| Tudududu Алла Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tudududu (23)Тема: 🗺️ Манычское — СК 5.02.2023, 19:36
Присоединяюсь к данной теме.
В поисках корней Кучевских и Солошенко из Кистинского.
|
Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись 18.11.2022, 20:44
rsvsn написал:[q] Tudududu написал:
[q] Наш прадедушка Замараев Алексей Васильевич 1902 года рождения
[/q]
На FS местоположение приходской церкви: Вятка, Сарапул, Кигбаева (не Кигбаево). ф.443, оп.1, д.58, запись 52 МК по приходу Михайло-Архангельской церкви с. Кигбаева за 1901-1903 гг.
[/q]
Спасибо вам большое.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 31.05.2022, 14:24
Добрый день, может кто встречал мк по селу Далеки Радуховской волости Бежецкого уезда? Смотрела описи на сайте ГАТО, искала у мормонов, не могу найти.
|
Тема: Московский уезд 31.01.2022, 20:27
dobby написал:[q] Tudududu написал:
[q] Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
[/q]
По Московскому уезду в РГАДА есть РС 1775 года.[/q]
Спасибо! Буду искать.
|
Тема: Московский уезд 31.01.2022, 20:22
gbyudby написал:[q] Tudududu написал:
[q] Как же теперь узнать...
[/q]
есть отдельные куски 4-5 ревизии ЦГАМ ф.51 оп.16 и 19[/q] спасибо! Буду искать.
|
Тема: Московский уезд 31.01.2022, 16:12
von_nachtigall написал:[q] Tudududu написал:
[q] Добрый день, ищу номер фонда и дела в ЦГАМ 4 ревизии 1782 года по Московскому езду Московской губернии дворцовые, монастырские и государственные крестьяне. Буду признательна, если подскажите.
[/q]
4 и 5 ревизии по Московской губернии не сохранились - сгорели в пожаре 1812 года
[/q]
Вот это да! Спасибо за ответ! У меня по 3 1762 года ревизии есть три семьи в нужной деревне, а в исповедке 1786 их уже нет. Хотела проверить по ревизии, поскольку всегда там указывается, куда выбыли. Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
|
Тема: Московский уезд 31.01.2022, 11:33
Добрый день, ищу номер фонда и дела в ЦГАМ 4 ревизии 1782 года по Московскому езду Московской губернии дворцовые, монастырские и государственные крестьяне. Буду признательна, если подскажите.
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 16.06.2021, 9:45
Добрый день, я с большой вероятностью потомок служилых людей. К сожалению, ссылка на ftdna не открывается, тест ДНК я сдавала Генотек, возможно вступить в сообщество?) Не могли бы посмотреть фамилии Горохов, Конаков, Польшиков?
|
Тема: Кучевские 3.06.2021, 14:53
Добрый день, я ищу информацию о переселенцах в Ставропольскую губернию в 19 веке Кучевских.
|
Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись 19.04.2021, 17:17
Добрый день,
Ищу Замараевых из Шадрино, Сарапульского уезда, Мостовинской волости. Приход села Кигбаево. Не смогла найти по переписи 1897 на сайте FS данный населенный пункт. Может кто-то встречал его там или имеются копии метрических книг (особенно за 1902 год).
Наш прадедушка Замараев Алексей Васильевич 1902 года рождения, предположительно оттуда родом. Хочется найти хоть какую-то зацепочку, потому что информации о нем почти никакой нет.
|
Тема: Польщиков 3.03.2021, 17:35
Здравствуйте, мои предки Польщиковы родом из Рязанской области, Сараевский район, Кривское. Ранее относилась эта территория к Козловскому уезду Тамбовской губернии.
|
Тема: Объедковы Объетковы 26.02.2021, 12:37
душаков написал:[q] Объедковы в Козловском уезде. "Левонтей Корнеев сын Объедков в городовой службе на мерине с пищалью Государевою у него сын Ивашка 15 лет да зять Стенька Епмфанов сын Панов в солджатах...".
Скородумов, Короваев, Полянский, Шелудин и др. Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.7. 1665 год. Козловский уезд.
