| makar1961Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения makar1961 (5)Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 5.01.2010, 12:16
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, Я сам живу в Краснодаре, мой прадед Макаренко Семен возможно Максимович и его жена Матрена Степановна жили в г. Полоцке до 1931-32г. какого года рождения они не знаю. У них была паровая мельница . Они имели 5 сыновей; Махаил-1906г.р., Иван, Петр, Григорий-1917г.р. Александр, и дочь Таньяна. Затем каким то образом они в 1931-32г.г. оказались в Челябинске все за исключением самого Прадеда. Возможно их репрессировали и выслали.В книгах репрессированных там упоминаний нет. А может голод или что еще. Я знаю что рядом в Челябинске в соседних домиках проживали их родственники семей 6. по фамилии Шуйские, Медведевы. Правда сейчас этих домиков нет.Хотелось бы узнать побольше о прадеде и прабабушке.. Когда родились и где и вообще откуда в Полоцке появились . Возможно живы родственники. С уважением Юрий.
|
Тема: ФАМИЛИИ 10.06.2009, 23:34
]Stan_is_love
Хочу поблагодарить Вас за ответ, довольно таки толковый и исчерпывающий. Я действительно хотел бы узнать откуда появился в Полоцке мой прадедушка и прабабушка. И если мне можно в этом помочь буду очень Вам благодарен. Звали его-Макаренко Семен , по отчеству вроде Максимович. Прабабушку звали Матрена Степановна. Я знаю , что они были репрессированы в 1931-33 гг. У них отобрали мельницу, и прадеда то ли упрятали , то ли посадили. А бабушку выслали в сибирь с детьми.в1932г. в г. Челябинск- мой отец и я там родились. У них было 5 сыновей и одна дочь Татьяна. Сыновей звали:Михаил-1906г.р.,Иван, Петр(Мой дед), Александр-1911г.р., Григорий1917г.р. Знаю ,что Александр погиб на войне . Он был разведчиком и немцы поймали и сожгли его с другими в сарае, потом жители этого села написали об этом прабабушке. А в каком селе и где именно не знаю . Мой дед Петр тоже воевал , был ранен и в 1942 г. умер говорят от воспаления легких, но уже вроде в Челябинске. Вот такая довольно отрывочная информация. Заранее благодарен за любую информацию.
|
Тема: ФАМИЛИИ 10.06.2009, 18:07
Уважаемый kbg_dnepr учить жизни всегда легче , особенно когда не хватает эрудиции , а может и культурыВопрос то был конкретный . Как говориться сначала ответь а потом укажи на недастатки. А перед особой создавшей эту тему я конечно извиняюсь, если ей конечно это необходимо.
|
Тема: ФАМИЛИИ 9.06.2009, 22:15
Моя Фамилия : Макаренко-прадед из города Полоцка был репрессирован , а семья была выслана в г. Челябинск . Отец всегда считал себя белорусом , хотя фамилия вроде как украинская . Кто бы объяснил что нибудь?
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.06.2009, 22:24
Здравствуйте уважаемые форумчане, мое письмо для всех кто может помочь , мне посоветовал Ваш участник vodoley обратиться к Аркадию Клепинину . Вот я и обращаюсь . Мой прадед Деев Алексей предположительно Романович проживал в деревне Яковлевка ныне Щучанского района Курганской области. Он родился примерно в 1875-85г.г. , а где не знаю . Умер он в деревне Полетаево -это точно,Челябинской области где то в возрасте 85 лет.. Меня маленьким возили в эту деревню. У него было 5 дочерей и один сын Иван,который воевал в Великую Отечественную войну.Моя бабушка Елизавета Алексеевна по мужу Макаренко умерла в 1974-76гг. в г. Челябинске. Она родилась примерно в 1916-1919гг. , видимо тоже в деревне . Мне известно , что у моего деда до революции было крепкое хозяйство , а после все отобрали.Мне хочется знать свою родословную по фамилии Деев ,откуда они появились в тех местах. Какие то Деевы мне сообщили в 1887 году проживали в селе Белоярском -это недалеко от Яковлевки. Помогите Аркадий если можете или кто еще , кто мог бы взяться за это.
|
|
|