Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DrevoIvanov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DrevoIvanov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DrevoIvanov (15)

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
20.04.2025, 20:08

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DrevoIvanov от 10 апреля 2025 10:22
А посмотреть другие статьи в УК сложно ?
Ст.35- высылка, запрет проживания в опред. местностях,
Ст.92-уклонение свидетеля от явки, дачи показаний.
[/q]

Вопрос не в том что бы посмотреть статьи ( за это спасибо) Вопрос в том что дальше ... Вот ст. 35 -высылка ... И? Это что-то дает , о чем-то может сказать или нет? Я вот этого не понемаю . Так же со ст. 92 ну не дал он показания из этого можно сделать какой то вывод предположение или что? Как-то эти статьи могут помочь моему поиску? И еще вопрос призвался он с Свердловской области (где проживал вероятно/возможно отбывал наказание ) , а рожден в Пермской в таком случае куда направлять запрос по месту проживания или месту рождения? Или лучше и туда и туда? Очень буду признателен за разьяснения.

10.04.2025, 10:22

ygv написал:
[q]

DrevoIvanov написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о дедушке Иванов Сазон Клементьевич 1914 г. р. Проживал нижнесергинский р-н с. Гробово был осужден по статьям 162,35,92 (информация взята с Памяти народа) Где можно найти эти дела?
[/q]

Когда и кем осужден - суд, трибунал?
Статья общеуголовная,то с делом, даже при его сохранности,не ознакомитесь…
Ст.162 УК РСФСР- кража.
[/q]

На сайте кроме вот статей ни чего не указано. А по остальным статьям , тоже ни чего нельзя найти ? Вероятно на фронт он попал уже с судимостью , но где и когда неизвестно

10.04.2025, 6:28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о дедушке Иванов Сазон Клементьевич 1914 г. р. Проживал нижнесергинский р-н с. Гробово был осужден по статьям 162,35,92 (информация взята с Памяти народа) Где можно найти эти дела?

Тема: Осинский уезд
7.04.2025, 17:20

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 7 апреля 2025 9:07
Крайнии даты чисто условные (до военный периуд). Интересны все документы вы не смогли бы их посмотреть?

Тема: Осинский уезд
6.04.2025, 11:09

Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне с поиском Иванова Сазона (Семена) Климентьевича 1914 г. р. Молотовская область Еловский район с. Дуброва. По метрическим книгам записи о рождение нет. (Фамилии такой в населенном пункте нет) Есть ли по данному пункту какие-нибудь списки 1900-1938 года где бы записаны были жители. ( по преданию жил с бабушкой и дедом) Вообщем не знаю где и что можно найти. Буду благодарен за любую подсказку.

Тема: Митрофановы
13.03.2021, 16:01

Фото 195(?) года г.Казань
Семья Митрофановых:
Отец:Митрофанов Сергей Петрович 1896 г.р
Мать: Митрофанова Екатерина Васильевна 1891 г.р.
Дети(вероятно):
Анна Сергеевна 1923 г.р
Алексей Сергеевич 1926 г.р
Антонида Сергеевна 1928 г.р
( старое не нужное фото,а для кого-то возможно уникальное)

Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв
31.07.2020, 18:38

Извеняюсь за некоректный вопрос. Хотел спросить все и сразу...в итоге задал 2 вопроса,а получился вот такой один корявый😊. Но теперь у меня другой вопрос может даже не в эту тему ... подскажите пожалуйста " в Перми на сысоле реке в Визенской волости" это где?( это где-то возле р. Визинге или я ошибся?) Просто очень хочеться понять от куда пришел мой Спирька Руколеев( с такой редкой фамилией ( однофамильцев его я пока не встретил ни единого !!! ) ) Заранее благадарю за ответ.

8.07.2020, 16:35

Я имею ввиду только Яренский уезд или может быть другой?

8.07.2020, 16:06

А в Сысольские волости что входит?

8.07.2020, 6:42

Здравствуйте. Мой предок Руколеев Спиридон Федорович он получаеться из ваших мест или возможно другое обьяснение? Объясните пожалуйста вот такую запись в Соликамском уезде 1678 она о чем говорит? " подворник Спирка Федоров сын Руссолеевых сысолятин пришел в 178 году" . ( только в этой переписи СС в остальных К )Может кто по фамилии определит место выхода фамилии или определит от какого слова произошла фамилия Руколеев. Буду признателен за информацию.

Тема: [1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА
19.02.2020, 19:09

И ещё в той же слободе (по переписи1710 живших в д.Баюново ) бобыль Макар Семеновых (с отцом Семёном Ивановым) и бобыль Онтон Захаров

Тема: [1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА
19.02.2020, 18:58

Здравствуйте. Не могли бы вы посмотреть в переписи Поскочина в Калиновской слободе Руколеева Спиридона Федоровича.

Тема: Савельевы
23.08.2019, 12:57

Здравствуйте. Подскажите где можно найти информацию о том где родилась моя прабабушка Савельева Вера Николаевна
Известно следующее:
1. Жила в д. Коменки( с 1942-1993) была председателем колхоза. Попала в число 25000-ков.
(информации в с.Коменки нет)
2. У нее был брат Савельев Михаил Николаевич он был редактором газеты с.Белоярка . У него были дети Рудольф, Руфина ,Лилия.
3.Известно что дед родился в г.Кизел Пермской области в 1933 году

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
8.06.2019, 15:20

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-нибудь работает с ГАПК ? Нужна РС 1858 года Камышловского уезда, Троицкой волости, фонд 111опись 1 дело 2753. д.Баюновой(Троицкого о ),д.Прищановой,д.Коменской(Чернокоровского о) (или я опять не туда😁?)

Тема: Тема для флуда и общения
4.06.2019, 23:08

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь есть ревизская сказка 1858 года камышловского уезда (ГАПК 111/1/2753)?