Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elenka_bel, Ульяновск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elenka_bel

Елена Усачёва

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elenka_bel (9)

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
31.10.2021, 19:16

>> Ответ на сообщение пользователя GOLAN от 28 ноября 2020 5:43

Здравствуйте!
Сколько будет стоить взять у Вас перепись по Серману?

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
12.01.2021, 22:46

Здравствуйте!

Мой прадед (1883 - 1954) в молодости служил в посёлке Кушка целых 19 лет (примерно 1900 - 1917 годы).
Сейчас это Туркменистан, а когда-то самая южная точка Российской империи.

Подскажите пожалуйста, как найти информацию по соответствующему периоду службы.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.12.2020, 21:56

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где можно что-то найти по деревне Большое Лопатино, Ядровский сельсовет
Расположена на пересечении улицы Советской Армии и Ленинградского шоссе (трасса Санкт-Петербург — Киев М20), на берегу реки Черёхи.
(Псковская губерния, Псковский уезд, Псковская волость (ранее Ядровская волость, Сидоровская волость)).

Приход: Церковь Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона (Пантелеимон дальний, или в Бору).

Ищу деда: Николаев Константин Николаевич (д.р. 02.11.1914)
Прадед: известно, что фамилия была другая - Гаврилов Николай Гаврилович (х - 03.02.1927)
Предположительно, год рождения около 1880, т.к. старший ребёнок - дочь Николаева Мария Николаевна (14.04.1898 - 03.03.1965)

14.04.2020, 20:19

Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, где искать информацию.

Место жительства прадеда (известен год смерти 1927). г.Псков, Панова слобода (современное название г.Псков, ул. Стахановская)
и д. Большое Лопатино (в настоящее время в черте г. Псков на пересечении ул. Советской Армии и Ленинградского шоссе).

Я правильно понимаю, что это Псковский уезд?

К какой церкви могли относиться?

Запросы в ГАПО, ЗАГС, ПФР ничего не дали(
Метрики из архива на бабушку и дедушку (1913 и 1915 год рождения) получить не удалось - данных нет.
Получить справку о смерти прадеда также не получилось, т.к. "архивные книги за 1927 год не сохранились. Только начиная с 1930 года."

Помогите, где искать?

23.10.2019, 22:06

Пожалуйста подскажите!

К чему (губерния, уезд, волость) на момент переписи 1834, 1850 и 1858 относилась д. Б.Лопатино (то, которое сейчас в черте г.Псков)

Расположен на пересечении улицы Советской Армии и Ленинградского шоссе (трасса Санкт-Петербург — Киев М20), на берегу реки Черёхи.

Посёлок Большое Лопатино вместе с деревней Малое Лопатино (к западу) и посёлком завода «Псковкирпич» (к востоку) были включены в черту города Пскова в 1961 году.

Если встречали на FS, буду благодарна за подсказку.

Тема: Самарская область - 2016-2025
24.07.2019, 16:15

Здравствуйте!

Начала изучать 10 РС по Самарскому уезду. Ищу с.Спасское Шпагин

Может кто-то просматривал сёла Спасское, Васильевское, Аннино, подскажите номера страниц.

Тема: Новая Селя
3.05.2019, 21:48

alexei adaev написал:
[q]
Здравствуйте.Такая фамилия мне не встречалась.Точно не из Н.Сели.Может из Старой?Посмотрите сельхоз перепись на сайте Пензенского архива скорее всего там и найдете семью своей прабабушки или определитесь в какой деревне ее искать.По Серману у меня еще есть 1 ревизия и вроде часть ландратской переписи и вроде еще что то есть но сейчас на память не помню.Буду дома посмотрю.Напишите адрес куда выслать сканы.
[/q]

Добрый вечер!

085usacheva@mail.ru

Спасибо, очень жду!!!

Тема: Новая Селя
20.04.2019, 23:41

Здравствуйте!

Пожалуйста подскажите, не встречалась ли Вам фамилия Лушин(а).

Предположительно моя прабабушка Лушина Агафья Андреевна родом из д.Н.Селя
вышла замуж за Подтяжкина Василия Кузьмича, д.Серман

И ещё. Вы писали, что, заказывая листы с 314 с 322 попутно получили Серман.
Дайте пожалуйста.

Заранее благодарна.

Тема: Нужна помощь волонтеров
18.04.2019, 11:10

Здравствуйте!

Нужна помощь в Архиве г. Пензы

За вознаграждение!