Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sokolov86
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sokolov86

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sokolov86

Тема: Комаровы
16.07.2020, 12:25

Здравствуйте.
Нужна помощь. А точнее совет.
В свидетельстве о рождении отца отец не указан. Указано отчество.
Попытался получить максимальную информацию о его матери(моей бабушки).

Комарова Мария Алексеевна родилась 02.08.1910. Умерла 19.10.1992
Про отца бабушки ничего не знаю вообще...

Но я не знаю где и когда родились родители бабушки. Может они проездом вообще были в д. Опарино, когда родилась бабушка. И там ли она вообще родилась. Если записи такой в архиве нет...

В свидетельстве о смерти бабушки написано, что родилась Костромская обл. ,Кологривский район, д. Опарино 10 августа 1933
Умерла 2 июля 2005 п. Решетиха Володарский район Нижегородская обл.

Всё что смог получить на руки это свидетельство о смерти и свидетельство о браке. Официальный муж бабушки не является моим дедушкой. Запись о рождении бабушки не нашлась. Ни в районном ни в областном архивах. Попытался поискать в по хозяйственных книгах с кем и где жила бабушка на момент рождения отца. Но ни в Лысковском архиве ни в ЦАНО не нашлись по хозяйственные книги рп Макарьево.

Архивы Кологрива и Костромы запись о рождении бабушки не нашли.
Могу ли я как-то доказать без свидетельства о рождении бабушки, что ее мама мне прабабушка?.... О ней вообще ничего не знаю кроме как ФИО ,дату рождения и смерти с памятника...

Памятник прабабушке стоит в рп. Решетиха, Володарский район.

Я хочу выяснить кто мой дедушка и подняться по родословной бабушки. Т.е узнать ее родителей и так далее...

Как и где еще можно поискать? Заранее спасибо!

P.S. ГУ ЗАГС Нижнего Новгорода ответил, что таких записей у них нет.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
2.06.2020, 14:29

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Sokolov86, а ФИО отца бабушки неизвестны?
[/q]

Вот пытаюсь выяснить... Он ушел из семьи почти сразу после того, как родилась моя бабушка. После войны как мне сказали. Как собственно и мужей бабушки я тоже не знаю... Их было много, но официальный один, на его фамилию(т.е ее фамилию в замужестве) остальные дети и записаны. Потому как она не разводилась, но и дети не от него....

2.06.2020, 14:20

[q]
Sokolov86, а может на памятнике указана девичья фамилия Марии Алексеевны, т. е. она не меняла фамилию при заключении брака?
[/q]

Когда бабушка родила первый раз, то ее мама забрала на воспитание ребенка. И у него фамилия мамы(Комаров). Т. е у бабушки фамилия как и у ее мамы. До брака,такой была. Ну либо прабабушка усыновила ребенка дочери, что я исключаю в виду морали того времени.. Это конечно все со слов родственников. Сам я ничего не знаю...

2.06.2020, 14:10

[q]
Sokolov86, а мама один раз была замужем?
[/q]

Да. Прабабушка один раз замужем была(со слов родственников). Информацию точнее я все ровно не узнаю. Я не могу доказать родство...

2.06.2020, 14:04

[q]
Sokolov86, а откуда Вы знаете, что девичья фамилия - Комарова, кстати?
[/q]

Родственники хоронили маму бабушки(прабабушку).
Сказали где найти могилу.

2.06.2020, 14:01

[q]
Sokolov86, а откуда Вы знаете, что девичья фамилия - Комарова, кстати?
[/q]

Могила ее мамы.

2.06.2020, 13:53

[q]
Sokolov86, может в ЗАГС Нижегородской области написать? Кологривский район на 1933 год находился на территории Горьковского края (предшественника Горьковской области). Хотя вот не понятно, почему в Кологривском ЗАГС не сохранился экземпляр...
[/q]

Спасибо! Попробую...
Хочу справку о браке еще заказать. Но не знаю в каком ЗАГСе расписались...

2.06.2020, 12:52

Yuri_77 написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

[/q]

75 лет прошло, т.ч. дадут.
[/q]

Спасибо!

2.06.2020, 12:43

Yuri_77 написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Ответ такой же. Не найдено.
[/q]

Можете обратиться в районный архив по поводу похозяйственных книг по данной деревне. Если что-то сохранилось близкого по времени - информация о семье там будет.
[/q]

Спасибо!
А мне дадут такую информацию, если я не могу доказать родство? Свидетельства о смерти достаточно?

2.06.2020, 12:29

Yuri_77 написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Запрос на девичью фамилию
[/q]

Написано же, что запрос ушёл в Кострому для поиска второго экземпляра. Нужно ждать ответа от них.
[/q]

Ответ такой же. Не найдено. Вернули чек на госпошлину в обоих запросах.

2.06.2020, 12:22

Запрос на фамилию из свидетельства о смерти

2.06.2020, 12:20

Запрос на девичью фамилию

2.06.2020, 12:17

Здравствуйте. Получил свидетельство(повторное)о смерти.
Попытался получить свидетельство о рождении и получил ответ. " В архиве отдела ЗАГС актовой записи о рождении не имеется". Как продолжить поиски?.... Заранее спасибо!

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
7.01.2020, 22:36

lorierik написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Кстати, если кому нужно, я заскринил весь 61ый том... Не знаю зачем, но вдруг пригодится кому-то...
[/q]

61 том это что? МК? по церкви?

