Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yuriypl (Юрий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yuriypl

Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yuriypl (28)

Тема: Львовская область - общие вопросы
21.02.2017, 16:38

Добрый день форумчане!
Кто то может помочь с архивом города Львова.
День рождения дяди 1946 год и посмотреть архив школы (период 1946-1951гг)

Тема: Львовский архив
13.02.2017, 12:09

Добрый день!
Также хотел спросить о возможности поиска во Львовском архиве (после 1945 года):
1) выписку о рождении дяди (гор Львов)
2) личное дело директора школы гор Бибрка (Львовская область)

Буду благодарен за сообщение в личку.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
4.06.2009, 23:20

Уважаемые форумчане!
сегодня в архиве мне предложили просмотреть книгу Кондратюка "Генеалогия" - справочник по архиву Житомирской области.
Думаю, что может быть интересна - ее копию выложил здесь:
http://photofile.ru/users/yuriypl/96070220/107870870
Сейчас работаю именно в этом архиве. Если нужна помощь обращайтесь

Тема: Встреча в Киеве
4.06.2009, 20:32

обычно с 9ти утра
http://www.oschadnybank.com/ua/network.html.php?ID=26

Тема: Встреча в Киеве
30.05.2009, 0:38

Доброго времени суток!

Уважаемые участники, а к вам присоедениться на втрече можно?

Тема: Швец
29.05.2009, 23:42

Спасибо большое за ответ... но идут почти вместе 3 совпадения... и это наталкивало на разные мысли...
Например:
Запись в метрической книге равината г. Житомира - запись метрической книги крестовоздвиженской церкви с. Мала чернявка
1907 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Иосифа (17 октября Швец Павел Лазаревич) -разница по записям 1 месяц (равинат позже)
1911 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Вольфа (…(22 октября Швец Яков Лазаревич) - разница по записи 3 месяца

1917 г Швец Яков Шаба-Иоанович родил Марьям (20 марта Швец Александра Лазаревна) - разница в записи 2 месяца

Или это просто совпадения?

29.05.2009, 1:06

Тогда в продолжении темы.

Хочу поинтересовать может быть вы встречали подобную практику.
Какова вероятность того, что иудеи на переломе 19 и 20 века записывали своих детей и в метрическую книгу церкви и спустя месяц - полтора в метрическую книгу синагоги?
Сейчас я столкнулся с подобной ситуацией.
Мне необходимо проследить родственную линию... но в книге церкви имя отличается от имени записанного в метрическую книгу равината. Фамилия и там и там одна и таже.
были ли у вас подобные преценденты и какова практика по данному вопросу.

Тема: Кладбища, надгробия, эпитафии
26.05.2009, 19:08

Уважаемые форумчане!
Сегодня провел определенную фото-работу на еврейском кладбище г. Красноярска. Все получилось около 220 фотографий.
Которые буду обрабатывать и выкладывать. Основной целью было фотографирование именно самых старых (по внешнему виду) захоронений.
У смотрителя кладбища удалось выяснить, что местная еврейская община несколько лет назад систематизировала все захоронения на кладбище. Я обратился в еврейскую общину (г. Красноярск ул. Сурикова 65 - располагается тамже где и синагога), где мне было отказано в предоставлении списков, но каждый желающий имеет возможность обратиться к ним лично (электронной или обычной почте) и они пообещали отвечать на запросы связанные с захоронением на указанном кладбище.

С уважением, Юрий

фотографии выложены здесь: http://photofile.name/users/yuriypl/96064893/107660350/

Тема: Энциклопедия Еврейская
25.05.2009, 20:54

Спасибо вам большое

25.05.2009, 18:10

К сожалению сосканировать не получиться, но сама запись выглядит следующим образом:

1884 г. Швец шапса Юра родил сына Якова
1907 г. Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Иосифа
1910 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Исаака
1911 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Вольфа
1914 г Швец Яков Шаба-Иоанович родил Исая
1917 г Швец Яков Шаба-Иоанович родил Марьям

Тема: Адрес-календари и памятные книги
25.05.2009, 14:36

Добрый день!

Посмотри пожалуйста по Киевской губернии фамилию Швец (Швець)

С уважением,

Тема: Энциклопедия Еврейская
25.05.2009, 13:19

Добрый день!
Вы делаете действительно огромную работу! спасибо вам огромное!
Я хотел бы просить посмотреть фамилию Швец или Швець
а также фамилия Хомич или Фомич
и села Малая Чернявка, Мохначка.

Буду вам очень признателен за совет по поводу поиска моих родственников -
вот что мне известно о моих родствениках конца позапрошлого-начала прошлого века:
слева запись из метрической книги синагоги г. Житомира - справа из метрической книги Крестовоздвиженской церкви с. Малая чернявка

1884 г. Швец шапса Юра родил сына Яков – предположительно Швец Лазарь Захарович

1907 г. Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Иосифа - (17 октября Швец Павел Лазаревич)
1910 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Исаака - (22 октября Швец Яков Лазаревич)
1911 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Вольфа - (….)
1914 г Швец Яков Шаба-Иоанович родил Исая - (17 января Швец Антон Лазаревич)
1917 г Швец Яков Шаба-Иоанович родил Марьям - (20 марта Швец Александра Лазаровна)

Очень интересные совпадения....

В свою очередь фамилия Хомич (Фомич) со стороны моей бабушки
Хомич (Фомич) Полина (Павца) Арефьевна - с. Великие Ерчики Скверского уезда Киевской губрении. У нее была сестра Мария и брат Федор (1894 г.р.)

С уважением, Юрий

Тема: КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии
25.05.2009, 9:48

Добрый день! Меня заинтересовала эта книга 16. Д.Н. Григорьев, "Востребованные временем. Династия Харитоненко!. Мой прадед работал у Харитоненко управлющим (Гленбоцкий).
Как можно заказать и купить эту книгу?

С уважением, Юрий

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
24.05.2009, 23:02

Добрый день!

Уважаемые форумчане, а не попадалась ли вам в вашем поиске по Курской области фамилия Глем(н)боцкий.
Моя семья занимается поиском информации о прадеде Глем(н)боцкий Станислав Игнатьевич.
В одном из документов, которые мы нашли в московском архиве есть запись, что помимо прочего он прикладывает Метрическое свидетельство о Курской духовной Консистории № 12211.
Прошу Вас направить меня дальше на поиски и подсказть что значит именно эта запись и что на мне даст.

С уважением,

Юрий