| FairyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FairyТема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.08.2024, 14:19
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу приобрести тест МХ, подскажите, пожалуйста, как это сделать?Кто недавно покупал и отправлял, сможет проконсультировать? С уважением, Алена
|
Тема: Молвитинская волость [Костромская губ.] 10.06.2024, 23:24
Доброго времени суток. Подскажи, пожалуйста, есть какие-нибудь источники по с. Молвитино(Сусанино) кроме МК? Может ИВ, подворная перепись, перепись 1897 года, 1907,1920?Что то есть кроме МК? Может избирательные списки? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Алена
|
Тема: Осинский уезд 6.03.2024, 22:21
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Поиски привели в Пермский край. АТД пока плохо понимаю. В свидетельстве о смерти дедушки указано место рождения деревня Ермия Сарапульского уезда Пермской области. Родился дедушка 7.06.1924 года. Его отец, мой прадедушка, родился там же, но 21.11.1893 года. Подскажите, пожалуйста, запросить сведения о рождении их где можно? Есть ли перепись 1897 года по этой деревни, сельхоз перепись 1910-1912 или 1916-1917гг,может подворные карточки сохранились, перепись 1925-1926гг, избирательные списки 1917,любые истоники, где бы можно было нвйти рождение и определить состав семьи. Фамилия интересует Коробейниковы. На 1927 год они уже перебрались в г. Златоуст Челябинской области. Буду благодарна за любые сведения. С уважением, Алена
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 29.09.2023, 11:48
>> Ответ на сообщение пользователя RomanPetrakov от 29 сентября 2023 11:14
с. Кленово есть ИР за 1800 год. ЦИАМ Ф 203 О 747 Д 742 СФ "Исповедные ведомости Верейской округи 1800 год" С уважением, Алена Игоревна Дедясова
|
Тема: Общие вопросы 25.09.2023, 23:25
gbyudby написал:[q] bulochkaak написал:
[q] одним письмом сразу запросить в архивные справки 1 бракосочетания и 2 рождений
[/q]
думаю - запросто в одно электронное письмо вкладываете 3 скана запросов +1 скан согласия на обр перс дан больше запросов - больше денег в архив ))[/q]
Я так всегда делаю!!!
|
Тема: Общие вопросы 2.09.2023, 16:12
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 сентября 2023 15:49
Аксеновы Николай, Иван и Павел Парфирьевичи есть среди них? С уважением, Алена
|
Тема: Общие вопросы 2.09.2023, 16:03
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 сентября 2023 15:49 Фонд, Опись, Дело правильно? Спасибо огромное за информацию!!! С уважением, Алена
|
Тема: Общие вопросы 2.09.2023, 15:43
Helen V написал:[q] Fairy написал:
[q] куда можно обратиться за информацией после военных лет. С уважением, Алена
[/q]
Уточните, пожалуйста, название войны.
[/q]
Великая Отечественная 1941-1945
|
Тема: Общие вопросы 2.09.2023, 15:30
Helen V написал:[q] Fairy написал:
[q] С уважением, Алена Игоревна Дедясова
[/q]
Уважаемая Алена Игоревна! Уточните годы службы/работы вашего родственника на этой жд. Возможно, интересующая вас информация хранится в архивах РЖД советского послевоенного периода. Тогда это никак не ЦГА Москвы.[/q]
Возможно, потому что по легенде он занисал какой то высокий пост в министерстве путей сообщения, но когда и какой никто не знает. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за информацией после военных лет. С уважением, Алена
|
Тема: Общие вопросы 2.09.2023, 15:27
Уважаемая Helen, я не знаю точных лет, когда он работал и где, знаю только что он и его отец работали в паровозном депо г. Тула. Конкретно Аксенов Иван Павлович 1899 г. р. на 1923 год числится слесарем, а дальнейшая судьба не известна. Есть ответ из архивов РЖД. С уважением, Алена Игоревна
 |
Тема: Общие вопросы 2.09.2023, 8:22
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, ищу описи Московско-Курской ж. д., а именно личное дело Аксенова Ивана Павловича, есть ли эти описи в оцифровке или я не там посмотрела. С уважением, Алена Игоревна Дедясова
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 2.07.2023, 20:22
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, может кто то встречал РС 1858, 1850 гг Могилёвская губерния, Сенненский уезд, Черейская волость, д. Заборье, помещики Милоши. Церковь местечка Черея Успенская, Воскресенская. Нужен шифр дела или хотя бы Ф. Оп или где искать. С уважением, Алена Дедясова
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 2.07.2023, 15:24
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал РС 1858, 1850 гг Черейская волость, д. Заборье, помещики Милоши. Нужен шифр дела или хотя бы Ф. Оп или где искать. Очень надо, тк нахожусь в Белоруси и 7.07. 23 г буду в архиве и будет возможность заказать дела на 11.07., 12.07 уедем и возможно уже не будет возможности приехать. С уважением, Алена Дедясова
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 19.05.2023, 14:14
Добрый день, подскажите, пожалуйста, д. Сонино Лаптенского района Московской области Вишняковского сельского совета, до 1918 года это сельцо Сонино Лаптенского волости Алексинского уезда Тульской губернии? К какому приходу могла относиться эта деревня(возможно сельцо)? С уважением, Алена Игоревна
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 18.05.2023, 20:42
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а пофамильные списки волостных старост вообще существуют или как можно найти информацию о волостном старосте Дубровицкой волости приблизительно сс1900ых годов? По семейной легенде прапрадед был волостным старостой, а как проверить эту легенду не знаю. С уважением, Алена Игоревна
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 15.05.2023, 22:00
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вот такую карточку я нашла на сайте gwar. mil. ru
 |
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 15.05.2023, 14:57
Спасибо огромное, всем кто откликнулся на мою просьбу!!!! Благодарю!!! Подскажи, пожалуйста, что можно найти, кроме рождения по данной карточке. Точнее благодаря этой карточке я и нашла рождение. Может где то находится информация о нахождении моего прапрадеда в госпитале и как можно узнать вернулся он обратно в дружину после выписки из госпиталя?
