| Norseman Сергей В. Ждановских Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NorsemanТема: GEDKeeper 17.06.2025, 22:07
rapidograf написал:[q] Использую gedcomkeeper
Возможно ли. Автоматически соединить два генеалогических древа? Есть один общий предок, в ветвях вроде-бы пересечений нет между очень дальними родственниками[/q]
GEDKeeper?
Да, возможно. Меню Сервис \ Инструменты \ Объединить базы данных. Это прямое точное объединение файлов, без слияния записей, дубликатов и т.п.
Важная рекомендация: обязательно иметь резервные копии обоих файлов до объединения. Сделать копии, положить их отдельно и хранить до тех пор, пока вы точно не уверитесь, что всё прошло так, как вам было нужно. Еще рекомендация - перед объединением не обязательно, но желательно, чтобы оба файла были в формате сохранения GEDKeeper (открыть и сохранить в программе) - это для того, чтобы на момент объединения программе не требовалось еще и преобразование с верификацией прогонять.
Таким образом, желательно иметь резервные файлы изначальных файлов, если они не в формате сохранения GEDKeeper. Открыть-сохранить - снова сделать копии файлов. Потом уже объединять. Качество объединения можно проверить, если перед этим выписать себе количество записей каждого типа из каждого файла, а потом сверить суммы в результате.
После объединения можно склеить записи общего предка. Или фильтром выбрать, чтобы в таблице были обе записи этого человека, выделить обе, и по правой клавише выбрать действие "Объединить". Или через меню Сервис \ Инструменты \ Объединить дубликаты записей. Это одно и тоже действие, разницы нет.
С объединенного файла, до склейки дублей и других правок, желательно также сделать копию. Сам попадался на такое пару раз - объединяешь файлы разных исследований (новые веду в отдельных файлах для удобства), и сразу бросаешься склеивать и корректировать данные. Потом спохватываешься, что поторопился и сделал что-то не так как хотелось для идеала - а копию после объединения не сделал. Приходится выбрасывать результат и проводить операцию заново
|
Тема: GEDKeeper 12.06.2025, 20:50
Здравствуйте!
Не вполне понимаю, с какой версией программы вы работали. 10-й версии у программы нет.
По проблеме с файлом - без журнала ошибок выяснить причину проблем не получится. Нужна диагностика, чтобы разобраться. Журнал ошибок можно открыть через меню Справка \ Открыть журнал ошибок. Содержимое лучше отправить целиком мне на почту программы (указана в меню Справка \ О программе).
На случай различных проблем, ошибок в действиях, проблем с операционными системами и другим - в справке, а также в подсказках при запуске программы - везде рекомендуется делать резервные копии файла с данными. У вас есть резервная копия?
|
Тема: GEDKeeper 30.05.2025, 1:25
tirael написал:[q] Norseman написал:
[q] Да, согласен, такие методы работы имеют место быть. Вот только при чем тут полное дерево всех персон в базе?
[/q]
Есть приход/деревня - нужно вывести всех на один экран, чтобы на нём сразу можно было видеть и искать. На сколько я понимаю, сейчас в программе нельзя отобразить всех персон дерева (не базы, в базе может быть несколько не связанных деревьев), будь то в нем 50 человек или 250. Когда деревьев/семей много (особенно безфамильных), то уже начинаешь путаться, кто откуда и как с кем связан). На общем дереве это бывает проще понять.[/q]
Про несвязанные деревья - прекрасно понимаю, у самого таких много. Для этого свой инструмент анализа есть.
