| ArinaM Арина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ArinaMТема: ГАРФ - вопросы по разделу 8.05.2024, 11:13
burlayfo написал:[q] НА сайте ГАРФ есть следственное дело за 1948 г нашей родственницы 1925 г р. На наш запрос ответили что вышлют копии всего дела, а это 206 листов при условии прямого родства. Без родства могут выслать 160 листов за 8800 руб или справку по материалу дела за 1400 руб. Родство пока не можем собрать , ошибки в фамилиях.
Подскажите в читальный зал дело выдадут ? Если да. то тогда можно что то выписать себе, что бы не платить за справку.[/q]
Выдадут конечно. Вы можете работать с делом несколько дней и выписывать, потом закажите на копирование или сканирование только нужные Вам листы.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.03.2024, 12:32
Здравствуйте! Ситуация-ЗАГС направил в суд для доказательства родства, так как я не могу предоставить 1 справку о рождении прадеда (имею на руках 3 ответа архивов о том, что метрики не сохранились).
1. Я в Москве. Предок умер в Краснодарском крае. В какой суд я должна именно обратиться?
2. Меня попросят предоставить документы, фото, свидетелей. Фото и документов не осталось. Свидетель есть, но ей под 90 и живет она в том же регионе (КК).
Есть хоть какой-то шанс доказать родство? Спасибо.
|
Тема: Новость форума 27.02.2024, 14:00
Поздравляю любимый форум от души! Спасибо всем, кто причастен к его созданию и функционированию! Юль, тебе отдельное огромная благодарность за все, что ты для всех нас делаешь! В последние годы я не часто пишу и (к своему стыду) никак не могу наполнить свой дневник, но я обещаю исправиться в ближайшее время) Обнимаю!
|
Тема: Информация по Тверской губернии 10.01.2024, 18:13
Julia Kir написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, РС, МК, ИВ по д. Келье не попадались ли? Вероятно, приход был в с. ЩЕГЛЯТЬЕво. В каком архиве искать? Интересуют годы с 1858 по 1882[/q]
Кельи ищите в приходе Щеглятьево.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 1.07.2023, 17:34
camy написал:[q] ArinaM написал:
[q] Уважаемые форумчане! Может кто-то сможет посоветовать мне, куда двигаться в поиске. Мои предки-мещане Сергиева Посада. Так они записаны в метриках. Просмотрела в архиве все 25 томов по мещанам Сергиева Посада и ничего не нашла. Может есть еще какие-то источники по мещанам кроме 51ф оп.16? Заранее спасибо!
[/q]
Всегда желательно указывать временной отрезок; не нашли по фамилии; а у некоторых мещан фамилии были не указаны. Указаны в метриках Сергиева Посада? Или другого места…
[/q]
В других местах. Они жили в Московском уезде. 1890-94 г.р. они. Сергиев Посад указан местом рождения в архивно-следственном деле за 30е годы. В метриках начала 1900 в Москве указаны как мещане Сергиева Посада либо Троице-Сергиева посада.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 1.07.2023, 9:26
Уважаемые форумчане! Может кто-то сможет посоветовать мне, куда двигаться в поиске. Мои предки-мещане Сергиева Посада. Так они записаны в метриках. Просмотрела в архиве все 25 томов по мещанам Сергиева Посада и ничего не нашла. Может есть еще какие-то источники по мещанам кроме 51ф оп.16? Заранее спасибо!
|
Тема: Посемейные списки мещан г. Сергиева Посада 30.06.2023, 15:35
Fetari написал:[q] Здравствуйте. Есть ли данные списки оцифрованные ? Интересует Якобсон Николай мещанин Сергиевского посада, в купечестве с 1889 г.[/q]
В архиве часть томов оцифрована для работы в зале, часть на СФ
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 2.04.2023, 8:50
heartflusters написал:[q] ArinaM написал:
[q] начинали буквально требовать от меня дать им готовое генеалогическое древо, одна хотела получить все мои записи, полученные из архивов в виде элетронного файла по электронке
[/q]
А что в итоге? Вы передали им информацию?[/q]
Нет конечно, они вообще не реагировали на мои письма, хотя подробно расписала, какие документы их предка у меня есть (копии с рукописных даже). Видимо им так это интересно. Если вы имеете ввиду наоборот тех, что требовали древо и все мои личные записи, то конечно нет))) Факты какие-то, даты, места,фамилии, если это интересовало, называла конечно. Но такие, как правило, не интересуются вообще предками, они просто хотят получить древо, чтобы повесить его на стену как картину, не более
|
Тема: Мещане 1.04.2023, 21:29
SvetlanaKozyreva написал:[q] ArinaM
Здесь и здесь некролог лиц, похороненных на Всехсвятском (Кукуевском) кладбище Сергиева Посада (много мещан).
