Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rufat
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rufat

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rufat (7)

Тема: Ельчаниновы
14.08.2009, 17:25

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь информация о Василии Ельчанинове. Это мой самый старший родственник, про которого мне удалось узнать. Известно, что у него был сын Никанор Васильевич Ельчанинов (отсюда я и узнал имя моего дальнейшего предка). Он родился в 1877 или 78 году. А когда Василий - неизвестно.
Хотелось бы ещё узнать, возможна ли принадлежность этих Ельчаниновых к дворянскому роду Ельчаниновых? Фамилия араичная и довольно редкая(честно, никогда такую не встречал раньше).
С уважением, Rufat!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
10.06.2009, 13:43

Здравствуйте, уважаемая Coolina!
Вы не могли бы подсказать, где я мог бы найти информацию о нём?
Единственное, что удалось найти - это статью из английской газеты в чьём-то реферате и то случайно.
К сожалению, эта информация утеряна.
Но, может быть, есть какие-то другие источники?

С признательностью, Rufat.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
10.06.2009, 1:20

Прошу написать информацию про Никанора Васильевича Ельчанинова, участника РЯВ, матроса Крейсера Варяг.
Родился приблизительно в 1876-77, участвовал в битве у Чемульпо.
Читал, что все матросы были награждены знаком Отличия Военного ордена Святого Георгия, но , к сожалению, больше ничего не узнал.

С уважением, Руфат.

31.05.2009, 23:20

К сожалению, у меня не осталось родственников, которые могли бы мне помочь. Так что буду пытаться сам.
Как сказал Александр I: "На зачинающего Бог!"
Выражаю большую благодарность Tasha56 и falkova за предоставленную информацию.
Спасибо!

25.05.2009, 0:47

Мне это и самому неизвестно об этом. 101.gif Вроде проживал в центральной России. Только знаю, что после плена прадеда сослали в совр. Каракалпакию, Узбекистан, а о том, что было в плену, прадед почти никому не рассказывал: он подписал бумагу о неразглашении.

25.05.2009, 0:14

Да, спасибо, просто я не знаю, какое отношение это может иметь к моей семье. И я не знаю, имею ли отношение к дворянскому роду Ельчаниновых.
Но всё равно, большое спасибо!

24.05.2009, 23:52

Ищу сведения по фамилии Ельчанинов и конкретно по своему прадеду Ельчанинову Никанору Васильевичу. Родился в 1887 году, участвовал в русско-японской войне, был матросом на "Варяге", попал в плен.
С уважением, Руфат.