[q] отобразить всех персон дерева[/q]
Вы имеете в виду всех персон в дереве одной фамилии, или всех фамилий и линий, связанных с выбранной персоной? Если в начале вы пишете про приход/деревню - то следовательно, вы выводите на экран "полное древо" всех лиц по приходу. А если какие-то перспективные данные лежат отдельными фрагментами, которые еще не связаны между собой или с основным исследуемым фрагментом? Ну скажем обрабатывались данные валом из какой-нибудь РС, одна или несколько ключевых персон между разными РС потерялись и фрагменты семей по приходу остались между собой не соединенными? Как их на общее дерево по приходу вывести?
|
Тема: GEDKeeper 30.05.2025, 0:47
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 мая 2025 23:29
Да, согласен, такие методы работы имеют место быть. Вот только при чем тут полное дерево всех персон в базе? Я при работе с источниками, бывает, до десятка окон с деревьями разных семей на экране держу и постоянно между ними переключаюсь. При трех мониторах, возможность открыть на одном экране источник, а на двух других - кучу окон с различными семьями и их деревьями - это критически важная функция. Более того, для подобного стиля работы я сделал гораздо более важную вещь, чем полные деревья - это "частичные представления", когда можно в главном окне менять различные фильтры по фамилиям, местам и другим параметрам, после чего полученные наборы данных выводить в отдельные табличные окна. Порой таких окон - с таблицами персон и с деревьями, до нескольких десятков накапливается. Переключение между разными окошками деревьев, с различными настройками вида и различной глубины - вот, что я тщательно разрабатывал и поддерживаю. Так как это предельная продуктивность и концентрация на исследуемой семье.
|
Тема: GEDKeeper 29.05.2025, 22:46
apuzanoff написал:[q] Norseman написал:
[q] Смысл какой в том чтобы придумать визуализацию для 12 тыс? Что там можно увидеть и найти?
[/q]
Ну вот прямо всех-всех персон в базе оно конечно не нужно, а вот сиблингов и полу-сиблингов прямых предков было бы не плохо. Понятно, что при таком режиме отображения больше информационного "шума", но и информативность значительно выше.[/q]
Вот это - про братьев и сестер мне всегда непонятно было. Серьезно. Видимо что-то не улавливаю, иначе возможно если бы было понимание - можно было бы и доработать.
Если у меня на экране отображается центральная персона, её/его предки и потомки. При работе с данными понадобились братья и сестры этой персоны - я, не закрывая дерево, просто кликаю на перестройку дерева для родителей этой персоны - и получаю на экране братьев и сестер. Т.е. это тот же вид дерева, только на поколение выше. В чем соль показывать братьев и сестер персоны при построении именно от центра, а не от его родителей?
|
Тема: GEDKeeper 29.05.2025, 17:48
Так чтобы программа самое "полное древо" формировало - прям со всеми возможными лицами из базы данных, без ограничений - не знаю.
Относительно полное, кажется с какими-то ограничениями, а может и без них - "Древо Жизни". Что-то слышал, возможно про GenoPro.
Одно из серьезнейших препятствий к созданию такой функции в GEDKeeper - алгоритм необходимо отрабатывать и тестировать в первую очередь на моих собственных данных, он должен быть мне полезен. Я должен им пользоваться сам, чтобы алгоритм развивался и поддерживался. А я не могу придумать подход к построению полного древа на массиве данных из 12 тыс. взаимосвязанных лиц более чем 80 исследуемых фамилий на интервале времени в 400 лет.
И потом, честно сказать, за 15 лет разработки программы и личных исследований, совершенно не видел смысла в такой функции.
Когда работаешь с источниками - чем меньше на экране самой нужной информации, тем проще обрабатывать свежие данные. Фокус внимания при обработке должен включать лишь самое необходимое точно в текущий момент. Поэтому настройки древа выкручиваются, чтобы видеть, в зависимости от типа источника - раздельно 1 поколение предков от центра и 2 поколения потомков при обработке РС, реже - три поколения потомков, если семьи включают внуков и правнуков, 1 и 1 при обработке МК, при обработке других книг и прочего - по разному.
А если нужно показать родственнику что-то - всё равно полностью всё показывать бессмысленно. Любому родственнику интересна его линия и ближние. Вот я зимой распечатывал ребенку в школу древо только его предков, мои предки и жены. В типографии, на плоттере. Получилось две полосы длиной по 2.5 метра, и эти 5 метров длины - только около 400 человек. Смысл какой в том чтобы придумать визуализацию для 12 тыс? Что там можно увидеть и найти?
|
Тема: GEDKeeper 28.05.2025, 17:37
Да, так и должно быть. Если вы строите дерево потомков от самого глубокого предка по одной линии, то предки/потомки по другим линиям не включаются. Через клик на желтый крестик из четырех стрелочек, слева-вверху у карточки персоны - можно переходить между разными линиями, т.к. этот крестик стрелочек появляется у тех персон, где есть другие не отображенные связи.
