Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dedbass, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dedbass

Дедков Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dedbass (10)

Тема: Славяносербский уезд Екатеринославской губернии
15.10.2021, 22:19

Здравствуйте, буквально вчера узнал что мой прадед из отставных солдат города Славяносербска. По датировке это 1900 год и раньше (скорей всего даже раньше 1890 г). Прокофий Исаев Руденко.
Подскажите какие источники есть по Славяносербску. Ревизии, исповедки или какая та конкретная информация по солдатам??

Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
18.01.2021, 21:56

Всем привет.
Интересует фамилия Дедков и Сергеев из села Алешенка, Трубчевского района, Брянской области.
В 1933-34 гг Дедковы уехали на Украину а потом в Аджарию (Грузия).
Если у кого то есть какая то информация - буду признателен.

Тема: Переселенцы восточной Украины
13.01.2021, 20:27

Здравствуйте. Подскажите, может у кого то есть информация о переселенцах с Харьковской губернии, Валковского уезда, Алексеевской волости. Семья Яременко. Переезд в г. Екатеринодар, где стали Еременко.
В 1910 году в Екатеринодаре при заключении брака а так же при рождении первого сына в 1911 годаах в МК были указаны как Яременко, крестьяне Харьковской губернии, Валковского уезда, Алексеевской волости.
То есть переселение их было скорей всего в 1905-1910 годах.

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
10.01.2021, 16:38

Agrip901 написал:
[q]

dedbass написал:
[q]

деревне Игумново, Высоковского района
[/q]

Игумново есть в Бронницком, Можайском, Серпуховском уездах.
Игумново в Клинском уезде Круговской волости приход погоста Дмитриевского что в кругу.
[/q]

Спасибо огромное. А что означает фраза: что в кругу??

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
10.01.2021, 10:05

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 10 января 2021 2:46
Радомир и Funny-ru, спасибо за помощь. Вы подтвердили мои догадки что это все таки Никольское (Хлоповка)

9.01.2021, 23:48

Agrip901 написал:
[q]

dedbass написал:
[q]

Мой прадед Кондратьев Григорий Иванович родился в середине 1920х годов в деревне Игумново, Высоковского района. Хочу найти к какой церкви относилась эта деревня и соответственно МК на неё.
[/q]

В эти годы церковные метрические книги уже не использовались для регистрации рождения, брака и смерти, наступили годы богоборчества. Вам нужны архивы ЗАГС.
[/q]

Да, я знаю. Но во первых, есть подозрение что прадед родился на 10 дет младше. А во вторых возможно удасться найти других родственников. Там их много было именно их этой деревни

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
9.01.2021, 23:29

Здравствуйте, помогите прочитать надпись из МК. Желательно левую часть текста а именно название населенного пункта.
В записи указано место откуда родители родственницы. Я как понимаю это курская губерния, Корочанский уезд, Неклюдовская волость а вот название села так и не смог разобрать.
И может кто то знает какой храм был в этом селе и где сейчас хранятся его МК?? Спасибо

9.01.2021, 22:25

Здравствуйте сторожилы форума.
Прошу Вашей помощи. Мой прадед Кондратьев Григорий Иванович родился в середине 1920х годов в деревне Игумново, Высоковского района. Хочу найти к какой церкви относилась эта деревня и соответственно МК на неё.
Родился прадед в дер Игумново, Озерецкого сель совета.
Прошу не путать Игумново и озерецкое встречаются в других района МО. Я как понял, того озерецкого 1920х годов уже нет.

Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии
12.01.2020, 15:59

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 11 января 2020 14:10
Спасибо ОГРОМНОЕ!

Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии
11.01.2020, 13:01

Нужна помощь. Живу в РФ. Дедушка Гузенко (Гузенков) Александр Арсентьевич родился в г. Мстиславль в 1926г. Нужен человек который сходит в ЗАГС Мстиславля) найдет запись о рождении и сделает копии. В 80х годах родственники когда были в Мстиславле уже находили эту запись.
Оплату гарантирую.