| Serg543 Сергей Виноградский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Serg543 (3)Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 28.03.2024, 22:07
Доброго времени суток, Надежда! Мой дедушка по отцовской линии Михаил Николаевич прослужил на РУЖД в Саратовской губернии, а позже и области более 50 лет и был удостоен звания Почетный железнодорожник. Где мне найти Формуляр пенсионной кассы( с 1911 по 1916 г.г ) или послужной список. Мне известно, что он был на руководящих должностях станции СЕННАЯ и МОКРОУС.
|
Тема: ПЕРЕВЕРЗЕВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 12.02.2019, 13:54
Разыскиваю свою двоюродную сестру ЭМИЛИЮ АРОНОВНУ АВРУТИНУ. Она проживала в г. Ташкент, работала директором "завода искусственных кож" в 70-х годах ХХ века. В 1986 г. её навещал мой брат Валерий. Через сестру хочу узнать сведения о её маме - Марии Васильевне Аврутиной(Переверзевой) и других двоюродных братьев - Вадиме, Александре и Адольфе. Просьба сообщить мне на почту grape52@mail.ru. , Serg543, г. Саратов.
|
Тема: ПЕРЕВЕРЗЕВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 21.01.2019, 14:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1892 г., Екатеринославская губерния / 1964 г., Ташкент
2. Известные вам места проживания: Киргизия, г. Токмак - до 1937 года; Узбекистан, г. Ташкент с 1953 по 1964 г.г.
3. Год и место бракосочетания: сведений не имеется
4. Сословие : из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга- Анисья Дмитриевна. Дети- Нина, Мария, Полина. Семья была раскулачена в 1930 году в селе Евсюково Исилькульского района Омской губернии. В 1937 году ПЕРЕВЕРЗЕВ В.И. был репрессирован в Киргизии (г. Токмак) и до 1953 г. отбывал наказание в Кировской области. После освобождения проживал в г. Ташкенте с женой, дочерью Ниной( по мужу фамилия СЕНЧУРО) и внуком Вадимом , работал на мясокомбинате в гараже. В Ташкенте также проживала и работала директором кожевенного завода внучка Людмила(Мила), девичья фамилия АВРУТИНА.
|
|
|