| Osa790 Рабинович Ольга Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Osa790 (6)Тема: Борисовы 30.10.2025, 8:05
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q]
Борисов Михаил Михайлович Год рождения 1897 Место рождения Рязанская губерния, Ямская волость, село Никуличи.
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.и[/q]
Материнская линия. найти информацию о смене фамилии моим прадедушкой: был Борискин - стал Борисов
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Рязанская губерния, село Никуличи
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
женился на Емельяновой Татиане Матвеевне 1901 года рождения, Рязанская губерния, село Никуличи. Информации о дате бракосочетания нет.
[q] 5. Сословие[/q]
из семьи Крестьян-собственников (перепись населения 1897года), Рабочий из крестьян.
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
- Емельяновой Татиане Матвеевне 1901 года рождения, Рязанская губерния, Ямская волость, село Никуличи (информация из метрич.кн Тихвинской церкви). - окончил сельскую школу с.Никуличи. - поступил в училище г.Рязани (название неизвестно) профессия маляр. - провославного вероисповедания - призван в армию в 1916г, В 1917г. есть фото с указанием информации: Баку, еду в Мясопотамию. - вернулся из царской армии 1918г. - 08.10.1918г. вступил в ряды РККА. - 1919г. Апрель. Воевал против Донских казаков Донецкая область, Воронежская губерния. - 1920г Воевал на Западном фронте с белогвардейцами. - 15.08.1920г. Ранен г. Варшава (в правое бедро пулей). - 1926г Преподаватель тактики в Высшей военно-педагогической школе. - убит ВОВ 17.05.1943г. Похоронен: Крымская область, Турецкий перевал.
|
Тема: Таланкины 30.10.2025, 7:21
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 21 октября 2025 23:02
Спасибо большое за предоставленную информацию! Буду сопоставлять данные и изучать!
|
Тема: Таланкины 30.10.2025, 7:17
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 21 октября 2025 13:41 Спасибо большое за информацию! Что были братья мы не знали. Про Николая информацию я не нашла. Недавно я получила документы из ПФР, там есть отметка, что бабушка работала сортировщицей на фанерном заводе в Карело-Финской ССР до 02.07.1941года, . И теперь я понимаю как она туда попала.
|
Тема: Барыкины 29.10.2025, 22:38
Спасибо за информацию!! МФЦ была, там ничего тоже нет....
|
Тема: Барыкины 21.10.2025, 13:00
Поиск веду по роду Барыкины Поиск начался от персоны рода Барыкин Сергей Иванович Год рождения 1926 Место рождения деревне Кошевая, Духовщинского р-на, Смоленской области Сословие крестьяне
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: во время войны родителей расстреляли немцы, его с младшей сестрой Лидой отправили в город Горький (Нижний Новгород), где дедушка закончил ремесленное училище, работал на заводе "Красное Сормово". Запрашивала архивные записи по дедушке в Смоленском архиве, документов нет.
|
Тема: Таланкины 21.10.2025, 12:43
Поиск веду по роду Таланкины Поиск начался от персоны родв Таланкина Валентина Дмитриевна Год рождения 1925 Место рождения деревня Киселево, Мантуровского района, Костромской области.
Имеющиеся сведения такие: прадедушка Таланкин Дмитрий (отчество неизвестно) родом со Смоленска (точной информации нет) женился и жил в деревне Киселево, Мантуровского района, Костромской обл., у него было четыре дочери: старшая Лида, Нина, Валентина (моя бабушка), Мария. со слов бабушки ее отец занимался производство карамели, развелся и женился во второй раз, остался жить в Костроме ( возможно в д.Киселево) . Супруга (моя прабабушка,имя неизвестно) после развода уехала с дочерьми в Нижний Новгород.
|
|
|