| salekhardychСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения salekhardych (19)Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 20.07.2020, 12:58
Помогите кто работал с Омским ВПП! Являюсь членом Ямальского поискового отряда "Карские экспедиции", все кто призывался из нашего Ямало-Ненецкого автономного округа уходил на фронт из Омска, в этом моменте у нас поиск и обрывается т.к. ни в архиве Ямало-Ненецкого автономного округа ни в военкомате Омской области таких документов нет. Особенно интересуют данные за 41 год. Делал запрос ОМский военкомат, мне ответили: архивных книг Омского пересыльного пункта на хранении нет.
|
Тема: Санавиация 2.06.2020, 12:15
Всем привет! Пытаюсь установить в какой госпиталь попал боец партизанской группы Жабо, нигде не могу найти куда всётаки эвакуировали раненых! В сводке написано в мае 1942 года ранен, отправлен на большую землю, а куда эта большая земля? dntknw.gif
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 2.06.2020, 12:11
ygv написал:[q] salekhardych написал:
[q] куда эта большая земля?
[/q]
От Москвы до самых до окраин.. Как правило,в блжайшую свободную область,с которой имелось и поддерживалось сообщение. Надо начинать с поиска в ЦАМО места дислокации этой группы. В сети много материалов по теме : партизанский полк В.В.Жабо, весна 1942-Смоленская обл.
[/q]
Спасибо. Получается безнадежная нить.... Странно неужели нет информации ВВС куда в итоге приземлялись те или иные самолёты?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 2.06.2020, 10:28
Всем привет! Пытаюсь установить в какой госпиталь попал боец партизанской группы Жабо, нигде не могу найти куда всётаки эвакуировали раненых! В сводке написано в мае 1942 года ранен, отправлен на большую землю, а куда эта большая земля?
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 14.03.2019, 8:15
Военкомат Ленобласти дал ответ, думаю эта информация будет полезна тем, кто ищет бойцов, погибших в 44 году в районе Нарвы. Наш запрос был перенаправлен в военкомат Кингисеппа и Сланцы, который отвечает за мемориал в Сланцах, вот что они ответили: "Имеется памятка для пользования, в которой отмечено как проводилось в 1950-1956гг. перезахоронение. К тому времени не были оформлены захоронения в виде мемориалов. Указано, что при перезахоронении сведения брались непосредственно из табличек на могилах, которые были сохранены. В случае если прочитать не могли, писали "неизвестный". ТАкже отмечено, останки бойцов при перезахоронении, были перенесены в захоронения г. Сланцы, и в Синимяэ. На территории Сланцевского района Ленинградской области зарегистрировано 19 воинских захоронений. На братском воинском захоронении г. Сланцы "Северная окраина" захоронено 7649 бойцов, известными значатся 6805 и неизвестных 844 бойца. По большей части в г. Сланцы захоронены, перезахоронены воины, умершие в медсанбатах." Вот как-то так. Жду ответа от управления по увековечиванию МО РФ, но думаю ответ будет примерно такой же. Получается при перезахоронении в смертные медальоны не смотрели, а если учесть что деревянные таблички сохранились к тому времени не на всех могилах (а иногда, как в случае с 201 ГСД, их похоронная команда и не ставила) - получилось то, что получилось.
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 21.02.2019, 15:20
из проанализированного списка выходит более менее убедительно 7 фамилий на Синимяэ: Владыкин, Павлов, Шанин, Рябов, Колесников, Ворона, Харитонов. Это конечно мало . В Сланцах: Никитин, Паско, Рабинович, Худайбердиев (он причем из одной могилы с нашим Витальевым). А не могли их и туда и туда в разное время? Военкоматы и управа по увековечиванию пока не ответили, но думаю им не до нас.
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 20.02.2019, 10:28
Отправил запросы в военкоматы Спб и Ленобласти, также в Управление по увековечиванию памяти и в ЦАМО. Пока эффект нулевой , военкоматы спихнули в Кингисеппский, а с ними я уже говорил, у них документов того времени нет.
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 2.02.2019, 18:04
Спасибо ребята psyandr и Eugene66! Вы люди с большим сердцем, за Ваше неравнодушие и работу огромное спасибо, случай и впрямь противоречив! Будем разбираться и в конце концов найдем истину! обязательно будем заказывать таблички вне зависимости где они лежат! На установку я Вас приглашу и проинформирую!
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.02.2019, 17:30
psyandr написал:[q] Иные родственники данного бойца ранее не запрашивали увековечивание бойца на сб.кл. Синимяэ, и поэтому его нет в списке.[/q]
В нашем списке 24 бойца из этого захоронения, их тоже нет на Синимяэ. Спасибо вам ребята за информацию, я обязательно все проверю! То что эстонцы нашли другое захоронение это уже 100%, я был в архиве ЦАМО, видел схемы захоронений 120 сд - это оно, но это тоже хорошо там 30 фамилий!
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.02.2019, 15:45
проверил список, наших бойцов нет, но он наводит на мысль, что скорее всего они пошли в это перезахоронение как безымянные!
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.02.2019, 15:37
В том-то и дело, мы нашли еще много фамилий из разных документов ОБД Мемориал, их нет на Синимяэ, как и Витальева, следовательно а) их перезахоронили как безыманных; б) их перезахоронили в другом захоронении в) могила до сих пор не тронута. Если не тронута тогда где она? Вот в этом и вопрос, эстонцы предположили, что по этим координатам она и есть, мы сомневаемся
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.02.2019, 14:59
по мемориальным табличкам сланцевского захоронения фамилий из предполагаемого захоронения не обнаружил (хотя в сети вылажена только половина табличек)
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.02.2019, 14:57
по координатам, которые дали выходит захоронение 120 сд 59º16"23.83/ 27гр.55"24.86
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.02.2019, 13:34
Огромное спасибо, Вы очень помогли продвинуться в поиске, выходит госпитального захоронения больше не существует!
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.02.2019, 13:32
Большое спасибо за ответ, я из поискового отряда "Карские экспедиции", к нам обратился житель Ямало-Ненецкого округа с просьбой помочь увековечить деда, который умер от ран в этом мсб. Он обращался к местному эстонскому отряду и они нашли в поле значительное госпитальное захоронения, утверждают что это именно оно. В настоящее время мы перепроверяем и уточняем информацию и похоже на то, что ребята нашли другое захоронение.
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.02.2019, 8:03
Добрый день! Пытаюсь найти место дислокации 49 омсб 201 сд во время нарвской наступательной операции 24.07.44 - 07.08.44, документов о 49 омсб этого периода нигде нет, из питерского архива пришел отрицательный ответ. Единственное что удается найти - западный берег р. Нарва м. Кривасоо. похоронных книг и схем захоронений найти не удается
|
|
|