| LebekaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lebeka (7)Тема: МОСКОВСКИЕ 21.12.2019, 21:19
Двоюродная сестра моей бабушки Московская Лидия Александровна. Родилась в Буинске. В семье мещан. В начале прошлого века.
|
Тема: Минский уезд 7.08.2019, 7:22
Добрый день, прошу помощи. Мой прадед Матвей Семенович Пекаревич в нач. 20 в. служил надзирателем в Тюменской уездной тюрьме. В метрических записях тюремной церкви указывается, что родом он был из деревни Багрисовщины (Богрицовщины) Станьковской волости Минской губернии и уезда. Помогите, пожалуйста, сориентироваться куда делать запрос в Белорусии о жизни прадеда и его предков. Об этом населенном пункте. Может быть кто-то уже сталкивался с фамилией Пекаревич. Заранее благодарна.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.08.2019, 12:27
flame111 написал:[q] [ Ответ на сообщение Lebeka ] Ваш прадед Матвей Семенович Пекаревич в нач. 20 в. служил надзирателем в Тюменской уездной тюрьме. В метрических записях тюремной церкви указывается, что родом он был из деревни Багрисовщины (Богрицовщины) Станьковской волости Минской губернии и уезда.
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.08.2019, 19:21
Прошу помочь в поиске информации о моем прадеде Пекаревиче Матвее Семеновиче. Матвей Семенович по сведениям, полученным от моего отца Пекаревича Виталия Владимировича (родился 21 июня 1929 года в городе Тюмени) и деда Пекаревича Владимира Матвеевича (родился 9 июня 1909 года в городе Тюмени), был большевиком, политическим ссыльным из Белоруссии. М.С. Пекаревич был женат на Пекаревич Матрене Филипповне 1888 года рождения (девичья фамилия мне неизвестна), которая до революции служила кухаркой у тюменского городского головы. У них в браке было четверо детей: старший – мой дед Владимир, затем Виктор, Валентин (родился 25 января 1914 года) и Ольга. Знаю, что Валентин был зарегистрирован в тюремной церкви Тюменской уездной тюрьмы. Матвей Семенович был убит летом 1918 года. Зарублен и сброшен в реку; из реки по кускам его собирал мой дед Владимир Матвеевич, тогда девятилетний мальчик. В 2017 году я обращалась с этим запросом в ГБУ ТО «Государственный архив Тюменской области». Сведений о моем прадеде Пекаревиче Матвее Семеновиче в нем не нашлось. А для нашей семьи это очень важно. Буду благодарна за любую информацию, дающую возможность продолжить поиск в республике Беларусь.
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 3.08.2019, 19:11
Здравствуйте, проживаю в городе Екатеринбурге. Интересуют предки в Симбирске по фамилии Марковецкие. В период 1830-1870. И где можно о них узнать.
|
|
|