| ПользовательСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ПользовательТема: Писцовые источники Козловского уезда 16.03.2024, 15:47
Душаков писал....
Здравствуйте! Не могли бы вы сказать по Ф. 1129. Оп. 2. Д. 13, на каком листе заканчивается село Круглое (начинается на Л. 12)?
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 2.02.2024, 18:53
Понятно. Вы всё время говорите о документах о родстве. Но, как я увидел из предыдущих постов, они же требуются на этапе выдачи справки в своём ЗАГСе, а не при подаче запроса в ЗАГС, хранящий нужные сведения, Это так? Да, и ещё. А в запросе в ЗАГС нужно что-то писать о ЕГР ЗАГС? Или это обычный запрос на предоставление справки? Еще раз, спасибо за подсказки!
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 2.02.2024, 17:37
TatyanaEgorova написал:[q] Пользователь, за 5 лет точно без проблем посмотрят, если у Вас есть документы, подтверждающие родство.[/q]
Спасибо! К сожалению, интевал только с 1926 по по 1937 гг. Что будет, если в запросе так указать?
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 2.02.2024, 16:51
Подскажите, дадут ли информацию о рождении/смерти предка из ЕГР ЗАГС по запросу в местный ЗАГС, если есть только ФИО и село, но не известен точно год рождения/смерти, а только примерно?
|
Тема: Genotek 2.11.2023, 20:59
Такой злой ответ на, казалось-бы, просто доброе пожелание. Как говаривал наше всё - Да, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад!
|
Тема: Genotek 2.11.2023, 18:54
Господа, прежде, чем обсуждать всерьёз детали использования теста Генотек, почитайте мнение учёног-генетика -https://m.vk.com/wall-32482446_322431 Нашёл, изучая вопрос. Очень поучительно, и позволяет сэкономить не только деньги, но и время
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 11.05.2022, 10:09
EROWA написал:[q] Пользователь
Большое спасибо . Возможно я ошибаюсь , но в тексте вроде бы год не указан , на который Вы ссылаетесь ( "и брат-де иво, Микишка, в году 1647" )[/q]
Там, вроде, написано РНЕ. А это по тем временам 155 год, что по нашему значит 1647 год
P.S. Если это так, то для уточнения года (±1) следует знать месяц события
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 10.05.2022, 20:50
EROWA написал:[q] Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Пожалуйста , помогите прочитать фрагмент текста . Заранее благодарю .
С уважением , Александр.[/q]
В качестве базы:
Ивашка Филипов у смотру скозал … салдатцкую службу от брата Микишки, и брат-де иво, Микишка, в году 1647 … и племянников, и внучат, и захребетников и свойственных людей …, и половинщиков
|
Тема: Источники в РГАДА 5.01.2021, 19:57
Если кому-то нужны книги Русский дипломатарий, вып. 8 (Частные архивы русских феодалов XV-XVII вв.), Памятники истории Восточной Европы, т. 8 (Осадный список 1618 г.), Воевода Московского царства, Ю.А. Мизис, с обширным списком фамилий и источников РГАДА по Тамбовской губернии XVll в., просьба писать в личку.
|
Тема: Хмыров 15.05.2017, 22:04
Можно. Лучше, если по конкретным вопросам
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 27.07.2014, 21:02
Извините, ошибся. Но это не меняет дела. Обратите внимание на падеж - там сказано "тысяча семьсот двадцать первого августа". Так может "в третий день"?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 27.07.2014, 20:21
LtColonel написал:[q] "Г" это "году", а день не указан, видно только начало слова "день".[/q]
Спасибо! А мне подумалось, что "Г", это "в третий день", ведь там же сказано - "1719 августа".
|
|
|