по поводу владельцев можно посмотреть выкупные платежи например в Ф.577 РГИА
см ветку форума на эту тему: https://forum.vgd.ru/post/27/37423/p3155420.htm#pp3155420
[/q]

Что-то не то написал))).
Мк с. Черменино ф56, оп13, дело61, том 2

7.01.2020, 22:34

Интересно ЗАГС Кологривский с какого числа начнет работать?
Или правильнее спросить читают ли они электронную почту?)))

7.01.2020, 22:19

lorierik написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Кстати, если кому нужно, я заскринил весь 61ый том... Не знаю зачем, но вдруг пригодится кому-то...
[/q]

61 том это что? МК? по церкви?

по поводу владельцев можно посмотреть выкупные платежи например в Ф.577 РГИА
см ветку форума на эту тему: https://forum.vgd.ru/post/27/37423/p3155420.htm#pp3155420
[/q]

Ф56 оп13 том61
Спасибо.

7.01.2020, 16:58

7.01.2020, 16:56

lorierik написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя *Марьяна* от 22 декабря 2019 18:33
А ревизию чего мне искать?... )
Кологрива?
Или там и села есть отдельно?

[/q]

Надо смотреть ревизскую сказку по Кологривскому уезду, по фамилии владельца. которому принадлежало Опарино на момент написания сказки в 1858 году.
сохранность последней, 10-й ревизии довольно полная - так что скорее всего Ваши предки там есть)
[/q]

Мммм. А как узнать кому принадлежало с. Опарино? 0_0)))
Я же не историк...

6.01.2020, 23:54

>> Ответ на сообщение пользователя *Марьяна* от 22 декабря 2019 18:33
А ревизию чего мне искать?... )
Кологрива?
Или там и села есть отдельно?

3.01.2020, 15:20

Любчинова написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Ну вот что это за имя?))) jоаннь
[/q]

Иоанн
[/q]

Спасибо)

27.12.2019, 22:28

lorierik написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Спасибо. Жители д. Опарино и правда числятся в этом приходе. Осталось только перевести 200 листов с иероглифами)))).
[/q]

Это Вам так кажется поначалу) а потом приноровитесь) смотрите сразу на населенный пункт, если Опарино, дальше читайте внимательнее тест там стандартный: Волость, деревня, крестьянина.... и законная жена его .... Оба православного вероисповедания.
[/q]

Ну вот что это за имя?))) jоаннь

27.12.2019, 20:49

lorierik написал:
[q]
[/q]

Знать бы приход какой церкви...
[/q]

Так как это архангельская волость, с большей вероятностью: Архангельская бывшего города Кологрив (с. Архангельское) конечно стоит уточнить в ГАКО, но скорее всего она.
http://old-churches.ru/kg_040.htm
[/q]

Спасибо. Жители д. Опарино и правда числятся в этом приходе. Осталось только перевести 200 листов с иероглифами)))).

22.12.2019, 21:21

[ Ответ на сообщение *Марьяна* ]

Спасибо. А как время считают?... Можно на несколько входов делить купленное время?

21.12.2019, 19:42

lorierik написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Пытаюсь разобраться с сайтом).

[/q]

С сайтом ГАКО? у них на эти выходные какие-то регламентные работы, электронный читальный зал не работает

по с.Архангельскому в ГАКО есть Метрические книги:
Метрические книги Архангельской церкви бывшего города Кологрив (с. Архангельское)
ГАКО ф.56 оп. 13
д. 60 Том 1, 1878-1890 (526 листов)
д. 61 Том 2, 1907-1916 (184 листа) (примеч.: отсутствуют записи за 1908, 1909, 1911, 1914 г.г.)
[/q]

Спасибо. Вот это и нашел. Но при переходе в читальный зал просто выдает ошибку. Кстати а как заплатить-то? Ладно исправят ошибку разберусь надеюсь).

21.12.2019, 12:08

lorierik написал:
[q]
[/q]

[/q]

Так как это архангельская волость, с большей вероятностью: Архангельская бывшего города Кологрив (с. Архангельское) конечно стоит уточнить в ГАКО, но скорее всего она.
http://old-churches.ru/kg_040.htm
[/q]

Спасибо. Пытаюсь разобраться с сайтом).

21.12.2019, 12:06

irfir написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Знать бы приход какой церкви
[/q]

Попробуйте вот по этой карте определить ближайшую церковь
http://old-churches.ru/kg_i.htm
[/q]

Спасибо

20.12.2019, 19:43

lorierik написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Понятно, почему я ее целый день в гугле искал сначала, но гугл карты о ней не знают)).
[/q]

Попробуйте в метрических книгах по этой деревне искать предков начать, костромской архив предоставляет удаленный электронный доступ к ним.

[/q]

20.12.2019, 15:54

lorierik написал:
[q]

Sokolov86 написал:
[q]

Нашел карту. Единственную, где указана деревня Опарино))). Выше Кологрива по реке Унжа. В войну деревня относилась к Жуковскому сельсовету.
[/q]

Ну вот например на обычной топографической карте 1989 года указана, только уже как нежилая

http://www.etomesto.ru/map-genshtab_o38-a/
[/q]

Понятно, почему я ее целый день в гугле искал сначала, но гугл карты о ней не знают)).

20.12.2019, 1:21

Нашел карту. Единственную, где указана деревня Опарино))). Выше Кологрива по реке Унжа. В войну деревня относилась к Жуковскому сельсовету.

18.12.2019, 23:48

[ Ответ на сообщение lorierik ]

Большое спасибо!