| 456654 Оксана Тави Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 456654 (3)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.01.2019, 18:48
Alexander_1981, Спасибо за разъяснение. Да, в Сибири тоже самое было. Я тут с метрическими книгами пока разобралась - в разные годы разные приходы. Уф!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.01.2019, 9:23
Да, с. Чернету я нашла мгновенно. Но меня смутило, то что это Оржицкая волость (так выдаёт гугл).
Хм, а сестра пра-прадеда с семьёй была из Дмитровки, которую я тоже не нашла в Велико-Селецкой волости, но зато она в 2-х км. от Чернеты в Оржицкой волости!
Ведь вся "соль" не в том, в какой же волости они жили, а в том, чтобы дальше в поисках церкви и метрических книг двигаться в правильном направлении.
Большое Вам СПАСИБО!!!
[
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.01.2019, 20:39
Добрый день, Форумчане!
Разрешите обратиться к Вам за советом. Я нашла своих предков-переселенцев ("столыпинцы") в Сибирь, в документах чётко прописано: прибыли из Полтавской губернии, Лубенский уезд, Велико-Селецкая волость, хутор Чернеть. И вот этот самый хутор Чернеть я нигде не могу найти!
Подскажите, если имеете сведения, в каком направлении двигаться в поисках церкви/прихода и метрических книг данного региона.
Мои предки: Гончаренко Степан (Стефан) Наумович, 1864 г.р., его жена Пелагея Константиновна, 1864 г.р. Переселились в Сибирь в 1900 году.
Буду благодарна любой информации и любому совету с Вашей стороны.
|
|
|