Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinanovki, Ковров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinanovki

Ирина Тарасова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irinanovki (4)

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.12.2024, 19:53

irfir написал:
[q]
irinanovki
В МК 1883 года у Михаила Яковлевича Дубинина из Нижегородской губернии женой указана Надежда Григорьевна.
Если это Ваш пра, то его можно искать в ревизских сказках Нижегородской губернии Балахнинского уезда Гнилицкой волости.
Начать можно с деревни Гавриловки, поскольку оттуда другие Дубинины, встречающиеся в астраханских МК.
[/q]

Спасибо за подсказку!

26.12.2024, 20:42

TatianaLGNN написал:
[q]
irinanovki Искать надо в Астрахани. У нас очень плохо с переселенцами
[/q]

Спасибо!

10.12.2024, 23:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой пра++дед Дубинин Михаил Яковлевич 1842 г.р., проживал в Астраханской губернии (с.Тишково, с. Цветное, возможно, с. Сокрутовка). Есть сведения о его жене и детях.
В метрической книге по с. Цветному за 1885 год я нашла запись, что Дубинин Михаил Яковлевич является восприемником по жениху из Нижегородской губернии Балахнинского уезда Гнилицкой волости и сам оттуда же.
Если предположить, что это мой родственник, как можно уточнить, является ли он переселенцем из Нижегородской губернии?
Очень хочется докопаться до истины. Помогите, пожалуйста!

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
4.12.2024, 23:09

Здравствуйте! Я ищу информацию о своём деде.
Дубинин Георгий Тимофеевич родился в 1907 году в селе Цветное Володарского района Астраханской области.
По сведениям с астраханского сайта Служба хранения памяти(https://pam30.ru/people/item/130937/) ДУБИНИН Георгий Тимофеевич, рядовой, 1907 г.р., Астраханская обл., Володарский р-н, с. Цветное, призван Володарским РВК в 1940 г.
По воспоминаниям родственников дед был в плену, после чего получил инвалидность.
Отправляла запрос в Военный комиссариат Красноярского и Володарского районов, они переадресовали в ЦАМО и на сайты Минобороны. Информации по деду на этих сайтах не нашла.
Подскажите, пожалуйста, где и как поискать?