| EdmeaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Edmea (6)Тема: Чуличек Елена Касперовна 22.09.2019, 9:12
Linino написал:[q] А какие основания про Латвию?
фамилия не могла быть Чуличак (Čuličak/Čuličok)? Основной регион этой фамилии это севернее Лимбажи
п.с. возможно фамилия ранее была Чулит или Чулитис, есть упоминание об Čuličok-Čulītis, наряду с просто Čuličok [/q]
Здравствуйте, да, в некоторых документах фамилия написана Чуличак. Елена Касперовна записана латышкой, и мой прадед,её муж, был латышом, он в начале 20 века перебрался в Россию из Латвии, а вот почему Елена Касперовна там оказалась, я пока не знаю, очень мало сведений.
|
Тема: Чуличек Елена Касперовна 22.09.2019, 9:05
Konstantin Ivanov написал:[q] Edmea написал:
[q] Чуличек
[/q]
Это её девичья фамилия или по мужу?
Вероисповедание — православная, католичка или протестантка? [/q]
К сожалению, вероисповедание не знаю. Фамилия предположительно девичья.
|
Тема: Чуличек Елена Касперовна 5.09.2019, 19:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения 1890
2. Известные вам места проживания Новосибирская область город Каргат ул. Сибирская 1940-1942 годы
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети Чуличек Дора Августовна 1918 г р , Чуличек Карл Августович 1924 г р .Чуличек Лидия Августовна 1930 г р , предположительно была замужем за Каус Мартыном Петровичем . В 1920-х годах проживала с мужем и детьми в Новосибирской области Чулымский район село Васильевское (это неточно).
|
Тема: Поиск ныне живущих 16.08.2019, 14:40
Уважаемые участники группы! В поисках информации о своих предках я наткнулась на сведения о Каус Мартыне Петровиче 1873 года рождения уроженца Курляндской губернии Фридрихштадского уезда. В 20-х годах прошлого века проживал в Новосибирской области. Жена Елена, сын Карл, дочери Федора, Ольга, Лидия, Алма (или Милда, состав семьи ещё уточняю). С удовольствием поделюсь имеющимися у меня данными с потомками этого человека. Вдруг мы родственники?
|
Тема: Глушаев Илларион Никитич 31.01.2019, 22:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти21.10.1906, Глушаевы, Доровской район, Кировская область- 18.02.1982, с. Плотниково, Новосибирского района, Новосибирской области.
2. Известные вам места проживания Даровской район, Вятка, г. Трускавец 1954 г., г. Новосибирск, с. Плотниково, Новосибирская область.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Каус Алида Мартыновна.
|
Тема: Каус Алида Мартыновна 31.01.2019, 22:26
1. Год и место рождения / смерти 05.03.1913 Курлянский район, Латвийская республика- 18.07.1995 с. Плотниково, Новосибирский район, Новосибирская область.
2. Известные вам места проживания Рига Латвия, Омская область, Акмолинский уезд, г. Трускавец 1954 год, г. Новосибирск, с. Плотниково Новосибирского района
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец Мартын Каус был переселенцем из Риги в Акмолинский уезд Омской области, муж- Глушаев Илларион Никитич из Вятки.
|
|
|