Здесь - Ревизские сказки купцов и мещан г. Дмитрова и Сергиева посада, дополнительные ревизские сказки по 8-й ревизии.
Яндекс Архив посмотрите. По запросу "мещанин Сергиева Посада" 13710 результатов. К сожалению, Вы не указали фамилию, чтобы посмотреть подробнее.
Генотек - здесь - по запросу "мещанин Сергиева Посада" 10000+ результатов.[/q]
Спасибо. Нет их среди захороненых, все смотрела. В метрике указано, что мещанин СП. Но жили они в Москве. Я уже кучу дел пересмотрела по месту их проживания-глухо. Всех соседей нашла, моих нет. Меня интересует вопрос, куда двигаться дальше в поиске. Зацепилась за то, что он мещанин. Поиск дальше по метрикам в моем случае бесполезен, фамилия Смирновы плюс старообрядцы. Переписные листы тоже не дадут информацию о месте рождения. Ревизии пока не трогаю, мой прадед 1891 г.р.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 1.04.2023, 21:23
Gpman написал:[q] Добрый день!
Ищу информацию о купеческом сыне Николае Яковлевиче Громове 1865 гр. Жил в Москве, затем по документам значится как "Сергиевского Посада мещанин" (конец 1890 - начало 1900 гг). Может кому-нибудь попадалась информация? Просьба написать в личку.[/q]
Если попадется, напишу, я в процессе поиска сейчас
|
Тема: Телефонный разговор с новыми родственниками, однофамил 1.04.2023, 9:58
северный юрий владимирович написал:[q] гжельская написал:
[q] Зато нашла потомков сослуживцев прадеда, была приглашена в гости, столько интересного узнала. Сейчас этих людей уже нет на этом свете, и если бы я поленилась...
[/q]
Аналогично, но вот с родственниками... Такое впечатление, что напрашиваюсь к ним наследство делить.[/q]
Мне тоже так показалось после общения с "моими" 😄 Будто я на их имущество претендую, хотя просила только информацию и предлагала поделиться добытым.
|
Тема: Поездка по "родительским местам" 1.04.2023, 9:55
Поддерживаю идею с диктофоном. В свое время ездила по местам проживания предков, нашла дальних родственников. Разговоры записала, кого-то снимала на камеру. Люди душевные, никто против не был. Вы знаете, мне очень помогают эти записи. Забывается многое, плюс пишем мы как можем, а запись дает возможность из первых уст послушать рассказ и освежить что-то в памяти.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 1.04.2023, 9:49
Ой, как я вас понимаю.. Мой дед умер еще до моего рождения первым из 6 детей прадедов. Конечно у него мало что было из фото, а документов никаких. Собирала по крупицам по родственникам. Спустя годы поисков нашла семью родного брата прадеда, в которой он жил, умер и которая занималась перезахоронением в свое время. Жива была его дочь!! 1923 года рождения, то есть информация была бы практически из первых уст. Учитывая, что мои были старообрядцами и элементарно даже место их рождения выяснить очень проблематично, это был огромный шанс для меня и родственников, но увы и ах...Женщина категорически отказалась общаться, хотя подтвердила, что деда моего прекрасно помнит, брат ее как-никак двоюродный. Твердила - что вы от меня хотите? Я обьясняла, что никогда не видела своего деда, очень мало знаю о его родителях, что спросить уже некого.... Не раскололась женщина, в 2018 она умерла, на семейном захоронении наших появилась табличка...Нашла ее дочь в Одноклассниках, та даже отвечать не стала, хотя я ни о чем не просила, скорее наоборот предлагала ей забрать документы по ее деду, которые я нашла в процессе поисков....Грусть..
А еще столкнулась с тем, что новоиспеченные родственники, не дав толком никакой информации, начинали буквально требовать от меня дать им готовое генеалогическое древо, одна хотела получить все мои записи, полученные из архивов в виде элетронного файла по электронке...
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 1.04.2023, 9:20
Михаха написал:[q] ArinaM написал:
[q] То есть все в архиве было по данным моего запроса, видимо они даже не искали.
[/q]
Искали, но по неполной картотеке раненых, где сведений о вашем прадеде не было.
