| голоденко игорьСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения голоденко игорь (3)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.06.2009, 23:32
Здравствуйте! Прошу помочь в поисках сведений о Голоденко Михаиле Григорьевиче 1910г.р. в начале войны 284БАП в котором служил мой дед , препятствовал переправе через Днепр в районе Кременьчуга, затем полк проходил перевооружение на самолёты ПЕ-2 в г.Чкалов(Оренбург),с февраля 1942г. учавствовал в Сталинградской битве уже в составе 8ВА 270БАД,с марта 1943г. базировался на полевом аэродроме у х.Мечетный Ростовской обл. С 17июля по 2августа 1943г. учавствовал в Миусской операции Юго-Западного фронта,там 21июля 1943г. в небе над с. Куйбышево Ростовской обл самолёт Голоденко М.Г. капитана,зам. ком. эск , был сбит истребителем противника, в 2 км. восточнее с. Куйбышево, по имеющейся информации, самолёт упал в р.Миус, на аэродром из того боя вернулся только один самолёт со всей эскадрильи! Нигде не могу найти информацию о том,есть ли место захоронения,о наградах ,У.П.Л. Любая информация ,касающаяся Голоденко М.Г. очень важна для меня!
|
|
|