Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evgeniya7, Ачинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evgeniya7

Евгения Качаева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evgeniya7 (10)

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
15.03.2019, 9:19

filon написал:
[q]
Evgeniya7,
в списке нас. пунктов ОВД за 1915 год хут. Наумовский нет. Возможно, он появился позже.
Напишите запрос в Администрацию Буденновского сельского поселения, попросите у них информацию из первых похозяйственных книг хут. Наумовка. В похоз. книгах указывалась вся семья с детьми, год рождения и вид деятельности.
Адрес: ул. Гремучая, д. № 38, ст. Буденновская, Пролетарский район, Ростовская область,347551.
Номер телефона не знаю - погуглите.
[/q]

Спасибо!

14.03.2019, 11:06

Точно сама не знаю. Нашла лишь в "Поселенные итоги переписи 1926 г. по Северо-Кавказскому краю. - Ростов-на-Дону", 1929. На стр 236 Наумовка хутор, Суховский с/с, район Пролетарский, Сальский округ

13.03.2019, 18:55

Доброго всем дня! Может ли кто-нибудь подсказать на счет хутора Наумовка? Знаю, что в 1962 году такой существовал и там проживала сестра моей прабабушки Гайдук (Гайдукова) Евгения Ивановна. Нашла А. Кириллова "Донская епархия в ее настоящем положении" (Новочеркасск, 1896). Там есть поселение Наумов. Относится ли оно к Хутору Наумовка?

Тема: Государственный архив Иркутской области
28.02.2019, 14:20

Доброго всем дня! Может ли кто-нибудь подсказать... Моя прабабушка КРАВЦОВА Ольга Павловна 1910гр и прадед Куценков Павел Емельянович. По рассказам родных переехали из Иркутской обл., то ли с деревни, то ли с села Ангара, в начале 30-х годов. Нашла,что еще существует такая деревня в 19 км от Иркутска и все. Хотелось бы больше про деревню узнать, к какой волости относилась, к какому приходу. И если получится, то и про них.

Тема: Забайкалье
11.02.2019, 13:56

Доброго всем дня! Ищу сведения о Соловьеве Гаврииле Лаврентьевиче 1894 г.р., о его родителях Лаврентие и Анне, с. Макарово Нерчинского уезда Забайкальской обл. Известно, что из казачьей семьи. Может еще кому встречалась фамилия Заметнина Николая Павловича 1870 г. р., проживал там же в Макарово, был зажиточным крестьянином, раскулачен.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.02.2019, 13:05

Доброго всем дня! Может ли кто-нибудь подсказать... Моя прабабушка Кравцова Ольга Павловна 1910гр и прадед Куценков Павел Емельянович. По рассказам родных переехали из Иркутской обл., то ли с деревни, то ли с села Ангара, в начале 30-х годов. Нашла,что еще существует такая деревня в 19 км от Иркутска и все. Хотелось бы больше про деревню узнать и если получится, то и про них.

Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село]
11.02.2019, 9:24

Спасибо за информацию!

Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село]
30.01.2019, 8:11

Здравствуйте! Возможно Вы можете помочь в поиске сведений о моих предках. Мой прадед Тарыко Яков Трифонович, его супруга Варвара Ивановна, проживали в с. Хармынка (Гордеевского р-на) Суражского уезда. Там же проживал его отец Тарыко Трифон Григорьевич 1865 г.р. с супругой Ариной Корнеевной и еще два брата Николай и Александр.

Тема: Вопросы по поиску
30.01.2019, 8:01

Здравствуйте! Возможно Вы можете помочь в поиске сведений о моих предках. Мой прадед Тарыко Яков Трифонович, его супруга Варвара Ивановна, проживали в с. Хармынка Гордеевского р-на. Там же проживал его отец Тарыко Трифон Григорьевич 1865 г.р. с супругой Ариной Корнеевной и еще два брата Николай и Александр. Возможно ли найти дату рождения Якова, Варвары, ее девичью фамилию, так же сведения о Арине Корнеевне. Знаю, что в самой Хармынке (Глинки) не было церкви, а были в с. Уношево Васильевская церковь и с. Антоновка храм Архистратига Михаила, возможно в их МКЦ есть какие-нибудь данные.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
21.01.2019, 12:12

Здравствуйте!
Мой ник Evgeniya7.
Живу в Ачинске.
Ищу сведения о семье моего прадеда Тарыко (или ТарИко) Якова Трифоновича и его жены Варвары Ивановны.
Известно, что проживали приблизительно до 1935 года в д. Хармынка Гордеевского р-на Брянской обл., там же проживал отец Якова Трифон Григорьевич 1865 г.р. с супругой Ариной Корнеевной (и еще с двумя детьми Александром и Николаем).