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 14.05.2023, 18:21
https://www.ria1914.info/index..._ополчения Смотрели в описях фондов РГВИА : 90-я бригада и 393 дружина гос ополчения ? 393-я МОГИЛЕВСКАЯ (1914-1918). Ф. 8603, 26 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1
Спасибо большое. Ссылку видела, но описание на сайте gwar. mil. ru не нашла, может как то не так набирала. Я только узнала о том, что мой прапрадед был ополченцем 393 дружины. В архив нет возможности съездить, поэтому и спросила, может кто то встречал эту дружину. Хотелось бы боевой путь узнать. Я так поняла, что формировплась оно а в г. Сенной, но куда дальше распределили я не знаю. А узнать хотелось бы. В роде войск и направлениях наступления не очень разбираюсь, точнее совсем не разбираюсь. Поэтому и попросила помощи, чтобы более простым языком написали или дали направления, где искать информацию. Спасибо, что ответили и подсказали. Может ещё есть какая то информация?
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 14.05.2023, 0:21
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажи, пожалуйста, любые сведения о 393 Могилевской дружине.
|
Тема: Фамильный навигатор 13.04.2023, 23:59
Доброго времени суток! Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Бородулев, Бордунов, Ларионов
Регионы поиска: Московская область, Подольский район, Кленовский сельсовет д. Починки (Починок) , Россия
ФИО исследователя: Дедясова Алена Контакты: Откуда исследователь: г. Климовск, Московская область, Россия
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 10.04.2023, 1:27
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве на хранение перепись 1925 и(или) 1926 года по Рязанскому и Касимовскому уездам? И сохранились ли ИР за какой либо период? С уважением, Алена Игоревна Дедясова
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 6.03.2023, 19:08
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто то работал по приходу с. Барснево. Интересуют МК, ИР, Посемейные списки с 1880 до 1914 года. Особенно д. Федино. Буду очень благодарна за любую информацию. С уважением, Алена Игоревна Дедясова
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 5.03.2023, 22:17
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, вопрос по конкретнее Ф 627 оп 261 оцифрована и доступна для удалённого просмотра?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 5.03.2023, 22:13
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь встречал или изучал метрические книги и ИР прихода села Барснего Рязанской губернии? Или вообще есть какая-нибудь информация про этот приход особенно интересует д. Федино.
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 24.02.2023, 14:34
Maximovy написал:[q] Fairy написал:
[q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, на 1858 год л. Троицкое относилась к приходу с Ознобишино, а кто был помещик, чтобы РС найти или может кто то знает номер дела?
[/q]
10-я ревизия 1858 г: • [ЦГАМ, ф.51, оп.8, д.890, с.544, 556об-582, 1104об, 1112об, 1115] Ревизские сказки государственных крестьян с.Ознобишено Кувякинской волости, Шаганинского общества https://cgamos.ru/skazki/51-8-890/ Также есть отдельные записи в других делах Это из еще невыложенной реадкции справочника[/q]
Спасибо, Татьяна огромное 😘 😘 😘
|
Тема: Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску 31.01.2023, 23:04
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вас беспокоит Суранов Сергей Вениаминович, правнук Букатникова Григория Кирилловича. Мой прадед был Оренбургским казаком, проживал в станице Пречистенкая Оренбургской губернии. Участвовал в 1ой Мировой войне и был в плену. Из плена домой вернулся осенью 1917 года. Его жену ( мою прабабушку Букатникову Дарью Ивановну) и дочь (мою бабушку Букатникову Анастасию Григорьевну 08.03.1905 г. р.) практически раскулачили. Хотели отобрать дом и хозяйство и если бы прадед во время не вернулся из плена и не начал разбираться они остались бы без крыши над головой. Я знаю, что людей, которые возвращались из Германского плена ставили в сельсовет на особый учёт. Возможно у вас сохранились какие то документы о моем прадедушке и его семье или вы сможете подсказать куда можно обратиться чтобы найти их???Прадедушка, когда возвращался из плена промок, простудился и по возвращении домой вскоре умер. Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал эту фамилию и где можно попробовать найти актовую запись о смерти за приблизительно 1917-1922 года по станице Пречистенкая? Сохранились ли у вас посемейные списки или перепись населения 1926 года или сельскохозяйственная перепись 1717-1918 гг? Буду благодарен за ЛЮБЫЕ сведения о моих родных. С уважением, Сергей Суранов
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 27.12.2022, 20:06
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, на 1858 год л. Троицкое относилась к приходу с Ознобишино, а кто был помещик, чтобы РС найти или может кто то знает номер дела?
|
|
|