Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sch (4)

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
27.01.2019, 21:09

Большое спасибо за информацию!
Посмотрел на сайте Архивы Санкт-Петербурга. К сожалению, по делу 23671 образы отсутствуют.

27.01.2019, 20:09

Огромное спасибо, все получил! Вот так оживает история!
Кстати, один из его сыновей, Герман Иванович Шоофс, был дружен с Ильей Репиным. Есть даже два его портрета и портрет его супруги кисти Репина.

25.01.2019, 23:45

Нет, к сожалению, дата мне не известна. Эту информацию я увидел в сообщении svik68 от 13 июля 2017.

25.01.2019, 22:19

Совершенно случайно наткнулся на некролог прадеда моей мамы:

РГБ, Газета "Тифлисский листок" за 1891г.(Тифлисс)
Объявления из газеты есть в виде фотографии.

62. ШООФС Иван Иванович, вдова Фридрика Ивановна Шоофс.

Подскажите пожалуйста, как можно получить скан. В НПБГ есть сканы "Тифлисского листка" только за 1902-1903 годы.