Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  petr1954, Самара
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

petr1954

Лисачёв Пётр Евгеньевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения petr1954 (5)

Тема: Исповедные росписи и РС
15.07.2023, 19:24

В 1932г. моя мать Обухова Надежда Егоровна осталась сиротой в три года. Отец её (мой дед) был из молокан и проживал в с. Вязовый Гай Николаевского уезда Саратовской губернии (ныне Самарской обл). По её рассказам она была подброшена в церковь в г. Самара что на Ленинской улице и прожила там до семи лет, после чего была отправлена в детдом. Этой версии она придерживалась всю свою жизнь. Но вот я начал заниматься поисками родственников и у меня по этому поводу возникли некоторые сомнения. Во-первых церковь на улице Ленинской это был Храм Казанского образа Пресвятой Богородицы, также известный как Белокриницкая старообрядческая церковь, в 1932г. их окончательно разогнали а в ней разместился "Дом техники". Им же 8 июля 1929 года предложили использовать для своих нужд совместно с общиной духовных христиан-молокан другого здания на той же улице. Т.е. рядом сосуществовала церковь молокан, которую я, к сожалению, не могу отыскать. Скорее всего они и забрали мать к себе, по причине того что её родители были их веры. А мать, в силу своего младенчества просто могла ошибиться. И ещё не покидает вопрос, почему её забрали в их общество, ведь родни у неё, в то время, было предостаточно, кто то мог бы приютить у себя. Хотя кто знает, я до сих пор не нашёл ни одного её брата или сестру, их из-за этого молоканства ни одна церковь не регистрировала. А вот дядек и тёток очень даже много. К какой церкви принадлежали её родители тоже не могу найти. Но больше всего хотелось бы найти эту церковь молокан в Самаре.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
2.07.2023, 19:58

Я только начал разбираться, не знаю как дальше но как вписать, скажем, жену этого человека. И ещё вопрос после окончания древа можно ли его скопировать, или перенести на внешний носитель.

Тема: Соколов Иван Степанович
19.04.2023, 17:44

Соколов Иван Степанович. Крайний известный предок ( дедушка моей супруги Соколовой Ольги Ивановны). Имел детей Соколова Алексея ивановича, Соколова Ивана Ивановича, Соколова Фёдора Ивановича, Соколову Зою Ивановну. Знаем одного из его братьев это Соколов Фёдор Степанович, участник первой мировой войны, звание унтер офицер в 1914 году он был ранен. По моим предположениям Фёдор Степанович является отцом Соколова Николая Фёдоровича, известного художника. У нас есть его фото когда он приезжал к своему дяде Ивану Степановичу в гости в 60х годах. Все они ранее проживали в Симбирской губернии, Сенгилеевского уезда, Собакинской волости, с. Верхние Коки ( ныне Сосновка). Все православные церковь в этом селе "Троицкая церковь" Трудность заключается в том, что Сенгилеевский уезд ранее то упразднялся, то переходил в Саратовскую волость или Самарскую и где хранятся фонды не понятно. Хотелось бы пополнить список, может быть кто то и откликнется.

Тема: Соколов Иван Степанович
19.04.2023, 16:56

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)



2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.



3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков



4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)



5. Сословие



6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Обуховы
15.09.2019, 18:10

Ищу Обуховых проживавших в Куйбышевской (Самарской) области в Красноармейском районе. в с. Вязовый Гай. А так же возможно в селах Сухая Вязовка, Каменный Брод, Дергачи, Н- Павловка, Колдыбань.