Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Opv18, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Opv18

Вавилина Ольга Павловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Opv18 (16)

Тема: Бляшов Израиль Вольфович
17.04.2021, 11:27

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в Белой Церкви в поисках информации об отце матери моего мужа. – Бляшове Израиле Вольфовиче. Из uglich_jj «Еврейские погромы на Украине 1918-20г.» о погроме в феврале 1919 года: «Свой уход казаки намеревались ознаменовать похищением видных в еврейском поселении лиц, как например духовного раввина Бляшова и общественного раввина Митлина и, только благодаря счастливой случайности, намеченным жертвам удалось избегнуть страшной судьбы». В своей автобиографии его дочь, Полина Израилевна Левина-Бляшова пишет: « отец раввин, еврейский учитель. … после 17 года – раввин. В 1930 году отрёкся от сана через газету и находился на иждивении детей.»
О его дальнейшей судьбе- из письма его правнучки: « Мы несколько лет жили в Белой Церкви, мама работала в поликлинике, и сохранились очевидцы, которые ей рассказали, что фашисты выволокли его во двор и застрелили, а Ита (его жена) умерла тут же от разрыва сердца».

Тема: Баландины
25.03.2020, 12:19

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Я разыскиваю потомков братьев моей матери Баландиной Александры Михайловны 1901 г. р.
Село Бетьки Рыбно-Слободского района, Татарстан.

1. Баландин Иван Михайлович 1903 г.р. село Бетьки.
Кроме его метрики о рождении есть еще упоминание о нем как воспреемнике на крестинах его младшей сестры Елены в 1917 году, город Лаишев, Татарстан.
В 1917 году ему 14 лет, семья возвращается в Бетьки, а судьба Ивана дальше мне неизвестна.

2. Баландин Григорий Михайлович 1907 г.р. село Бетьки.
В АИС НАРТ нашла его Персональное дело по поводу скрытия при вступлении в комсомол и партию того, что отец до революции работал полицейским урядником. За это ему объявили выговор, а мне удалось узнать факты его биографии до 1929 года и – самое главное – номер его партбилета, так что теперь можно послать запрос в РГАСПИ.

3. Баландин Сергей Михайлович 1910 г.р. село Бетьки.
По Сергею Михайловичу удалось найти личное дело, где есть его биография за 1950 год, из которой я узнала, что у него было четверо детей.

Предков Баландиных удалось последить до 1779 года.
Всеми найденными материалами с удовольствием поделюсь с найденными родственниками.

Тема: Вавилин Сергей Иванович
20.11.2019, 12:26

К сожалению поиски архивно- следственного дела пока результатов не дали. Напишу ещё в язапорожье и в Днепропетровск.

28.10.2019, 15:16

Atkara-EV написал:
[q]
Opv18

В ГАСО есть МК с записями о рождении за 1895 год в МК православной, старообрядческой и единоверческой церквей.

[/q]

Получила ответ из архива - за 1895 год метрических книг нет . И всё! Как-то надо искать дальше, но такая работа с архивом не вдохновляет, есть ещё вопросы по ягражданской войне, по призыву в армию, но нужен живой человек, помогающий в розыске.

14.10.2019, 14:54

Сергей Иванович Вавилин был участником Первой Мировой войны.
Осенью 09.1915 года он был мобилизован как ратник 2 разряда рядовым в Симбирский Запасный полк. . В Феврале 1916 г. По близорукости , развившейся еще когда работал наборщиком в типографии, был освобождён от военной службы. В марте 1917 года был снова мобилизован рядовым в 137 полк 12 дивизии и отправлен на Юго-Западный фронт, где в качестве рядового разведчика участвовал в боях и в Тернопольской отступлении. С августа 1017 года уже активно участвовал в батальонном и полковом комитетах, проводя большевистскую политику мира. Был демобилизован из армии в Декабре 1917 года
( из автобиографии)

14.10.2019, 14:50

Atkara-EV написал:
[q]
Opv18

В ГАСО есть МК с записями о рождении за 1895 год в МК православной, старообрядческой и единоверческой церквей.

[/q]

Спасибо, посмотрю!

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
14.10.2019, 14:48

Здравствуйте%, разыскиваю информацию о б участнике Первой Мировой: Сергей Иванович Вавилин 1895 год рождения , г. Николаев Самарской губернии.
Осенью 09.1915 года он был мобилизован как ратник 2 разряда рядовым в Симбирский Запасный полк. . В Феврале 1916 г. По близорукости , развившейся еще когда работал наборщиком в типографии, был освобождён от военной службы. В марте 1917 года был снова мобилизован рядовым в 137 полк 12 дивизии и отправлен на Юго-Западный фронт, где в качестве рядового разведчика участвовал в боях и в Тернопольской отступлении. С августа 1017 года уже активно участвовал в батальонном и полковом комитетах, проводя большевистскую политику мира. Был демобилизован из армии в Декабре 1917 года
Что можно найти и где?

