| AnastasikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anastasik (6)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.11.2019, 13:13
Anastasik написал:[q] natalia2014 написал:
[q]
Anastasik написал:
[q]
почему Иван?
[/q]
В актовой записи № 60: явился лично Иосиф Гаранчук. А восприемником был Иван Гаранчук.
[/q]
Спасибо огромное. Сейчас в нормальном качестве открылся файл и все стало видно, а до этого было плохо видно. Теперь все встало на свои места. Маленькая просьба - не сочтите за наглость - лист с записью о сестре Фелициты можно тоже в таком же качестве. СПасибо[/q]
Прошу помощи по этой записи -объясните мне почему она на русском языке? Что меня смущает - что упоминалось что по первичным документам она полька и никогда не упоминалось что она русская и тем более православная.
|
Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ 6.09.2019, 15:58
Gogin10 написал:[q] Anastasik Обратитесь сюда - г. Одесса, ул.Малая Арнаутская, 46-а, каб. 7 E-mail museum-holocaust@mail.ru Телефон +38 (048) 722-60-97 Результаты запроса сообщите.[/q]
Спасибо большое. Попробую
|
Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ 5.09.2019, 15:00
ДОбрый день, а откуда начинать поиск. Знаю как звали прапрадела, его имя и фамилию и возможно отчество. Знаю адрес (неточно, но процентов 90 что знаю) , район где жилд точно знаю и еще что его растреляли со сло"в первые дни оккупации" вместе с маленькой дочкой - взрослые дети успели уехать, а он наотрез отказался. Рубинштейн Лемель Янкелевич Одесса, жил на Молдаванке (возможный адрес ул.Степовая, дом 6) Возможно был раввином - это неточные сведения. По словам деда был расстрелян фашистами в Одессе с маленькой дочкой Манечкой.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 2.09.2019, 17:28
natalia2014 написал:[q] Anastasik написал:
[q] почему Иван?
[/q]
В актовой записи № 60: явился лично Иосиф Гаранчук. А восприемником был Иван Гаранчук.[/q]
Спасибо огромное. Сейчас в нормальном качестве открылся файл и все стало видно, а до этого было плохо видно. Теперь все встало на свои места. Маленькая просьба - не сочтите за наглость - лист с записью о сестре Фелициты можно тоже в таком же качестве. СПасибо
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 2.09.2019, 16:58
natalia2014 написал:[q] Anastasik написал:
[q] Гаранчук Фелицита Йозефовна
[/q]
Фелицата родилась 21 декабря 1898 года. Посмотрите скан 23 актовую запись № 60: https://szukajwarchiwach.pl/88...5#tabSkany
У этих же родителей в 1901 году родилась Анна (актовая запись № 36).[/q]
Огромное вам спасибо. Только один вопрос чисто теоретический - почему Иван? А в документах ее везде был Йозеф или Иосиф? Или так Ивана обозвать могли? И еще вопрос в каком формате сохранять данные сканы для лучшей читабельности?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 2.09.2019, 14:37
Добрый день. Ищу данные о своей прабабушке. Родилась она в местечке Тышовцы (Польша) Дата рождения 25.12.1900. . Зовут ее Гаранчук Фелицита Йозефовна (Горончук) Фаина Иосифовна. - точных данных по фамилии нет, но скорее через "А" .. По имени - в Польше записана как Фелицита Йозефовна, а уже вариант Фаина Иосифовна - это в России она называлась. Упоминание о вероисповедании нет, предположительно имеет отношение к иудаизму, но не точно. Очень нужна помощь с поиском в Польских архивах. Возможно у них что то оцифровано.
|
|
|