В GEDKeeper режим "полного дерева" не реализован. Часто спрашивают, но у меня нет возможности и идей к реализации такой функции.
|
Тема: GEDKeeper 28.05.2025, 14:08
OksanaProkofeva написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при построении древа не отображаются родные братья и сестры? У всех братьев и сестер родители в личных карточках указаны. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста.[/q]
Здравствуйте. Родные братья и сестры персон выводятся на древо при построении древа от родителей.
В целом: при построении древа от любой выбранной персоны, выводятся только предки и/или потомки этой персоны, т.е. чтобы увидеть братьев и сестер - нужно подняться на уровень выше.
|
Тема: GEDKeeper 25.05.2025, 21:48
Здравствуйте!
Рад, что программа вам нравится 
Попробовал сейчас сделать тестовый файл при интересующих настройках. Вроде всё работает. Файлы прилагаю.
Попробуйте привести как-то пример - как именно у вас введены фамилии девичья и в браке.
Может быть вы их определяете во втором и следующих именных записях? (у персоны может быть введено несколько полных имён (по стандарту), при этом в списках программа выводит всегда только первое).
 |
Тема: GEDKeeper 28.04.2025, 21:15
Выпущена версия программы v2.35.0 & v3.11.0
- Добавлен Lua скрипт "ancestors_map" для формирования карты (OpenStreetMap) предков [Miguel A. Pérez Valdenebro]. - Обновлены локализации: немецкая [Christian Bettinger], португальская [Ricardo Neves], японская [mtsx68k], испанская [Miguel A. Pérez Valdenebro], венгерская [kazerniel]. - Исправлен баг чтения файлов из Family Tree Builder с разделенными по байтам UTF8 строками. - Исправлен баг получения выбранного пункта в списке проблем в базе данных и отсутствие сортировки (GKv3). - Улучшен вывод портретов в дереве (GKv3). - Исправлена проблема загрузки изображений по веб-ссылкам (добавлен UserAgent). - Добавлены Lua функции для работы с локациями. - Исправлена ошибка сохранения скриншота дерева (GKv3).
Скачать: версия для Windows 7, версия для Windows 8/8.1/10/11, версия для Debian/Ubuntu.
|
Тема: GEDKeeper 21.04.2025, 0:25
Sergey написал:[q] Я в своем приложении привязываю фото на экране "Персона", а так же на древах и списках персон .[/q]
Не понимаю: если вы реализовали подобное в своей программе, то зачем вам такая функция в моей?  А если вы разработчик, и вам нужна такая функция именно в моей программе - то почему бы вам не присоединиться к проекту и не реализовать эту функцию самостоятельно?
GEDKeeper - opensource проект, открытый. Разработка в полном объеме доступна на международной площадке GitHub и на двух российских - GitFlic и GitVerse. В разное время в разработке участвовали под 60 человек. Около 30 делали переводы, десяток участвовали в разработке, еще 15-20 участвовали в тестировании, отладке или идейно. Из того десятка человек, которые программировали - почти все делали именно те функции, которые были интересны лично им.
Из недавнего - пользователь из Венгрии перевел всю программу на венгерский и создал новый набор иконок в современном стиле. Пользователь из Испании не только перевел всю программу и справку на испанский, но недавно самостоятельно разобрался в программировании на Lua и написал для моей программы шикарный скрипт для генерации карт по древу предков. Изумительная работа между прочим. Из прошлого: один пользователь из Германии, один из Чехии, и пятеро наших соотечественников помогали в улучшениях и оптимизациях.
Присоединяйтесь, я буду рад
|
Тема: GEDKeeper 20.04.2025, 9:20
Sergey написал:[q] Norseman написал:
[q] И, пожалуйста, сделайте более конкретную формулировку: в какой момент программа, по вашим соображениям, должна это делать?
