| tata_sch Шишкина Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tata_sch (17)Тема: Курганский областной архив: материалы досоветского периода 5.12.2024, 12:24
Добрый день! 1. Скажите, пожалуйста, есть ли в Курганском архиве оцифрованные описи в свободном доступе? 2. Если церковный приход был в Курганском уезде, Пермской епархии, то где искать МК: в Курганском архиве или в Пермском?
|
Тема: РГА ВМФ - вопросы по разделу 21.08.2021, 13:10
Добрый день! исходные данные: Есть фото деда в морской форме, на бескозырке определили "учебный отряд", есть знак "за отличные артиллерийские стрельбы" Родился в Вятке в сентябре 1883 года
несколько запросов в РГА ВМФ не принесли никакого результата
есть возможность один день буду в Санкт-Петербурге, хочу приехать в архив на Серебристый бульвар...
Вопрос? (простите, очень дилетантский и очень примитивный) что искать? где искать? какие фонды заказать и посмотреть?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 4.07.2019, 16:33
gegrby73 спасибо... на бескозырках совершенно не можем прочитать название корабля... не знаю, как продолжить поиски... может быть у вас есть какие-то идеи? подскажите!
что нам дают годы призыва и службы? есть какие-то списки? где? они доступны?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 4.07.2019, 10:03
Ничего не знаем про деда, рано умер не успел рассказать... Шишкин Абрам (Аврамий) Федорович Подскажите, где служил? Родился 13.09.1883 Вятская губерния, но документов нет... Когда служил? (Фото некачественное, но другого за этот период нет)
 |
Тема: [1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА 4.06.2019, 6:14
gegrby73 Уважаемый Олег Владиславович! Могли бы Вы посмотреть по переписи Поскочина, есть ли сведения по Пелымскому уезду, деревни вокруг Гаринской слободы? Интересуют фамилии Шимов, Зыков, Шабуров... Зыков Семен казак 1655 года рождения Шимов Павел 1640 гр
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 28.04.2019, 18:47
Yaugen написал:[q] Друзья, кто-нибудь встречал в Борисовском уезде фамилию Прадедович?[/q]
Встречала Борисовский уезд Вилейская церковь 1835 разные варианты: Прадяд, Прадзяд, Прадziад... ф136 оп13 д108 *10 ноября 1835 брак Алексей Прадяд из деревни Волчи с Агатой... *10 ноября 1835 свидетель Павлюкъ Прадяд из деревни Вилейки *4 ноября 1836 свидетель Антон Прадяд из Вилейки...
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 16.04.2019, 9:56
admiral21 написал:[q] [/q]
спасибо огромное за возможность ознакомиться с архивными документами... грустно, что ничего для себя не нашла...
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.04.2019, 20:06
нужна помощь в НИАБ, три запроса - и все с отрицательным ответом... интересует информация о Батуро из деревни Лонва Осовская волость Минской губернии делала запросы : 1.о рождении деда Батуро Михаил Иванович, родился 10 октября 1885 года в деревне Лонва 2.о рождении сестер деда Батуро Ксении Ивановны 1872 года рождения и Анны 1879 года рождения 3.о бракосочетании прадеда Батуро Ивана предположительно 1871-1870 гг 4.о рождении прадеда Батуро Ивана предположительно 1852-1851гг
все ответы отрицательные, и к сожалению, временной диапазон поиска информации архив не увеличивает, ограничивает 1-2 годами... информация от НИАБ предоставлена по Горнянской церкви 1. МК за 1884-1886 - не сохранились 2. в МК 1851-1853 сведений о Батуро Иване нет 3. МК о бракосочетании за 1869-1872 нет
меня уже просто интересует информация, есть в МК Горнянской церкви записи о каких-нибудь Батуро из деревни Лонва??
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 18.02.2019, 5:19
Дмитрий_Н спасибо Вам огромное за Ваше участие и советы... как хорошо, что на свете есть такие люди...
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 17.02.2019, 11:34
Терсинец СПАСИБО! так хочется найти, по одной семейной ветке нашли предков до 1750 года, а здесь с дедом ну никак...
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 17.02.2019, 10:41
Дмитрий_Н Добрый день! Как я вам благодарна... Подарили надежду найти информацию про деда... и сейчас через социальные сети нашли в Казахстане еще одного внука нашего деда и поговорили с ним... он говорит, что дед служил на крейсере "Африка" боцманом, есть фотография, которую пока найти не может... про крейсер "Африка" и другой внук говорил... Пожалуйста, подскажите, в каком направлении и где искать?... "Африка" с 1906 учебное судно, в 1880-1883 совершил кругосветное путешествие, на крейсере служил Руднев, впоследствии командир легендарного "Варяга"... а участвовал ли крейсер "Африка" в РЯВ не могу найти? Дед 1883 года рождения, т.е. в 1904 году ему был 21 год... мог он быть участником РЯВ? спасибо вам...
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 15.02.2019, 6:15
Дмитрий_Н К сожалению, все только по семейным преданиям, воевал РЯВ с рассказов самого деда, два креста были и при аресте конфискованы,фотографий с крестами, конечно, нет, освобожден в 1940... даже название крейсера, на котором служил, у всех родственников разные воспоминания... дети все были... никак не могу ничего найти... спасибо вам, за ваше участие...
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 14.02.2019, 18:35
Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию про Шишкина Абрама Федоровича, участника РЯВ, был награжден 2 крестами...
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 19.01.2019, 15:33
Моя бабушка Мо(а)сунова Матрена Ивановна родилась 20.03.1897 в д.Ивановцы Нолинского уезда Вятской губернии. По справочникам деревня относилась к приходу Покровской церкви села Ситьма. На мой запрос в ГАКО пришел отрицательный ответ, записи о рождении/крещении моей бабушки нет. Подскажите, уважаемые, опытные и знающие, как продолжить дальше поиск?
|
|
|