[/q]
Интересно, В шапке профиля ищут и Объедковых и Конаковых, Наши Конаковы из Сараевского района Рязанской области, а эта территория входила как раз в Козловский уезд Тамбовской области.
|
Тема: Горетовские 9.01.2010, 20:56
Горетовка - название реки, протекавшей на территории Горетова стана. Сегодня это река Сходня Химкинского района Московской области.
Само слово “Горетовка” происходит от древнерусского слова “горе” - “вверх”, “наверх”, чаще всего, от берега реки (см. “Словарь русского языка XI-XVII вв.”, вып. 4, 1977 г.). Таким образом, слово “Горетовка” означает “всходняя” и является, по существу синонимом слова “Всходня”. (Всходня - старое название реки Сходня).
|
Тема: Горетовские 9.01.2010, 20:55
Горетовка - название реки, протекавшей на территории Горетова стана. Сегодня это река Сходня Химкинского района Московской области.
Само слово “Горетовка” происходит от древнерусского слова “горе” - “вверх”, “наверх”, чаще всего, от берега реки (см. “Словарь русского языка XI-XVII вв.”, вып. 4, 1977 г.). Таким образом, слово “Горетовка” означает “всходняя” и является, по существу синонимом слова “Всходня”. (Всходня - старое название реки Сходня).
|
Тема: Горетовские 9.01.2010, 20:54
|
Тема: 8 О.Ш.Б. 5.06.2009, 23:17
Варвар! Здравствуйте, напишите, пожалуйста, что указано в книге про Брагина?
Очень Жду!
|
Тема: Рязанская область 4.06.2009, 1:08
Интересуют Гороховы и Конаковы из Сараевского района Рязанской области И Брагины и Крючковы из Кораблинского района
Жду ваших откликов!
|
Тема: Крючковы 3.06.2009, 23:27
Знаю, что у Крючкова Василия Архиповича 1899 г.р. были 2 брата - Алексей Архипович -1906 г.р. и Никита Архипович 1909 г.р. Жену Никиты Архиповича звали Мария Ивановна, жену Алексея Архиповича звали Галкина А.Ф. Они проживали в Павловском Посаде
Возможно были ещё братья и сёстры
|
Тема: Крючковы 3.06.2009, 23:02
Здравствуйте!
Мой дедушка Крючков Василий Васильевич родился в 1937 году в деревне Нижняя Ищередь Рязанской области (Сейчас это Кораблинский район). Его мама и папа тоже родом из Рязани, думаю приблизительно из той же округи. Его отец Крючков Василий Архипович, мать Крючкова Матрёна Лаврентьевна (в девичестве Брагина) 1898 года рождения.
Моя бабушка Горохова Анна Михайловна (в девичестве) 1938 года рождения, уроженка села Сараи Рязанской области. Её мама Горохова Елена Петровна (в девичестве Конакова).
Ищу возможных родственников с целью общения. Хотелось бы больше узнать о своих предках.
Жду откликов.
|
Тема: Гороховы 3.06.2009, 23:02
Здравствуйте!
Мой дедушка Крючков Василий Васильевич родился в 1937 году в деревне Нижняя Ищередь Рязанской области (Сейчас это Кораблинский район). Его мама и папа тоже родом из Рязани, думаю приблизительно из той же округи. Его отец Крючков Василий Архипович, мать Крючкова Матрёна Лаврентьевна (в девичестве Брагина) 1898 года рождения.
Моя бабушка Горохова Анна Михайловна (в девичестве) 1938 года рождения, уроженка села Сараи Рязанской области. Её мама Горохова Елена Петровна (в девичестве Конакова).
Ищу возможных родственников с целью общения. Хотелось бы больше узнать о своих предках.
Жду откликов.
|
Тема: Брагины 2.06.2009, 19:21
Интересуют Брагины из Кораблинского района Рязанской области.
Жду ваших откликов!
|
Тема: Конаковы Канаковы 2.06.2009, 19:21
Интересуют Гороховы и Конаковы из Сараевского района Рязанской области И Брагины и Крючковы из Кораблинского района
Жду ваших откликов!
|
Тема: Крючковы 2.06.2009, 19:12
Ищу Крючковых Из Рязанской области Особенно интересует Кораблинский район
|
|
|