[/q]
По моему мнению лучше всего сделать опцию в настройках, позволяющую при уже загруженном файле привязывать первое фото персоны.
[/q]
Не понимаю вашу формулировку. Что означает - "при уже загруженном файле"? Портрет к человеку должен привязываться из первого фото в процессе загрузки файла?
Вот прямо при загрузке файла или сразу после этого, при включенной опции пройтись по всем людям, и где нет портрета, но есть список фоток - привязать первую попавшуюся фотку к человеку в качестве портрета?
|
Тема: GEDKeeper 19.04.2025, 21:27
Sergey написал:[q] В программе (или только у меня) фото автоматически не привязывается к персоне, а только выбором вручную. Пожелание, что бы была автоматическая привязка к первому фото.[/q]
Есть ряд принципов разработки моей программы, которые специально нигде не описаны, но разработка ведется по этим принципам. Один из этих принципов, или правил: программа минимально делает что-либо автоматически, или только по явно установленной опции, или не делает никогда.
Привязку портретов персон к первому фото этих персон - автоматическую я точно делать не буду. Если делать опцию - может быть.
И, пожалуйста, сделайте более конкретную формулировку: в какой момент программа, по вашим соображениям, должна это делать? При загрузке файла, при редактировании персоны - это странно, это вообще ненормально. В какой момент такое действие могло бы быть? Я вот не представляю, какое событие должно быть триггером такого действия?
|
Тема: GEDKeeper 14.04.2025, 22:15
Выпущена версия программы v2.34.0 & v3.10.0
- Обновлена справка на испанском [Miguel A. Pérez Valdenebro]. - Возможность предпросмотра печати отключена в GKv3 (недоступная для исправления проблема в .net6/wpf). - Улучшено центрирование дат брака в диаграммах деревьев. - Добавлены Lua функции для поиска локаций геокодерами. - Исправлена ошибка в Lua функции select_record(). - Добавлена опция включать цитаты из источников в родословные росписи. - Исправлена ошибка открытия мультимедиа-файлов с относительными путями на внешний просмотр. - Добавлена возможность экспорта данных в чистый/строгий GEDCOM-файл (только стандарт, без расширений). - Автосортировка детей учитывает дату крещения (младенца), если не указана дата рождения. - Добавлена функция копирования изображения деревьев в буфер обмена (Alt+P). - Исправлена ошибка краха приложения при отправке почты (GKv3). - Новый вариант решения проблемы размытых портретов в дереве (GKv3). - Расширена поддержка гиперссылок в тексте информационной панели. - Исправлены дефекты вывода портретов в дереве (GKv3). - Исправлена ошибка вызова диалога фильтрации, связанная с кодом поддержки тем оформления. - Добавлена валидация ряда редактируемых записей на соблюдение ограничений GEDCOM. - Исправлена ошибка полного краха приложения, когда при сохранении файла ранее указываемый путь не существует (GKv3). - Исправлена ошибка ввода фамилии в замужестве во вторых и следующих персональных именах. - Исправлена ошибка выбора шрифта дерева (GKv3).
Скачать: версия для Windows 7, версия для Windows 8/8.1/10/11, версия для Debian/Ubuntu.
|
Тема: GEDKeeper 13.04.2025, 21:58
komsomolka написал:[q] Здравствуйте! У меня проблема в следующем. При нажатии "Предварительного просмотра" дерева исчезает полностью программа.[/q]
Здравствуйте. Это известная проблема в основе, используемой для разработки программы версий 3.XX. Я всё надеялся, что получится найти способ чтобы обходить эту проблему, но увы - такой возможности нет. Поэтому в линейке версий 3.XX предварительный просмотр лучше не пытаться использовать и он будет заблокирован в следующей версии программы.
|
Тема: GEDKeeper 7.04.2025, 23:40
komsomolka написал:[q] Здравствуйте! При заполнении Персон проставляю годы рождения,а если есть и годы смерти.Но в дереве не всегда они отражаются,вместо них стоят знаки вопроса.Что я делаю не так?[/q]
Проверьте список событий. Нет ли у вас по какой-то причине двух и более событий рождения/смерти. Если первым стоит событие без заданной даты - может быть знак вопроса. Если несколько событий рождения/смерти с известными и неизвестными датами необходимы - тогда для дерева сделайте событие с годами перед тем, где дата не задана.
