотография,правда плохого качества.Если у кого-нибудь, есть какая-либо информация или советы по поиску - буду очень благодарна!
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 16.02.2019, 16:02
Здравствуйте! Ищу хоть какие-нибудь сведения о своей троюродной бабушке, Светлане Павловне Соколовой. Светлана родилась 1938, в Крыму, но последнее место ее пребывания в Волгограде. Дочь Анна. Работала журналисткой,экскурсоводом, был брат Григорий. Возможно есть хоть какие-нибудь данные,буду благодарна!
|
Тема: Крымский полуостров 16.02.2019, 15:07
Здравствуйте! Ищу родственников. В середине прошлого века, моя двоюродная прабабушка Александра Шурубова(Пасечник) переехала в Керчь, с мужем Александром(но они развелись).Родилась дочь Наталья Александровна. Алекандра Афанасьевна Шурубова(Пасечник) 1927 с.Галица-1976 Керчь Еще интересует Павел Маркович Соколов.Моряк, в Мариуполе его повысили до полковника.Жена Анна Соколова(1911-1971) и есть дети:Светлана(*1938) и Григорий. Если есть хоть какие-то сведения, буду очень благодарна за помощь!
|
Тема: Нежинский уезд 15.02.2019, 14:37
Доброго времени суток! Буду очень рада и благодарна, если найдется хоть какая-то информация насчет: 1.Елена Тихоновна Пасечник(даты рождения не знаю,но в 1911 у нее родилась дочь Анна,1918 - Ольга,1927 - Александра,? -Николай и Юлия) 2.Афанасий Пасечник (муж Елены). Оба родились в с.Галица, Нежинского уезда.
|
|
|