Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

velena6 (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

velena6

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения velena6 (2)

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
21.05.2009, 18:36

Здравствуйте, г. Березники находится на Урале в Пермском Крае. 3,5 часа езды от Перми на автобусе. Я живу в Перми, могу подсказать что-то если смогу, т.к. в поиске я новичок.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ
21.05.2009, 13:57

Здравствуйте, форумчане! я еще начинающий поисковик, не могу понять как на сайте ОБД найти карточку военнопленного. Мой дед Дураков Иван Семенович 1904 г.р.,уроженец с. Ново - Кладово, Старооскольского района, Курской (ныне - Белгородской ) области, попал в плен в районе г. Великие Луки 07 декабря 1942 г. Очень хочу узнать как сложилась его судьба в плену. Знаю, что он был отправлен в Германию, где занимался сельскохозяйственным трудом, а 9 мая 1945 г. (согласно данным военного билета) был освобожден Советскими войсками. Еще есть данные о воинской части, в которой он воевал (согласно тому же военному билету ) - 1526 стрелковая часть, он был рядовым, беспартийным, и в (военном билете - сапером), а в данных ОБД - стрелком.
Пожалуйста, помогите найти карточку военнопленного.
С уважением, Елена, selena12004@mail.ru