Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VarvaRaz, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VarvaRaz

Разакова (Юрова) Варвара Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VarvaRaz (3)

Тема: 1646-1648гг. Переписная книга Нижегородского уезда
8.02.2021, 14:03

>> Ответ на сообщение пользователя c7778 от 24 мая 2019 9:34

Подскажите, пожалуйста, а нет ли там села/деревни Камкино (Камка)? Никак не могу понять, Нижегородский ли это уезд или Арзамасский...

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
15.02.2019, 23:08

Здравствуйте! Очень заинтересовали из этого списка Калабовниковы Парамон и Евсей. Возможно внучка кого-то из них - моя прапрабабушка, Степанида Колобойникова, село Волчье, примерно 1870-е гг. Я новичок на форуме, не подскажете ли, что можно сделать, чтобы попытаться восстановить пропущенные звенья?

Спасибо Вам огромное за этот потрясающий сайт)) Нашла там фото - вырезку из газеты - своей двоюродной бабушки Пелагеи Кузнецовой в молодости, она там бьет рекорды по свекле)) Еще раз огромное спасибо!

Тема: Маракуевы
5.02.2019, 9:47

Здравствуйте! Я практически ваша родственница. Точнее: моя троюродная тетя Марина - прямой потомок той семьи, которая у вас на фото. Ее дед, Иван Григорьевич Субботин, был мужем сестры Ивана Ивановича Маракуева, Ольги Ивановны Маракуевой, ставшей в замужестве Субботиной. Мы буквально на днях встречались и я записывала все, что ей известно о семье Маракуевых и далее о ветке Субботиных.

Я обязательно покажу ей ваше сообщение на форуме, надеюсь, она зарегистрируется и вы с ней свяжетесь.

Я также занимаюсь составлением древа нашей семьи, к сожалению, вашей ветви мы касаемся буквально одним человеком. Но как же это здорово!

Иван Кузьмич Маракуев, который был управляющим типографии Машистова, видимо познакомился с отцом Ивана Григорьевича Субботина, будущего мужа своей дочери, именно в типографии - тот был там гравером. И вообще мужчины в семье очень хорошо рисовали и имели прекрасный почерк.

В семье так же ходили разговоры о том, что Иван Иванович Маракуев (младший), пропавший без вести в первые дни войны, погиб от рук своих же товарищей, узнавших, что его мать была немкой. Но это всего лишь семейная версия. Кстати, немку звали не совсем Евгения, а Ифигения, но в семье ее действительно звали Евгения.

Прикладываю фото семьи Маракуевых. Стоят слева направо: Антонина Ивановна Маракуева (мл.дочь), Иван Иванович Маракуев (ст.сын, ваш прадед), Иван Григорьевич Субботин (муж О.И. Маракуевой), сидят слева направо: Мария Маракуева (отчество и девичья фамилия неизвестны, жена Ивана Кузьмича Маракуева, мать семейства), Иван Кузьмич Маракуев (отец семейства, ваш прапрадед), Ольга Ивановна Маракуева (ст.дочь), лежат - моя тетя так и не вспомнила, кто из них Иосиф, а кто Михаил (младшие дети).

Ваш прадед Иван Маракуев-старший, дожил до 100 лет и до конца своих дней ежедневно спускался к почтовому ящику проверить, нет ли письма, от пропавшего без вести сына Ивана-младшего, тк он был уверен, что тот не погиб, а каким-то образом выжил и остался в Германии жить.

Есть еще фото, если будут нужны - вышлю!!