9.10.2019, 10:28

Пока не удаётся получить даже свидетельство о рождении. В Саратовском архиве есть метрические Книги только по одной Православной церкви- по словам сотрудника архива, Попросила его посмотреть по староверам- судя по манере гость платок на фото у бабушки- она староверка.Сотрудник удалился в архив и пропал там опять на месяц.

5.10.2019, 20:23

Поиск- Сергей Иванович.
Вот этот протокол об отмене решения об исключении из партии, переписанный Полиной Израилевной( женой Сергея Ивановича, матерью моего мужа ) и помог мне начать поиск.

По номеру партбилета я могла обратиться в РГАСПИ , где хранились дела членов партии в своё время из партии исключённых, а затем реабилитированных и в партии восстановленных. И вот теперь у меня в руках автобиография Сергея Ивановича за 1928 год, написанная его рукой! А ещё его ответы на вопросы сотрудника НКВД перед исключением из партии и всем. Что за этим последовало.

5.10.2019, 20:09

Это Израиль Вольфович и Ита Бляшова.
После войны, кто то из жителей Белой Церкви рассказал вернувшейся из эвакуации дочке Марка Израилевича, что ее деда( Израиля Вольфовича) фашисты вытащили из дома во двор и застрелили на глазах у жены, которая тут же скончалась от разрыва сердца.

5.10.2019, 20:00

[ Ответ на сообщение maxmalk ]

Здравствуйте! Да, это мои родственники по матери мужа Полине Израилевне Бляшовой. Вы как то связаны с кем то из них или так виртуозно владеете поиском информации ? И информация по Советскому периоду у меня есть, разве что по сыну Исаака Израилевичаи Якову Исааковичу мало, с Геней( Голдой) сейчас связи нет, а с дочерью Марка Исааковича отношения самые тёплые.
А вот информации о Израиле Вольфовиче , о его жизни- мало.так что, если чем то сможете помочь, буду очень благодарна , тем более, что израильскими источниками я не владею, а с Украиной сейчас сотрудничать нелегко.
С уважением, Ольга Павловна.

2.10.2019, 22:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бляшов Израиль Вольфович

1. Год и место рождения / смерти: год рождения не знаю, Белая Церковь , Киевской губернии. Умер там же в 1941 году- расстрелян фашистами во дворе дома.

2. Известные вам места проживания:
Белая Церковь.

3.Год и место бракосочетания Примерно 1900 год, Жена Ита

4. Сословие из крестьян.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Иудей.Был раввином .
Имел двух дочерей и трёх сыновей.

Тема: Баландины
2.10.2019, 22:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Баландин Михаил Порфириевич

1. Год и место рождения / смерти:
Год рождения пока не знаю, родился и прожил всю жизнь в селе Бетьки Лаишевского уезда Казанской губернии. Умер в 1931 году

Село Бетьки кроме службы в армии

3.Год и место бракосочетания
около 1900 года, жена Анастасия Афанасиевна

4. Сословие
из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

Православный, Михайло-Архангельская церковь с. Батьки. В 1901 году был запасным ефрейтором, перед революцией Полицейским урядником , В1929 году вступил в колхоз.
Имел 6 дочерей и сына.

Тема: Бекшанский Иосиф (Осип) Миронович
2.10.2019, 20:50

Бекшанский Иосиф ( Осип) Миронович 1876 года рождения г.Тетюши село Карланги.
Был учителем Цековно-приходских школ в сёлах возле г. Тетюши, около 1910 года , когда старшему сыну Павлу настала пора идти в школу, семья переселилась в Тетюши и он продолжил работу в Тетюшской церковно-приходской школе.

2.10.2019, 20:38

Добавляю фото Сергея Ивановича

28.09.2019, 20:57

1. Год и место рождения / смерти: 1895 год Николаевск(Пугачев) Саратовской обл.
1938 год-Запорожье,приговорен к ВМН. реабилитирован посмертно в 1955году .

1885-1915 в основном Николаевск,!915-1917 Участие в Первой Мировой войне,1917-1918Николаевск.1918-1919 Саратов. !919-1920 Красная Армия ( 4-я Армия,полк
"Красная Звезда", Чапаевская дивизия. 1921г. Самара, 1925-1932г. Киев, 1932-1938 г. Запорожье.

3.Год и место бракосочетания около 1928 года,горд Киев , жена Левина-Бляшова Полина Израилевна.

4. Сословие из рабочих.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

Учился1928-1932г .Киевский Энергоинститут. Последнее место работы : начальник отдела эксплуатации Днепрогэса г.Запорожье.