Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fasterharder13, Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fasterharder13

Павел Мороз

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fasterharder13 (9)

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
23.04.2022, 22:16

arsenievich написал:
[q]

Julia31 написал:
[q]

По крайней мере там родился его старший сын
[/q]

Волость и вероисповедание неизвестны?
Фамилия Трибис отмечена в деревнях вокруг Росицы. В Росице костёл (сохранились Исповедные ведомости 1866 г. и ранее, много Метрических книг) и церковь. Имение Сарья Лопатинского (сохранились Ревизские сказки 1858 г.).
[/q]

А эти метрические книги есть в открытом доступе по Росице? Я бы хотел найти данные по фамилиям Осока, Бутро(а)меев, Мороз и Б(а)рохо

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
24.12.2021, 22:55

Всем доброго времени суток.
Ищу информацию про своих предков.
Мой прапрадет Соколов Андрей отчества не знаю, в 30-е годы попал под раскулачивание , заблаговременно был предупрежден, семье удалось спастись от ссылки.
Семья большая жена Наталья и 12 детей.
Проживал на хуторе Тумак, что на другом берегу Волги,Краснослободский р-н.

Второй прапрадед Иван Колесников, жена Прасковья Колесникова, мой прадед Колесников Павел Иванович, прошел ВОВ, был водителем на дороге жизни, потом был в Тегеране.
Место рождения -, -, г. Краснослободск
Дата призыва
Место призыва Краснослободский РВК
Сталинградская

Буду рад любой информациии документам. Интересно происхождение, род деятельности, все что удасться найти.
Или советам где посмотреть.

5.12.2021, 20:30

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 27 ноября 2021 22:28

Ббольшое спасибо, всю эту информацию запрашивать в архиве, они смогут выслать? Или нужно деньги будет им тоже платить?

18.11.2021, 20:42

Я все еще в поисках информации о своих родственниках из деревни (За)Ельница, Дриссенского уезда,Витебской Губернии. на картах название было а архивах Ельница и дед мой её так называл.
Общался с Антоном Бобуло, краеведом в Освейском районе, он мне дал список жителей деревни моих предков кого сожгли немцы с латышами.
Вот его письмо, может кому поможет и своих найти.

Книга писалась буквально вручную, в интеренете её не найдёшь.
Список погибших жителей прилагаю.
Морозы росицкие - это другое гнездо, там были две деревни Морозы - Старые и Новые. Новые не возродились.

Деревня Ельница. Советские солдаты
Грибовский Иван Куприянович, н. в 1916 г., рядовой, погиб в немецком плену 25.12.1941 г.
Мороз Александр Михайлович, р. в 1919,07,15 г., рядовой, пропал без вести в декабре 1943 г. - есть документы «жив»,брат моего деда.
Мороз Василий Иванович, р. в 1906 году, рядовой, в 1941 пропал без вести.
Мороз Иван Иосифович, р. в 1906 г., рядовой, в октябре 1944 г. пропал без вести.
Мороз Петр Иосифович, н. в 1907 г., пропал без вести в октябре 1944 г.

Деревня Ельница. Раскулачен, реабилитирован
Грыбовский Иван Федорович, н. в 1891 г. колхозник. Приговорен 7.12.1937 к ВМП. Расстрелян в Полоцке 26 декабря 1937 года.
Грибовский Степан Иванович, н. в 1913 г. колхозник. Приговорен 29.11.1937 к ВМП. Расстрелян в Полоцке 20 декабря 1937 года.
Мороз Марфа Ильинична, р. в 1897 г. в пос. Микулин, проживала в селе. Ельница, колхоз. Осужден 28.8.1945 г. на 8 лет ППЛ.

Деревня Ельница. Жертвы фашизма
Сгорела 23,03,1943 года. Погибли:
Грыбовская Евфросиния М., семья, 2 человека
Женя Ирянауна Грибовская, семья, 3 человека
Грыбовская Мария Алексеевна, семья, 2 человека
Макеенак Аляксаха, 30 лет, дочь Маня, около 3-х лет, сын Витя, около 2-х лет.
Мария, 20 лет
Мороз Аляксаха Федотовна, семья, 5 человек
Мороз Иван Викентьевич, семья, 10 человек
Мороз Екатерина Григорьевна сестра пробабушки в девичестве Бороха
Мороз Марфа Петровна, семья, 7 человек
Мороз Михаил Иванович, 50 лет, жена Кристина Григорьевна. - мой прадед
Мороз Осип Тиханович
Мороз Татьяна Даниловна, н. в 1912 г.

Вопрос к знатокам посоветуйте где посмотреть метрические книги, может ли быть Мороз Иван Викентьевич, отцом моего прадеда? И где искать информацию?
В приложении карта 1935 года , где эта деревня еще существует.

12.02.2019, 2:50

АЭлена написал:
[q]
[/q]

если у вас есть доступ к этой книге можете посмотреть данные по деревне Ельница, Освейский район .
вы запрашивали в архиве эти данные? Или каким образом вы нашли все эти данные?

Тема: Книги Памяти Беларуси
12.02.2019, 2:33

Кто-то знает где можно достать первую книгу Памяць. Верхняд-звінскі раён ?

26.01.2019, 1:03

Добрый день,видел про вашего родственника Михаила Мороза, у меня прадедед Михаил Иванович Мороз, дер Ельница,Дриссенский уезд.Витебская губерния.
Мой дед Михаил Михайлович Мороз, смог убежать во время того как сжигали жителей деревни Ельницы и возможно близлежащих деревень в доме семьи Мороз.
Как раз после войны мои родные переехали в Латвию ))) Возможно являемся не просто однофамильцами. На месте их семейного дома, он установил памятник.

Тема: Витебская губерния
25.01.2019, 19:20

Добрый вечер,интересуют фамилии Мороз,Бутра(о)меев,Осока- Дриссенский уезд Витебской губернии.

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
25.01.2019, 18:27

Добрый день, меня интересует информацяи по моему прадеду и его семье. Деревня Ельница, Освейская волость, Дриссенский уезд.Чапаевский сельсовет.
Мороз Михаил Иванович предположительно 1892-1893 года рождения,жена Христина Григорьевна. На месте дома прадеда, в котором сожгли жителей деревни, стоит памятный знак установленный дедом. Интересует любая информаци ,семья(братья,сестры),вероисповедание, чем занималась семья,родственники.