| Sokolov86Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sokolov86Тема: Комаровы 16.07.2020, 12:25
Здравствуйте. Нужна помощь. А точнее совет. В свидетельстве о рождении отца отец не указан. Указано отчество. Попытался получить максимальную информацию о его матери(моей бабушки). Комарова Мария Алексеевна родилась 02.08.1910. Умерла 19.10.1992 Про отца бабушки ничего не знаю вообще...
Но я не знаю где и когда родились родители бабушки. Может они проездом вообще были в д. Опарино, когда родилась бабушка. И там ли она вообще родилась. Если записи такой в архиве нет...
В свидетельстве о смерти бабушки написано, что родилась Костромская обл. ,Кологривский район, д. Опарино 10 августа 1933 Умерла 2 июля 2005 п. Решетиха Володарский район Нижегородская обл.
Всё что смог получить на руки это свидетельство о смерти и свидетельство о браке. Официальный муж бабушки не является моим дедушкой. Запись о рождении бабушки не нашлась. Ни в районном ни в областном архивах. Попытался поискать в по хозяйственных книгах с кем и где жила бабушка на момент рождения отца. Но ни в Лысковском архиве ни в ЦАНО не нашлись по хозяйственные книги рп Макарьево.
Архивы Кологрива и Костромы запись о рождении бабушки не нашли. Могу ли я как-то доказать без свидетельства о рождении бабушки, что ее мама мне прабабушка?.... О ней вообще ничего не знаю кроме как ФИО ,дату рождения и смерти с памятника...
Памятник прабабушке стоит в рп. Решетиха, Володарский район.
Я хочу выяснить кто мой дедушка и подняться по родословной бабушки. Т.е узнать ее родителей и так далее...
Как и где еще можно поискать? Заранее спасибо!
P.S. ГУ ЗАГС Нижнего Новгорода ответил, что таких записей у них нет.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 14:29
Dzhentelmenudachi написал:[q] Sokolov86, а ФИО отца бабушки неизвестны?[/q]
Вот пытаюсь выяснить... Он ушел из семьи почти сразу после того, как родилась моя бабушка. После войны как мне сказали. Как собственно и мужей бабушки я тоже не знаю... Их было много, но официальный один, на его фамилию(т.е ее фамилию в замужестве) остальные дети и записаны. Потому как она не разводилась, но и дети не от него....
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 14:20
Dzhentelmenudachi написал:[q] Sokolov86, а может на памятнике указана девичья фамилия Марии Алексеевны, т. е. она не меняла фамилию при заключении брака?[/q]
Когда бабушка родила первый раз, то ее мама забрала на воспитание ребенка. И у него фамилия мамы(Комаров). Т. е у бабушки фамилия как и у ее мамы. До брака,такой была. Ну либо прабабушка усыновила ребенка дочери, что я исключаю в виду морали того времени.. Это конечно все со слов родственников. Сам я ничего не знаю...
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 14:10
Dzhentelmenudachi написал:[q] Sokolov86, а мама один раз была замужем?[/q]
Да. Прабабушка один раз замужем была(со слов родственников). Информацию точнее я все ровно не узнаю. Я не могу доказать родство...
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 14:04
Dzhentelmenudachi написал:[q] Sokolov86, а откуда Вы знаете, что девичья фамилия - Комарова, кстати?[/q]
Родственники хоронили маму бабушки(прабабушку). Сказали где найти могилу.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 14:01
Dzhentelmenudachi написал:[q] Sokolov86, а откуда Вы знаете, что девичья фамилия - Комарова, кстати?[/q]
Могила ее мамы.
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 13:53
Dzhentelmenudachi написал:[q] Sokolov86, может в ЗАГС Нижегородской области написать? Кологривский район на 1933 год находился на территории Горьковского края (предшественника Горьковской области). Хотя вот не понятно, почему в Кологривском ЗАГС не сохранился экземпляр...[/q]
Спасибо! Попробую... Хочу справку о браке еще заказать. Но не знаю в каком ЗАГСе расписались...
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 12:43
Yuri_77 написал:[q] Sokolov86 написал:
[q] Ответ такой же. Не найдено.
