| Анатолий из КиеваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Анатолий из Киева (7)Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 3.06.2009, 11:36
Здравствуйте, Nathalie! Большое спасибо за полученное от Вас сообщение. Можно считать, что с предками моей жены картина начинает проясняться. Хотел бы Вас спросить, что Вам известно о селе Дешкино. Мне недавно попалась небольшая заметка о нем. Это ныне никому не известное село Дешкино Мценского уезда тоже имело свою историю. Первое упоминание о деревне с таким названием встречается в писцовых книгах 1620-1623 гг. А во времена Екатерины II Дешкинъ даже несколько лет имел статус уездного города. Нет ли у Вас списков помещиков Дешкина 17 века? Я интересуюсь этим, поскольку моя собственная фамилия Дешко. Отец, родом из Сумской области, рассказывал, что его бабушка и дедушка были сиротами. Откуда они попали на Сумщину неизвестно. Окончание фамилии может во многом определяться местом проживания. Вот я и предположил, что Дешко, Дешков, Дешкин, Дешкович, Дешковский могут иметь общих предков где-то в глубине веков. С уважением, Анатолий из Киева
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 2.06.2009, 11:09
Здравствуйте, Nathalie! Я Вам очень благодарен за столь быстрый и обстоятельный ответ. С радостью откликаюсь на Ваше предложение посмотреть 13 Башкатовых и Огаркова в Писцовой книге Орловского уезда 1594/95 гг. Конечно, если Вас это не затруднит. С уважением, Анатолий из Киева.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 1.06.2009, 17:33
Здравствуйте, Nathalie! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Башкатов и Агарков в Затрутцком стане (в доступном мне фрагменте книги Мацука есть номера 490, 491, 492, 499, 565, 566). Там есть деревня Башкатова, а родители моей жены из Сосновки (Сталино, Святое, Святыня возле Святицкого леса). Хотелось бы знать Ваше мнение, откуда они могли прийти на службу в Ливенский уезд в начале 17 века. Заранее благодарен.
|
|
|