|
Тема: GEDKeeper 7.04.2025, 10:37
>> Ответ на сообщение пользователя OksanaProkofeva от 7 апреля 2025 9:13
Программу можно установить на два компьютера и попеременно работать с базой из двух мест. Вам нужно будет просто базу (ged-файл) положить в папку любого облачного диска, которым вы пользуетесь. Яндекс.Диск, Гугл.Диск, Dropbox - что используете. И сделать эту папку доступной и на домашнем и на рабочем.
|
Тема: GEDKeeper 4.04.2025, 17:06
aaganichev написал:[q] OksanaProkofeva написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 4 апреля 2025 13:49 И что значит : региональный формат даты в системе - dd.mm.yyyy dddd ?? Какой нужно правильно устанавливать формат даты? Подскажите пожалуйста.
[/q]
Такой и оставляйте, наверное.
dd.mm.yyyy - день-месяц-год dddd - тут не уверен, но, возможно, день недели. Если где-то мешается, то можно, наверное, удалить.
[/q]
Я тоже думаю, что наверное день недели. Озадачивает то, что моя программа берет из системы настройки _короткого_ формата даты. И, например, у меня в списке коротких форматов (в Windows 10) вообще нет варианта с днем недели - только день/месяц/год в разных перестановках. Что это за региональный формат такой... может Windows не с русской локализацией?
"Региональный формат даты в системе" - это формат отображения даты в системе Windows или других. Есть раздельно короткий и длинный форматы. Влияет в основном на то, что отображается в зоне часов внизу-справа, и как по идее другие программы должны выводить дату, если требуется. Варианты форматов всегда зависят от установленного в системе языка интерфейса.
|
Тема: GEDKeeper 4.04.2025, 13:52
mamin написал:[q] Потребовалась картинка дерева потомков (ранее этой опцией не пользовалась) Нет почему-то порядка расположения по годам рождения детей, т.е. старшинство не соблюдается. Как исправить? Сейчас стоит версия 2.33.0.0.
[/q]
Программа по умолчанию никогда не сортирует детей в семьях. Так было решено когда-то, по ряду причин. Предполагается возможность функции ручного упорядочивания сложных случаев в будущем.
Но есть опция "Автосортировка детей" в закладке "Интерфейс"/"Все списки" диалога настроек. При её включении, дети будут сортироваться за исключением тех, у кого дата рождения не задана - такие всегда будут в начале.
|
Тема: GEDKeeper 4.04.2025, 13:49
OksanaProkofeva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 4 апреля 2025 1:11
Доброе утро! Я нажимаю "Справка" - "Отправить журнал ошибок", сразу после этого программа сама закрывается и никакого окна о том, что журнал ошибок отправлен не появляется. Не понятно отправился журнал или нет. Но при просмотре журнала ошибок выдает следующие данные:
[/q]
Скажите, а у вас портабельная версия программы установлена (архив, где только распаковка нужна), или полная с установщиком - где есть интерфейс установки с выбором опций и пути установки? Впрочем, по пути из которого загружаются опции я вижу, что использовался полный установщик.
Я вижу в журнале, что путь, из которого запускается программа - глубокая подпапка, из папки на рабочем столе. Это очень нехорошее место для установки программ. Так нежелательно делать. При установке программы предпочтительно не менять предлагаемый путь. Вообще, ставить программы в папки и подпапки рабочего стола - очень плохой подход.
Из еще замеченного: настораживает региональный формат даты в системе - dd.mm.yyyy dddd. Так сразу не могу предположить, может ли это создавать проблемы в работе программы или нет. Даты в событиях нормально вводятся?
Также вижу, что на отправку почты возникает ошибка, которая не обрабатывается программой и действительно может внезапно завершать программу. Посмотрю, что можно с этим сделать. Но кроме этого, других критических ошибок в журнале не вижу. Если что-то возникает неисправимое - это происходит так внезапно, что не попадает в журнал.