[/q]
Можете обратиться в районный архив по поводу похозяйственных книг по данной деревне. Если что-то сохранилось близкого по времени - информация о семье там будет.[/q]
Спасибо! А мне дадут такую информацию, если я не могу доказать родство? Свидетельства о смерти достаточно?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 12:29
Yuri_77 написал:[q] Sokolov86 написал:
[q] Запрос на девичью фамилию
[/q]
Написано же, что запрос ушёл в Кострому для поиска второго экземпляра. Нужно ждать ответа от них.[/q]
Ответ такой же. Не найдено. Вернули чек на госпошлину в обоих запросах.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.06.2020, 12:17
Здравствуйте. Получил свидетельство(повторное)о смерти. Попытался получить свидетельство о рождении и получил ответ. " В архиве отдела ЗАГС актовой записи о рождении не имеется". Как продолжить поиски?.... Заранее спасибо!
 |
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 7.01.2020, 16:56
lorierik написал:[q] Sokolov86 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя *Марьяна* от 22 декабря 2019 18:33 А ревизию чего мне искать?... ) Кологрива? Или там и села есть отдельно?
[/q]
Надо смотреть ревизскую сказку по Кологривскому уезду, по фамилии владельца. которому принадлежало Опарино на момент написания сказки в 1858 году. сохранность последней, 10-й ревизии довольно полная - так что скорее всего Ваши предки там есть)[/q]
Мммм. А как узнать кому принадлежало с. Опарино? 0_0))) Я же не историк...
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 27.12.2019, 22:28
[q] Спасибо. Жители д. Опарино и правда числятся в этом приходе. Осталось только перевести 200 листов с иероглифами)))).
[/q]
Это Вам так кажется поначалу) а потом приноровитесь) смотрите сразу на населенный пункт, если Опарино, дальше читайте внимательнее тест там стандартный: Волость, деревня, крестьянина.... и законная жена его .... Оба православного вероисповедания.[/q]
Ну вот что это за имя?))) jоаннь
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 27.12.2019, 20:49
lorierik написал:[q] [/q]
Знать бы приход какой церкви...
[/q]
Так как это архангельская волость, с большей вероятностью: Архангельская бывшего города Кологрив (с. Архангельское) конечно стоит уточнить в ГАКО, но скорее всего она. http://old-churches.ru/kg_040.htm[/q]
Спасибо. Жители д. Опарино и правда числятся в этом приходе. Осталось только перевести 200 листов с иероглифами)))).
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 21.12.2019, 19:42
Спасибо. Пытаюсь разобраться с сайтом).
[/q]
С сайтом ГАКО? у них на эти выходные какие-то регламентные работы, электронный читальный зал не работает
по с.Архангельскому в ГАКО есть Метрические книги: Метрические книги Архангельской церкви бывшего города Кологрив (с. Архангельское) ГАКО ф.56 оп. 13 д. 60 Том 1, 1878-1890 (526 листов) д. 61 Том 2, 1907-1916 (184 листа) (примеч.: отсутствуют записи за 1908, 1909, 1911, 1914 г.г.)[/q] Спасибо. Вот это и нашел. Но при переходе в читальный зал просто выдает ошибку. Кстати а как заплатить-то? Ладно исправят ошибку разберусь надеюсь).
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 21.12.2019, 12:08
[/q]
Так как это архангельская волость, с большей вероятностью: Архангельская бывшего города Кологрив (с. Архангельское) конечно стоит уточнить в ГАКО, но скорее всего она. http://old-churches.ru/kg_040.htm[/q]
Спасибо. Пытаюсь разобраться с сайтом).
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 20.12.2019, 19:43
[q] Понятно, почему я ее целый день в гугле искал сначала, но гугл карты о ней не знают)).
[/q]
Попробуйте в метрических книгах по этой деревне искать предков начать, костромской архив предоставляет удаленный электронный доступ к ним.
[/q]
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 20.12.2019, 15:54
[q] Нашел карту. Единственную, где указана деревня Опарино))). Выше Кологрива по реке Унжа. В войну деревня относилась к Жуковскому сельсовету.
[/q]
Ну вот например на обычной топографической карте 1989 года указана, только уже как нежилая
http://www.etomesto.ru/map-genshtab_o38-a/[/q]
Понятно, почему я ее целый день в гугле искал сначала, но гугл карты о ней не знают)).
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 20.12.2019, 1:21
Нашел карту. Единственную, где указана деревня Опарино))). Выше Кологрива по реке Унжа. В войну деревня относилась к Жуковскому сельсовету.
 |
|
|