Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

+79217270675, Петрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

+79217270675

Поченты Олег Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения +79217270675 (6)

Тема: Покровские
23.09.2023, 14:52

Светлана Шахова написал:
[q]
Да, спасибо. на этом сайте я нашла упоминание о предках,
даже фото церквей(правда уже разрушенных) где они служили есть
а хотелось бы больше информации.

Я знаю, что священник Зверев Александр(мой прадед) был репрессирован и расстрелян.
А найти об этом информацию не могу
я не знаю его отчества, где родился, кто родители.

и про прапрадеда Покровского Ивана тоже никаких больше данных
[/q]

У меня прадед - Худяков Георгий Иоанович служил дьяконом в Н.Стане Удомельского района Тверской области..разбираясь с его корнями выяснилось, что раньше его отец(священослужитель) носил фамилию Покровский...фамилию(Худяков) можно было изменить при обучении в семинарии...она соответствовала, как правило, названию церкви или храма к которому он имел отношение...заметьте...многие фамилии священослужителей звучат богообразно...но если вдруг священник остался без места, и уходил в мирскую службу он возвращал свою старую фамилию...как с моими предками и случилось...прапрапрадед остался бещ места..вернул фамилию Худяков и ушел вревать на Крымскую войну. Ну а прадед выучился и служил уже под фамилией Худяков.

Тема: Худяковы
7.04.2021, 21:49

>> Ответ на сообщение пользователя Sergei Starostin от 28 октября 2019 17:05

У Александра какое отчество было?.....Лесные братья это, насколько я понимаю - после 1945 года....что-то не сходится...

Тема: ТДС
16.12.2020, 20:31

Друзья, сохранился альбом выпускников Тверской Духовной семинарии за 1915 год...может кому интересно?

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
8.07.2020, 18:11

У меня на руках есть альбом выпускников Тверской семинарии 1915 года с фотографиями и фамилиями...может кому интересно увидеть своих родственников?

Тема: Худяковы
9.02.2019, 22:47

Мой прадед, Худяков Георгий иванович, был дьяконом в Богоявленском соборе в с.Николо-Стан, Вышневолоцкого района....может интересно?

Тема: ТДС
5.02.2019, 20:45

Здравствуйте, коллеги. может кому интересно.
Николо-Станский или Удомельско-Николаевский погостЦерковь Богоявления Господня. построен в 1972 году.
В 1900 году здесь служил священником НИКОЛАЙ МАЛИНИН,
В1901 году священником был ДМИТРИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ, дъяконом ГЕОРГИЙ ХУДЯКОВ(мой прадед), псаломщиком ИВАН НИКОЛЬСКИЙ....его сменил ГЕОРГИЙ НИКОЛЬСКИЙ(умер 28 апреля 1910г.)