Попробуйте в первую очередь удалить/деинсталлировать программу стандартным способом, как положено. А затем установить заново, начисто в предлагаемый установщиком путь. Может быть такое, что при текущей ситуации, установленная куда не положено, программа не находит какие-то нужные части.
|
Тема: GEDKeeper 4.04.2025, 1:11
Здравствуйте!
Попробовал разные варианты действий, которые могут приводить к такому сообщению - проблема с полным закрытием программы не воспроизводится. Пока ни разу не получилось. Причем чтобы сообщение о несохраненных данных появлялось именно при добавлении родителя - такого вообще никак не могу получить. Это сообщение может появляться только в трех случаях - при закрытии диалога по кнопке "Отменить", при закрытии через "x" или по Esc (при включенной опции, см. ниже).
Пришлите пожалуйста на почту программы журнал ошибок (меню Справка / Отправить журнал ошибок). Ошибка с полным вылетом должна там быть обязательно.
Как временное решение, попробуйте выключить опцию, которая контролирует наличие не сохраненных изменений в диалогах - меню Сервис / Настройки / закладка Общее / опция "Предупреждать о закрытии диалога с не сохраненными изменениями". Если вылет программы продолжится при тех же действиях и с выключенной опцией - тем более нужно прислать журнал ошибок.
Сейчас у многих не бывает устанавливаемого почтового клиента, работа с почтой идет через браузер. В этом случае прошу открыть журнал ошибок в соседнем пункте меню Справка / Просмотреть журнал ошибок - и отправить текст оттуда на почту программы вручную.
|
Тема: GEDKeeper 19.03.2025, 14:10
komsomolka написал:[q] Работала в скачанной программе несколько дней:всё было на русском.Сегодня включила комп-вся GED на английском.Не могу найти,где изменить язык.[/q]
Настройки, первая закладка Общее, Язык.
меню Service \ пункт Options \ закладка Common \ выпадающий список Language
|
Тема: GEDKeeper 16.03.2025, 21:57
У всех свои способы использования программы. Свои потребности, свой порядок заполнения данных. Задавайте себе вопросы - чтобы вы хотели видеть в своих данных, какие у вас есть и как бы вы их организовали. Затем пробуйте использовать программу и читайте справку, в программе она есть. В том числе есть раздел часто задаваемых вопросов, есть раздел с чего начать, есть раздел обычных и продвинутых приемов работы. Так постепенно и научитесь использовать, методом проб и ошибок, экспериментов.
|
Тема: GEDKeeper 15.03.2025, 14:58
Файл проверен (96 антивирусов и прочего)  VIRUS TOTAL
Если доверяете - то наверное "Да" :D
|
Тема: GEDKeeper 14.03.2025, 0:46
Выпущена версия программы v2.33.0 & v3.9.0
- Обновлены локализации: китайская [Jeff Li], немецкая [Christian Bettinger], венгерская [Kékesi Lajos, kazerniel], японская [mtsx68k], польская [Bartosz (burtek)], испанская [Miguel A. Pérez Valdenebro], турецкая [Emre Gecher]. - Добавлена тема оформления "Модерн" [kazerniel]. - Добавлена опция выключения нестандартных возможностей редактирования данных. - Вся справка обновлена на испанском языке [Miguel A. Pérez Valdenebro]. - Вся справка полностью обновлена на русском и английском языках. - Подпрограмма GKTray удалена из GEDKeeper. - Плагин "Исторические данные" (Веб-ссылки) объединен с плагином "Навигатор". - Восстановлена работа опции запоминания последних открытых файлов. - Поддержка x86 в GKv3 полностью исключена. - Восстановлена работа тем оформления в GKv3 (частично). - Исправлен сбой сохранения файла на отключенный съемный носитель (GKv3). - Добавлена опция вывода полного имени файла в заголовок основного окна. - Исправлена ошибка расчета возраста родителей в диаграммах деревьев. - Добавлен вызов карт предков, потомков и всех персон из диаграмм деревьев. - Добавлен ряд проверок на добавление недопустимых ссылок между различными записями. - Добавлены функции перемещения мультимедиа-файлов между абсолютными и относительными путями, архивом и хранилищем. - Мелкие улучшения.
