Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lebeka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lebeka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lebeka (7)

Тема: МОСКОВСКИЕ
21.12.2019, 21:19

Двоюродная сестра моей бабушки Московская Лидия Александровна. Родилась в Буинске. В семье мещан. В начале прошлого века.

Тема: Минский уезд
7.08.2019, 11:40

[ Ответ на сообщение rivit76 ]
Спасибо большое за ответ.
Годы примерно 1888 и до 1900. Может позже.
Этот ресурс, к сожалению, не открывается у меня.

Тема: Минский уезд
7.08.2019, 7:22

Добрый день, прошу помощи.
Мой прадед Матвей Семенович Пекаревич в нач. 20 в. служил надзирателем в Тюменской уездной тюрьме. В метрических записях тюремной церкви указывается, что родом он был из деревни Багрисовщины (Богрицовщины) Станьковской волости Минской губернии и уезда.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться куда делать запрос в Белорусии о жизни прадеда и его предков. Об этом населенном пункте. Может быть кто-то уже сталкивался с фамилией Пекаревич.
Заранее благодарна.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.08.2019, 12:27

flame111 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Lebeka ]
Ваш прадед Матвей Семенович Пекаревич в нач. 20 в. служил надзирателем в Тюменской уездной тюрьме. В метрических записях тюремной церкви указывается, что родом он был из деревни Багрисовщины (Богрицовщины) Станьковской волости Минской губернии и уезда.

[/q]

Спасибо огромное!

4.08.2019, 19:07

[ Ответ на сообщение Любчинова ] Спасибо большое!

3.08.2019, 19:21

Прошу помочь в поиске информации о моем прадеде Пекаревиче Матвее Семеновиче.
Матвей Семенович по сведениям, полученным от моего отца Пекаревича Виталия Владимировича (родился 21 июня 1929 года в городе Тюмени) и деда Пекаревича Владимира Матвеевича (родился 9 июня 1909 года в городе Тюмени), был большевиком, политическим ссыльным из Белоруссии.
М.С. Пекаревич был женат на Пекаревич Матрене Филипповне 1888 года рождения (девичья фамилия мне неизвестна), которая до революции служила кухаркой у тюменского городского головы. У них в браке было четверо детей: старший – мой дед Владимир, затем Виктор, Валентин (родился 25 января 1914 года) и Ольга. Знаю, что Валентин был зарегистрирован в тюремной церкви Тюменской уездной тюрьмы.
Матвей Семенович был убит летом 1918 года. Зарублен и сброшен в реку; из реки по кускам его собирал мой дед Владимир Матвеевич, тогда девятилетний мальчик.
В 2017 году я обращалась с этим запросом в ГБУ ТО «Государственный архив Тюменской области». Сведений о моем прадеде Пекаревиче Матвее Семеновиче в нем не нашлось. А для нашей семьи это очень важно. Буду благодарна за любую информацию, дающую возможность продолжить поиск в республике Беларусь.

Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии
3.08.2019, 19:11

Здравствуйте, проживаю в городе Екатеринбурге. Интересуют предки в Симбирске по фамилии Марковецкие. В период 1830-1870. И где можно о них узнать.