| RufatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rufat (7)Тема: Ельчаниновы 14.08.2009, 17:25
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь информация о Василии Ельчанинове. Это мой самый старший родственник, про которого мне удалось узнать. Известно, что у него был сын Никанор Васильевич Ельчанинов (отсюда я и узнал имя моего дальнейшего предка). Он родился в 1877 или 78 году. А когда Василий - неизвестно. Хотелось бы ещё узнать, возможна ли принадлежность этих Ельчаниновых к дворянскому роду Ельчаниновых? Фамилия араичная и довольно редкая(честно, никогда такую не встречал раньше). С уважением, Rufat!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 10.06.2009, 13:43
Здравствуйте, уважаемая Coolina! Вы не могли бы подсказать, где я мог бы найти информацию о нём? Единственное, что удалось найти - это статью из английской газеты в чьём-то реферате и то случайно. К сожалению, эта информация утеряна. Но, может быть, есть какие-то другие источники?
С признательностью, Rufat.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 10.06.2009, 1:20
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу написать информацию про Никанора Васильевича Ельчанинова, участника РЯВ, матроса Крейсера Варяг. Родился приблизительно в 1876-77, участвовал в битве у Чемульпо. Читал, что все матросы были награждены знаком Отличия Военного ордена Святого Георгия, но , к сожалению, больше ничего не узнал.
С уважением, Руфат.
|
Тема: Ельчаниновы 31.05.2009, 23:20
К сожалению, у меня не осталось родственников, которые могли бы мне помочь. Так что буду пытаться сам. Как сказал Александр I: "На зачинающего Бог!" Выражаю большую благодарность Tasha56 и falkova за предоставленную информацию. Спасибо!
|
Тема: Ельчаниновы 25.05.2009, 0:47
Мне это и самому неизвестно об этом. Вроде проживал в центральной России. Только знаю, что после плена прадеда сослали в совр. Каракалпакию, Узбекистан, а о том, что было в плену, прадед почти никому не рассказывал: он подписал бумагу о неразглашении.
|
Тема: Ельчаниновы 25.05.2009, 0:14
Да, спасибо, просто я не знаю, какое отношение это может иметь к моей семье. И я не знаю, имею ли отношение к дворянскому роду Ельчаниновых. Но всё равно, большое спасибо!
|
Тема: Ельчаниновы 24.05.2009, 23:52
Здравствуйте, дорогие форумчане! Ищу сведения по фамилии Ельчанинов и конкретно по своему прадеду Ельчанинову Никанору Васильевичу. Родился в 1887 году, участвовал в русско-японской войне, был матросом на "Варяге", попал в плен. С уважением, Руфат.
|
|
|