| Azzizka Козачанская Кристина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Azzizka (1)Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 19.01.2019, 13:46
Ищу сведения о моей прабабушке- Новиковой ( Подосиновой) Стефании Иосифовне
По официальной версии: Родилась 7 января 1909 года в селе Альшеево, Давлекановского района, Башкирской АССР. В 1931 году из Альшеевского сельсовета, Давлекановского района, Башкирской АССР она вместе с мужем и детьми была репрессирована, раскулачена и выслана за пределы Башкирии (основание: фонд № 49 (арх. № 45(161) Т 2).
Но по неофициальной версии: Говорят, что на самом деле она родилась в 1907, но в метриках изменила год рождения Моя мама поддерживала связь со старшей дочерью Стефании и она ей рассказывала, что ее мать- дочь белого офицера, родом из Белой Церкви Отец Стефании- Подосинов Иосиф, был белым офицером, часто ездил по командировкам и в одной из таких поездок, в Японии, родилась Стефания Также ей мать рассказывала, что когда началась революция, они бежали, взяв с собою лишь несколько украшений.
Во времена СССР моя бабушка спрашивала свою свекровь ( Стефанию) об их жизни, то Софья,ее старшая дочь, не давала матери рассказать всё о своем происхождении, одергивала ее и говорила, что не время, что когда-нибудь моя бабушка обязательно все узнает.
Вот время пришло, а спрашивать не у кого. Мы живем сейчас очень далеко от них, и нет возможности приехать.Прабабушка умерла и ее старшая дочь тоже,а с остальными родственниками мы связывались, но они все рассказывают разные истории. Присылают документы, в которых значится официальная версия только, но как же быть со всем остальным? В документах написано, что Стефания родилась в Башкирии и отец ее был главным полисменом. Словам дочери прабабушки я верю больше.Их семья не была похожа на крестьян, имена в их роду уж больно резали слух местному населению Но в электронных метриках Белой Церкви я не нашла Подосиновых. Получается, что документы переписаны, но как же быть? Родственники что-то скрывают и всячески уходят от разговора, а нам для истории нашего происхождения нужна правда. Как докапаться до истины?
|
|
|