Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arkscheff
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arkscheff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arkscheff (17)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.07.2009, 22:01

Gala

По имеющимся у меня данным село Ново-Ильевка находилась на равном удалении между ж/д. станциями Кущевская и Степная, в 8-10 км от ст. Шкуринская.
"Х.Ново-Ивлевский Красносельского сельсовета Кущевского района 6 июля 1967г исключен из учетных данных административно-территориального деления." sad.gif

Очень жаль!

13.07.2009, 22:59

Уважаемая Gala!

Обращаюсь к Вам как к специалисту по Ростовской области. Какие населённые пункты входили в эти колхозы:
Развилинский р-н, Сельсовет Роте-Фане, к-з Имени Сталина;
Развилинский р-н, Сельсовет Роте-Фане, к-з Имени Тельмана;
Тарасовский р-н, Н-Мариновский с/с, к-з Макс Гельц

Это из списков жертв политического террора в СССР.
Заранее благодарен

Тема: Кубань
9.07.2009, 16:48

Andro
Cпасибо за исчерпывающий ответ!
Скорее всего так оно и было.
Не подскажите по каким источникам искать информацию по кулакам из ст. Советской?

8.07.2009, 2:31

Andro

Так было записано в свидетельстве о рождении.
Ошибки быть не может?

29.06.2009, 14:54

Andro, Здравствуйте!
Не подскажите как называлась ст. Советская Лабинского района до 30-х годов?

22.06.2009, 1:03

AWT

Не знаю как благодарить! Теперь буду "перелопачиваить" информацию.
Есть о чём подумать.
Ещё раз спасибо!!!

21.06.2009, 4:45

AWT
Поразительно!!! Откуда такие данные?
А про Семёновское даже не предполагал! Ошибки не может быть?

19.06.2009, 21:10

AWT

Документальных подтверждений нет, я и занимаюсь их поиском. Достоверно известно,что мои предки по материнской линии были в числе основателей села Рождественское. Но откуда они были выходцами мне неизвестно. Возможно, это было отселение, но откуда?

18.06.2009, 23:58

Спасибо, Andro!!!
Было бы очень интересно порыться в архиве.... Но пока это невозможно!
Спасибо за Ваш труд!

18.06.2009, 23:50

Cпасибо, AWT!!!
Я с этими книгами риботаю, но пока безрезультатно. Кондрат Вагнер, думаю, не мой. Мои в это время уже были на Сев. Кавказе.
А вот Тах Мартин и Тах Николай встречались в "Кубанских обл. Ведомостях" за N 28 от 1880г. Если хотите посмотрю.

18.06.2009, 13:29

Gala, здравствуйте!
Осмелюсь напомнить, о хуторе Ней-Иловском (с. Ново-Ильевка Больше-Козинская вол. Ростовский окр., .Донского Войска обл. ) так ничего и не известно? Вы обещали спросить у родственников мужа.

18.06.2009, 0:13

Andro
Большое спасибо за информацию!!!!
Это мой прапрадед по материнской линии Шмитляйн Пётр Петрович. Мне было известно только его имя и фамилия. А ещё в Рождественнском жили также родственники: Браун, Кайст, Калингер...
Буду рад любым данным!!!!

17.06.2009, 14:24

Удача!!!
В списках призывников Баталпашинского уезда села Рождественнское за 1880 год нашёл своего прапрадеда!!!!
Интересно, в каком воинском подразделении он мог служить и вообще отличались ли чем-нибудь условия набора призывников-колонистов от призывников-казаков? A каков был в то время призывной возраст и сроки службы?

7.06.2009, 22:13

Andro,
совсем не надеюсь, но вдруг... может сохранились где-то посемейные списки или что-то подобное? Отец говорил, что у них в селе жила вся родня со дня его основания. Фамилии Щефнер, Эйхвальд, Эмгрунт, Вагнер...
Спасибо заранее!

7.06.2009, 12:39

Спасибо, Andro!!!
"Х.Ново-Ивлевский Красносельского сельсовета Кущевского района 6 июля 1867г исключен из учетных данных административно-территориального деления."
(Книга "Основные административно-территориальные преобразования на Кубани(1793-1985г)")

А здесь нет ошибки в дате? Может 1967 год?

7.06.2009, 12:31

Спасибо,Gala!
Если не затруднит, конечно спросите о Ново-Ильвке! Тем более что информации об этом селении очень мало.

6.06.2009, 21:57

Andro, oчень надеюсь на Вашу помощь!!!
Мой отец родился в 1937 году в селе Ново-Ильевка Штенгартовского р-на Краснодарского края. По всей вероятности это где-то в пределах Кущевского района. Нигде не могу найти никакой информации об этих местах. Возможно не там ищу, возможно всё попереименовали.
Очень прошу подскажите - где это?
А если дадите какую-либо историческую справку, буду очень благодарен!