| Alinara Алина Радова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alinara (12)Тема: Архивы Румынии 22.11.2024, 14:36
balt-amber написал:[q] Уважаемые коллеги, несколько месяцев назад узнал, что в 1930-м году в Румынии была проведена перепись населения. По ссылке из Википедии перешел на сайт Румынского архива, материалы переписи успешно открылись. Все эти манипуляции проводил на смартфоне. Хотел, было, как только окажусь у компьютера скачать, да не тут-то было – больше ни в смартфоне, ни в компьютере материалы не открылись. Кто-то знает причину этого архивного жлобства? Возможно эти материалы есть еще где-то в доступе?
[/q]
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, удалось ли Вам все-таки получить доступ к материалам переписи?
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 23.10.2024, 14:10
Здравствуйте, Я ищу метрические книги по селу Конгаз с 1866 по 1878 гг. (то есть после Крымской войны, период, когда Конгаз входил в Молдавское княжество). На Family Search нашла всего несколько лет за указанный период https://www.familysearch.org/s...%3D1943763 и это не те, которые мне нужны. Может, кто-то из участников форума знает, где хранятся остальные метрические книги указанного периода?
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 22.01.2023, 3:01
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где на Family Search найти ревизские сказки по селу Конгаз за 1850 год? Есть ли ревизские сказки по этому селу за более поздний период?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 26.01.2022, 14:18
Здравствуйте, интересует Усть-Пристанский район Алтайского края. В ряде документов родственников он указан как Уч-Пристанский. Пытаюсь понять, опечатка ли это или район действительно в одно время назывался Уч-Пристанский?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 16.10.2021, 23:29
sstrelchuk написал:[q] Alinara написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, оцифрованы и доступны ли к просмотру в АИС ГАВО метрические книги по селу Костенки (хохольский район).
[/q]
Через поиск видно только ревизские сказки с таким населенным пунктом
[/q]
Ревизские сказки - тоже хорошо! Они оцифрованы? Не могу найти через поиск:( как вы нашли? Или если не затруднит, вы могли поделиться ссылкой?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 5.10.2021, 14:23
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, доступны ли какие-то метрические книги или переписи Алтайского края к просмотру в электронном виде или все-все надо заказывать в архиве? В частности интересует населенный пункт село Усть-Чарышская пристань (Бийский уезд).
|
Тема: Воронежский АИС-архив 5.10.2021, 13:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, оцифрованы и доступны ли к просмотру в АИС ГАВО метрические книги по селу Костенки (хохольский район).
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 10.11.2020, 13:59
Здравствуйте! Я ищу информацию по своим предкам из с.Конгаз (Раду, Статовы, Пеневы и Чебановы). По информации доступной на TheFamilySearch удалось отследить все поколения до 1870ых годов. Далее я столкнулась с проблемой, так как метрики до 1879 года недоступны на TheFamilySearch (поправьте меня, если это не так и какие-то года по селу Конгаз можно найти на сайте). Теперь я не знаю, как мне получить информацию о поколении, рожденном в 1860-1870 годах и их родителях, рожденных в 1840-1850ых. Насколько я поняла, часть метрик хранится в Украине (Измайловский архив), а честь метрик по с.Конгаз доступна только в Троицкой церкви этого села. Но я не понимаю, какие метрики где именно хранятся: то есть какие года искать в Измайловском архиве, а в какие в церкви Конгаза? В частности меня интересуют метрики за 1866/1867, 1870/1871 и 1877/1878 гг. По повуду метрик, хранящихся в Измайловском архиве, как можно получить к ним доспуп? Судя по комментариям, Измайловский архив не оцифрован. Можно ли им отправлять запросы по электронной почте и на русском языке? Относительно материалов, хранящихся в Троицкой церкви села Конгаз, кто-нибудь из форумчан имел опыт обращения туда? Как это происходит? Выдают ли там метрики на руки или нужно приходить с конкретным запросом? Можно ли с ними общаться по электронной почти? Заранее прошу прощения, если какие-то вопросы кажутся очевидными, я только начинаю погружаться в генеалогию и буду признательна за Ваши рекомендации
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 27.01.2019, 12:08
Здравствуйте, дорогие форумчане! Может, есть среди Вас те, кто бывает в Усть-Пристанском архиве и готов помочь с поиском сведений по Катеневым, Федосовым и Дорохиным из с.Усть-Чарышская Пристань? Буду признательна за отклик. Насколько я понимаю, в электронном виде архивы этих мест недоступны.
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 17.01.2019, 20:10
Здравствуйте, ищу своих предков из с.Конгаз (бывшая Бессарабия, нынешняя Гагаузия) Статовых и Радовых (Раду).
Про Статовых знаю, что они пришли в Конгаз со стороны Балкан до 1828 года. Просмотрела списки задунайских переселенцев за 1818 год, но своих предков там не нашла. Вероятно, они переселились уже позже (то есть в период с 1818 до 1828 гг.). Может, кто-то из форумчан знает, в каком деле/описи можно найти списки задунайских переселенцев за этот период?
Раду попали в Конгаз позже. Они пришли со стороны Румынии примерно в 1870ых-1880ых годах. Существует ли списки задунайских пересененцев за этот период?
И еще, пытаюсь, к какому цинуту относился Конгаз в 1820ые годы, и к каким уездам он отошел потом (встречаю Конгаз в 19 и 20 веках в разные годы в церковных книгах разных уездов). Буду благодарна, если кто-то обладает и поделится этой информацией.
|
Тема: Молдавские, румынские, бессарабские имена и фамилии 17.01.2019, 18:47
Знакомый Николаев из с.Светлое (Гагаузия) рассказывал, что изначально у его предков была другая фамилия, но когда они пришли в Бессарабию (которая на тот момент входила в состав Российской империи) поменяли ее на "Николаев" в честь царя Николая, правившего в то время.
А я ищу данные по своим предкам - Раду, Чебановы и Статовы. С фамилиями первых двух родов все более-менее ясно. В первом случае, веротянее всего, Раду звали кого-то из предков и потом его имя превратилось в фамилию потомков. Причем среди предков по этой линии были и гагаузы, и румыны, и болгары, и греки, так что непонятно, кем же по национальности был тот самый Раду. С Чебановыми тоже понятно. "Чебан" означает "пастух", так что видимо кто-то из предков был пастухом.
Cо Статовыми сложнее. Понятно, что суффикс "ов" добавили к фамилии уже на территории Российской империи, а вот как звучала фамилия изначально и от какого слова или имени она происходит не знаю. В метриках тех лет встречаются похожие имена и фамилии, но своих Стат-(овых) в списках задунайских переселенцев (1818 год, дело 439) я не нашла. Хотя знаю, что они пришли в Конгаз из-за Дуная примерно в то время. Может, кто-то подскажет, в каком деле и в какой описи искать списки задунайских переселенцев за более поздние годы?
|
|
|