| DMajewskiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DMajewski (2)Тема: Маевские 9.02.2019, 11:17
Добрый день. Благодарю за ответ. Далее буду писать вам на электронную почту (если вы не возражаете), так как появились вопросы, разумеется.
|
Тема: Маевские 7.02.2019, 20:53
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в поисках предков. Опыта у меня в этом абсолютно никакого. Может хотя бы подскажете советом, в каком направлении двигаться. Поделюсь информацией, которой располагаю. Дед мой по матери - Маевский Сергей Николаевич, 15.10.1913 года рождения. Родился в г. Ростов-на-Дону. Скончался 13.02.1995 года в г. Волгограде. Имел единственную сестру, урожденную Зинаиду Николаевну Маевскую (фамилия Коблова в замужестве), 21.06.1911 года рождения. Родилась в г. Азов. Ее уже тоже давно нет в живых. Отец их (мой прадед) был Маевский Николай Викентьевич. Все, что о нем знаю, что проживал в Ростове-на-Дону (но я не могу с точностью сказать), и был инженером-мостостроителем. В этой теме на странице 12 увидел такую запись:
emaevskiy написал:[q] Маевский Николай Викентьевич. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в 9-й роте Корниловского полка в Галлиноли. Штабс-капиган. /4-76,84/[/q]
Я не имею абсолютно никакой уверенности в том, мой ли это прадед, так как ничего мне не известно о его деятельности во время Первой Мировой Войны и после нее. Но такое отчество не является распространенным. Еще Зинаида моей матери рассказывала, что у предков было поместье в Полтавской губернии (видимо, в 19 веке). Рассказал, что знаю на данный момент. Хотелось бы отыскать дальнейшую информацию о предках деда и прадеда. Спасибо.
|
|
|