ArinaM написал:
[q] У меня не очень удачный опыт обращения в этот архив. Указав ФИО, год рождения прадеда, год ранения и номер полка, где он служил, я получила ответ, что данных на него в архиве нет.
[/q]
В запросе не был указан номер госпиталя, поэтому и результат такой.[/q]
Номер госпиталя в большинстве случаев не знает никто, если только не появились данные на Память Народа. Я писала лет 10 назад и тогда подобные данные вообще еще не выкладывали. Предварительно я звонила в архив и все сведения имеющиеся у меня называла, включая город, где находился госпиталь со слов моей бабушки. Поэтому и пишу человеку, что отсутствие положительного ответа вовсе не означает отсутствие документов в этом архиве.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 1.04.2023, 8:49
111110 написал:[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Мой дед был ранен и проходил лечение в Новороссийске. В документе о ранении указано с 17.04.1944 по 5.06.1944 нходился на излечении, госпиталь номер 5288. По словам мамы ему был дан отпуск домой. Можно ли узнать что-либо в военно-медицинском архиве СПБ?[/q]
Можно, НО...Если даже Вы получите отрицательный ответ, это не означает,что данных нет. У меня не очень удачный опыт обращения в этот архив. Указав ФИО, год рождения прадеда, год ранения и номер полка, где он служил, я получила ответ, что данных на него в архиве нет. При этом родня нашла справку из госпиталя позже с подробным описанием его нахождения там, а еще позже и Память Народа выложили данные из свидетельства о болезни с указанием этого же полка и такого же номера справки. То есть все в архиве было по данным моего запроса, видимо они даже не искали.
|
Тема: Мещане 1.04.2023, 8:30
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о мещанах Сергиева Посада? В переписных листах они есть. Куда двигаться дальше? Никак не могу зацепиться за место их рождения. Спасибо!
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 31.03.2023, 22:43
Юлечка, можно мне, пожалуйста, развернутый дневник с разделами:
Девишевы и Будаевы: Д.Шилино Елатомского уезда и д.Казаково
Сергиев Посад: Мещане Смирновы, Никулины, Меркуловы, Тарбинские
Гомбори, Грузия: католики
Ст.Дондуковская Гиагинский район
Москва: Вокзальная улица (ныне Клары Цеткин) и ст.Подмосковная (Московский уезд Всехсвятская волость)
Старообрядцы Федотовы: Московский и Бронницкий уезды
Старообрядцы: разное
Князевы и Коробковы: Всехсвятская волость Московского уезда, Щеглятьево и Кельи Тверская губерния.
Глущенко: Ставропольский уезд Ставропольской губернии
Коломийцевы (Коломиец) Новоалександровка Валуйский уезд
|
Тема: Посемейные списки мещан г. Сергиева Посада 31.03.2023, 20:34
nmash написал:[q] Уважаемые спецы по мещанам Сергиевого Посада! Несколько вопросов к вам: 1. Кто-то смотрел 25 томов списка мещан С-П в ЦИАМ? Какие там (хоть приблизительно) годы?
2.. Может, кому-то встречалась семья сестер Александры (1873г.р.), Марии и Анастасии Павловых Никитиных, детей Павла Петровича и его жены Пелагеи Федоровны Никитиных - мещанок этого замечательного посада? (Взрослыми они стали довольно известными актрисами: про Александру Павловну упоминал Чехов, она же вышла замуж за последнего "водочника" Вл. Петр. Смирнова и родила ему единственного его ребенка - сына Владимира)
[/q]
Выписала Никитиных, которые сегодня попались мне при просмотре. Может пригодятся.
1. Никитин Григорий 62 года по ревизии/79 на момент переписи
Сын Федор 39/51 (умер 1895) Федора сыновья: Василь 1/18 (умер 1898), Федор Федоров, Иван 1860, Сергей 1865 (умер 1909). Сергея сын Захар 1896. Ниже приписан Федор 1862, не поняла, куда он относится. Есть так же жены и дочери.
