Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  456654, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

456654

Оксана Тави

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 456654 (3)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.01.2019, 18:48

Alexander_1981,
Спасибо за разъяснение.
Да, в Сибири тоже самое было.
Я тут с метрическими книгами пока разобралась - в разные годы разные приходы. Уф!

25.01.2019, 9:23

Да, с. Чернету я нашла мгновенно. Но меня смутило, то что это Оржицкая волость (так выдаёт гугл).

Хм, а сестра пра-прадеда с семьёй была из Дмитровки, которую я тоже не нашла в Велико-Селецкой волости, но зато она в 2-х км. от Чернеты в Оржицкой волости!

Ведь вся "соль" не в том, в какой же волости они жили, а в том, чтобы дальше в поисках церкви и метрических книг двигаться в правильном направлении.

Большое Вам СПАСИБО!!!

[

24.01.2019, 20:39

Добрый день, Форумчане!

Разрешите обратиться к Вам за советом.
Я нашла своих предков-переселенцев ("столыпинцы") в Сибирь, в документах чётко прописано: прибыли из Полтавской губернии, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть. И вот этот самый хутор Чернеть я нигде не могу найти!

Подскажите, если имеете сведения, в каком направлении двигаться в поисках церкви/прихода и метрических книг данного региона.

Мои предки: Гончаренко Степан (Стефан) Наумович, 1864 г.р., его жена Пелагея Константиновна, 1864 г.р. Переселились в Сибирь в 1900 году.

Буду благодарна любой информации и любому совету с Вашей стороны.