Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nikanor, Витебск РБ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nikanor

Николай

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nikanor (2)

Тема: ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ. ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
24.05.2009, 23:46

Имею сведения о безымяном захоронении погибших советских войнах во время освобождения Витебска в 1943-1944 гг .Фамилия одного павшего, Калински ...1925 г.р. Надпись была на ложке что находилось в валенке останков.может кто и ищет.Место обнаружения ,Зароновский с\совет,территориальная граница Шумилинского р-на .недалеко от этого места по историческим справкам была ставка генерала Белобородова. при освобождении Витебска,(витебский котел)сведения скудные прошу прошения.

Тема: Витебская область
24.05.2009, 23:29

Приветствую Вас.так получилось что случайно попал на этот сайт где меня заинтересовало Ваше сообщение касающее Ваших родственников,что проживали далее Ваш текст.
Мой прадед Василий Лебедев из крестьян, проживал вместе с двумя своими братьями Филиппом и Алексеем в деревне ШПУНТЫ Старосельской волости Витебского уезда. Вначале 20 века перехал с сыном Сергеем -моим дедом (было еще два сына Павел и Марк)в местечко ПУСТОШЬБОР АНДРОНОВА, что в Лосвидской волости того же Витебского уезда. Этих мест не сохранилось до настоящего времени, но у меня есть уникальная карта российского генштаба русской армии примерно 1850 года крупного масштаба, где эти местности указан
местечка Пустошь Андронова (Пустошьбор) что была в Лосвидской волости, в километре от почтовой станции Боровляне. Там жил мой отец. Помимо Лебедевых мне интересны потомки по материнской линии -Голубевы и Белохвостиковы. Знаю, что некто Голубев - был волостной староста в Куринской волости. Пишите мне и на форум и на электронку. Планирую совершить экспедицию летом этого года к могилам предков. Так что, любая информация не помешает. Лебедев А.С. Щелково, Московской области.
Так вот в настоящее время я частенько бываю в гостях у своего друга что проживает в этой почтовой станции Боровляне,он друг мой оченьхорошо знает эти места я сам бродил по ним ,это бросовые пустоши где и были многие деревни что были уничтожены в годф войны .както по инету я нашел список деревень уничтоженных и выселенный в 1938-1941-1945 ггЭто мазоловский сельский совет..сам с Витебска,мне 49 лет ,друг постарше,но знает очень много т.что пиши чем сможем тем поможем.