2. Никитин Никифор 42/59 3. Никитин Максим 71/88 4. Никитин Николай 20/37 Никитин Назар 41/59 5. Никитин Тимофей,Федоров 45/62 6. Никитин Никифор 20/37
Еще в деле по лишенцам на днях мне попалась Смирнова Мария Гавриловна, жена владельца водочного завода. Проживала-Садово-Кудринская, дом 12 кв. 2
|
Тема: ПОИСК ПО ИНДЕКСИРОВАННЫМ ДОКУМЕНТАМ. ОПЫТ ТЕСТИРОВАНИЯ 21.03.2023, 12:44
Я столкнулась с проблемой при поиске. Огромное количество записей система выдает по фамилиям священников. Искать человека с фамилией Смирнов оказалось чем-то невозможным, даже выбрав нужный архив из списка и церковь. Тоже самое по другой популярной фамилии.
|
Тема: Евсюковы, Есюковы 14.03.2023, 21:02
Мои предки породнились с Евсюковыми, которые переселились в Московский уезд из Бортно Калужской губернии. Да, они были старообрядцами.
|
Тема: Лишенцы Москвы - индексация дел 12.03.2023, 11:02
sofytim написал:[q] ArinaM написал:
[q] Софья, здравствуйте! Подскажите,еще не все дела проиндексированы?
[/q]
Добрый день, проиндексированы все дела, в заголовках которых были фамилии. Список фондов и список районов, по которым дела комиссий образовали отдельные фонды - в первом сообщении темы.
[/q]
Спасибо, это я поняла, я просто думала, что база еще наполняется. Я не нахожу в ней дело своего предка, с которым работала в архиве. Разобралась, это Ф. 2175, его нет в этой базе. Там более 30 тысяч дел в этом фонде.
|
Тема: Коломыцевы, Коломыйцевы, Коломийцевы, Коломейцевы 5.08.2022, 9:25
intarsiya написал:[q] ArinaM написал:
[q] Мои Коломийцевы проживали в Гиагинском районе Краснодарского края. А переселились из Валуйского уезда.
[/q]
Добрый день! Может есть у кого -то информация? Здорово было бы найти корни. Нашла деда документы. Коломийцев Георгий Ильич, 1907г. Рожденный в Краснодарском крае, Гиагинский район, ст.Дондуковсая. на фото дед и прадед (его ФИО не знаю)[/q]
Добрый день! Мои тоже из Дондуковской
|
Тема: Федотовы 4.08.2022, 7:36
eaf-69 написал:[q] ArinaM написал:
[q] Федотовы, старообрядцы Московский и Бронницкий уезды Всехсвятское, Коптево, Подмосковная, с.Речицы Гжельской волости Бронницкого уезда
Ищу корни старообрядцев Федотовых, которые проживали в Московском уезде (Всехсвятское, Коптево, Подмосковная), а так же с.Речицы Гжельской волости Бронницкого уезда). Посещали московскую старообрядческую общину Рогожского кладбища. Возможно кто-то встретит информацию по ним, буду очень благодарна.
[/q]
Добрый день! Какой период корней Федотовых вас интересует? Возможно у нас с вами общий интерес.
[/q]
До 1900
|
Тема: Вопросы - ответы 7.06.2021, 20:59
Создала тему по населенному пункту Гомбори, материалы выкладывала туда только по нему. Почему то теперь эта тема идет по названию муниципалитета,
Сагареджойский муниципалитет
Для чего? Я не работаю по всему муниципалитету и выкладывать информацтю готова только по Гомбори. И люди ищут поиском в поисковике именно этот населенный пункт. По разным населенным пунктам есть темы и их никто не видоизменяет.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 7.06.2021, 20:50
pin15 написал:[q] Уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт работы с Центральным Историческим Архивом Тбилиси? Интересует возможность поиска информации об ученике 1-й Тифлисской мужской гимназии (ф.441). Имеет ли смысл писать официальный запрос или лучше искать частника?[/q]
Обратитесь к Лене obuchok на форуме, она поможет. Я обращалась именно в архив, но относил мои запросы другой человек, поэтому ответ дали. Думаю дистанционно это невозможно.
|
Тема: Грузия 6.06.2021, 10:26
Очень хороший источник-Национальная парламентская библиотека Грузии В электронной библиотеке «Ивериэль» вы можете найти электронные версии книг, журналов, газет, фотографии и другие редкие издания, хранящиеся в Национальной библиотеке парламента Грузии.
Есть газеты-Тифлисский листок (только за 2 года), Сухумский листок, газета Кавказ за разные годы (очень много). Есть очень удобный поиск-при вводе фамилии получаем все источники, в которых она встречается, включая газеты. При скачивании нужного номера также поиском внутри газеты ищем нужную фамилию. В газете Кавказ опубликованы списки награжденных за отличие орденами (пример на скрине ниже).
Есть большая коллекция фотографий, в том числе и военных. Семейные фотографии, групповые портреты, фотографии выпускниц 3 женской гимназии. По нужному населенному пункту тоже можно найти интересные снимки. Важно выставить нужные годы.
http://dspace.nplg.gov.ge/simp...ype=equals
 |
|
|