Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Александр Второй
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Александр Второй

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Александр Второй (1)

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
14.06.2009, 15:16

Здравствуйте уважаемая Россиянка! К вопросу о 186 сд. В 327 артиллерийском полку 186 стрелковой дивизии служил мой дед: младший лейтенант Шекунов Павел Филиппович, 1912 г.р., уроженец п.Красноусольский, Гафурийского района, БАССР. На сайте www.design B.S.- Победа Витебск" я нашел журнал боевых действий 186 СД за июнь-июль 1941 года и четкая карта этих событий. Там очень много фамилий проходящих по по Уфе и Башкирии. И там же информация о гибели деда. Однако найти концы по вопросу где оригинал этого документа не могу. В мемориале кроме книги Память на него тоже ничего нет, хотя казалось бы учет офицерского состава как-то велся. Он погиб в ночь с 15 на16 июля 1941, а в книге Память Рб написали - ноябрь 1942. Да и еще, а в какой школе открыли музей 186 СД? С уважением.Александр Второй.Уфа.