|
Тема: GEDKeeper 6.03.2025, 9:38
Ребенок должен быть добавлен в обоих семьях: биологических и приемных родителей. При просмотре дерева от предков к потомкам, он будет отображаться в соответствующей семье. Если смотрим дерево био-родителей - у них появится, если смотрим дерево приемных - у них. Картина будет иной, если смотреть дерево предков от потомка - в этом случае отображается всегда та семья родителей, которая у ребенка указана первой по порядку (диалог редактирования персон, закладка Родители - там можно менять порядок семей).
[q] отображаются только в дереве биологических родителей, также на карточке родителя во вкладке дети они отсутствуют[/q]
Если усыновленные дети не заданы в семье приемных родителей, то в соответствующем дереве конечно будут отсутствовать.
|
Тема: GEDKeeper 4.03.2025, 21:39
Версии и текст - всё норм. Должно вставляться.
Вопрос такой: а как вы пытаетесь вставить? В заметках, которые у вас на скриншоте - там нет классического всплывающего меню по нажатию на правую клавишу мышки (не посчитал нужным добавлять такое меню). Но работают обычные клавиши копирования-вставки - Ctrl+C для копирования и Ctrl+V - для вставки. Собственно такие клавиши везде и всегда работают по умолчанию. Так что - как именно вы пытаетесь вставить: через меню или клавишами?
|
Тема: GEDKeeper 2.03.2025, 20:57
РУХА написал:[q] Добрый день ! Подскажите пожалуйста есть заметки копирую текст пытаюсь вставить в заметку и не получается только набирать весь текст заново[/q]
Здравствуйте. Проверил три разных релиза - везде вставка в заметки работает.
Сообщите, пожалуйста: ваша версия операционной системы, версия программы, какие именно действия предпринимаете, как копируете текст и откуда, куда пытаетесь вставить. Можно скриншот - в какую именно заметку не вставляется текст. Также - какого объема вставляемый текст? Маленький - несколько строк, средний - несколько страниц, или вовсе большой?
|
Тема: GEDKeeper 24.02.2025, 22:56
mamin написал:[q] Norseman написал:
[q] Всем, кто еще использует Windows 7
[/q]
У меня стоит. Смена системы пока не предполагается. Если больше таких пользователей, как я, нет, то видимо придётся работать просто без обновлений, на старой версии, я правильно поняла?[/q]
В текущем запросе важно не то, что Windows 7 - релизы GEDKeeper 2.xx для Windows 7 / 8 / 8.1 я планирую выпускать еще долго.
А какой битности, разрядности эта версия Windows. 32 бита или 64.
Если не знаете, скольки битная у вас Windows 7, и не знаете как посмотреть системные свойства, то можно просто посмотреть в корневую папку диска C. Если там есть две папки: "Program Files" и "Program Files (x86)" - обязательно обе - то у вас 64-битная система. Если только одна "Program Files" - то 32-битная.
|
Тема: GEDKeeper 24.02.2025, 9:06
SergeiCH1982 написал:[q] ..
v2.32.0/Windows & v3.8.0/Linux,Windows,Android
В чем их разница и какой необходим? ...
[/q]
Если у вас Windows 7/8/8.1 - то лучше v2.32.0. Если Windows 10/11 - то можно и v2.32.0 и v3.8.0. Ядро у всех - одно и то-же, функционал полностью идентичен.
Самое главное, что нужно знать - v3.8.0 кроссплатформенная версия, и делается на основе, которая плохо работает на выведенных из поддержки версиях Windows (7/8/8.1).
А v2.32.0 делается на основе, которая нормально работает на всех версиях Windows, но никак не поддерживает любые другие системы.
Если у вас Linux - то вариант только один. Вариант для Android - нет ресурса для вывода из состояния беты, поэтому со следующей версии релизы прекращаются.
|
|
|