| Nochka Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NochkaТема: Родословная бесфамильных крестьян 16.10.2010, 14:10
Это потрясающе!! Меня каждое открытие в восторг приводит. А как же предков без фамилий находить? По каким данным?
|
Тема: Родословная бесфамильных крестьян 15.10.2010, 16:45
Как же можно бесфамильных предков найти?! Я с фамилиями-то не могу их отыскать...Что-то мои поиски заглохли...
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.05.2010, 7:32
olga1853 Спасибо за информацию, здорово, если это мои Чубаровы...но на сегодняшний день я пока дошла только до Холмогорского уезда,Церковничкской волости. Буду иметь в виду, что меня может занести в сторону Мезени. Спасибо.
|
Тема: Архив ЗАГСа Абхазии 17.11.2009, 13:55
Прощу помочь найти адрес и телефон Архива ЗАГСа г.Сухуми. Необходимо направить запрос о повторном свидетельстве о регистрации брака. Этот документ необходим для суда. Огромная просьба ко всем!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.11.2009, 10:42
Здравствуйте! известно, что моя бабушка примерно в 12лет попала в обеспеченную ленинградскую семью нянькой, там же она и встретила войну и всю блокаду прожила в Ленинграде. Подскажите,пожалуйста, есть ли у меня шанс узнать,где она проживала (в какой семье),когда эвакуировалась, может быть еще какие-нибудь данные об этом периоде ее жизни...Сомневаюсь, что ее работа няней где-нибудь зафиксирована, но, может, в какие-нибудь списки она попала? Буду очень признательна, если укажете,куда можно обратиться.
|
Тема: Запросы по электронной почте 16.10.2009, 10:57
Обращалась по электронке в Смоленский архив, какие-же там молодцы! Конкретной информации я пока там не нашла, но отвечают они быстро, вежливо, советуют,куда можно с моим вопросом обратиться, и бесплатно(архивная справка). А из Архангельского архива мне пришел ответ(спустя два месяца), что все вопросы платные(даже архивная справка) и принимаются в декабре(можно по электронке)
|
Тема: Цены в разных архивах 1.10.2009, 21:20
Прочитала сообщения и сделала вывод : чтоб получилось дешевле(а мне, как начинающему, можно в архивах на миллион информации найти - не обращалась пока) отправлять нужно запрос на архивную справку(а не выписку), и не надо указывать, что это генеалогический поиск. Правильно?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 1.10.2009, 18:49
Здравствуйте! Мои предки жили в Кировоградской области6 Липей Яков Иванович(1899гр) -в д.Федоровка, его жена Шлапак(в девичестве) Марфа Ивановна (примерно,1900гр) откуда родом -пока не разузнала, но точно из Кировоградской обл. Кто-нибудь слышал фамилии Липей и Шлапак?
|
Тема: Егоровы Егорьевы 29.09.2009, 15:23
Мои Егоровы из Смоленской губернии, Смоленского уезда, Катынской волости, д.Лясковка
|
Тема: Ковалёвы, Ковалевы 29.09.2009, 13:26
Похоже, что корни фамилии Ковалевых нужно искать не в Смоленской губернии. Моя пробабушка Ковалева Фекла Григорьевна 1902гр уроженка Руднянского уезда. На днях выяснила, что Руднянский уезд до 1919года относился к Витебской губернии, а еще раньше к Могилевской.
|
Тема: Ковалёвы 29.09.2009, 11:34
Мои Ковалевы из Смоленской губернии, но недавно выяснилось, что деревня, в которой они жили, раньше относилась к Витебской губернии, а еще раньше к Могилевской.
|
Тема: Ковалевы 29.09.2009, 11:34
Мои Ковалевы из Смоленской губернии, но недавно выяснилось, что деревня, в которой они жили, раньше относилась к Витебской губернии, а еще раньше к Могилевской.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 24.09.2009, 18:22
Jerry30 Спасибо большое! Я еще плохо ориентируюсь в этих делах, в архивы пока не обращалась, поэтому мои вопросы могут показаться глупыми...
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 24.09.2009, 17:10
Jerry30 А как же тогда быть? Как Вы вычисляете предков в таком случае? Неужели эта ветка обрывается?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 24.09.2009, 15:21
Перечитала сообщения данной темы с самого начала и что увидела. " В 1919 в состав Смоленской губернии из Витебской губернии были переданы волости - Руднянская.......и т.д." А если моя прабабушка родилась в 1902году в этой самой руднянской волости, значит, в Витебской губернии? Там нужно искать корни? Или запрос нужно все-таки подавать в Смоленский архив?
|
Тема: Сайты по Беларуси,Украине,Польше 23.09.2009, 12:57
Может, уже кто-то видел эту ссылку http://dag.com.ua/index.php недавно наткнулась. это генеалогическая база, много фамилий, родственные связи, есть возможность связаться по электронке с некоторыми людьми. Я, похоже, нашла там родственников.
|
Тема: Херсонская область 19.09.2009, 16:36
Да, хорошо открывается. Вот конкретно по Вашей фамилии ссылка http://dag.com.ua/people/searc...&beck= там следующие личности расписаны: Гайдамака Александр Ананьевич, 1926 г. Гайдамака Афанасий Трофимович, 1919 г. Гайдамака Василий Иванович, 1925 г. Гайдамака Василий Михайлович, 1925 г. Гайдамака Виктория Вячеславовна, 1991 г. Гайдамака Владимир Константинович, 1912 г. Гайдамака Владимир Павлович, 1929 г. Гайдамака Иван Афанасьевич, 1912 г. Гайдамака Иван Иванович Гайдамака Иван Семенович, 1910 г. Гайдамака Иван Степанович, 1919 г. Гайдамака Игорь Витальевич, 1960 г. Гайдамака Кирилл Трофимович, 1907 г. Гайдамака Кирилл Трофимович, 1907 г. Гайдамака Мария Фроловна Гайдамака Марк Моисеевич, 1904 г. Гайдамака Михаил Исаакович, 1895 г. Гайдамака Николай Григорьевич Гайдамака Павел ? Гайдамака Петр Ефремович Гайдамака Федор Васильевич Гайдамака Федосий Федорович, 1915 г.
Всего 22 человека
|
Тема: Херсонская область 19.09.2009, 11:18
Может быть, уже кто-то натыкался на этот сайт http://dag.com.ua/index.php я только сегодня забрела. Очень много фамилий в генеалогической базе. И Гайдамака для Birjuleva есть. Своих только не нашла, кто-нибудь слышал о фамилии Липей?
|
Тема: Даниловы 15.09.2009, 16:33
Спасибо, fortyna! Именно на этом сайте я узнала отчество моего прадеда и о Пиньгише. Раньше знала только фамилию, имя (поскольку моя бабушка -его дочь -Федоровна)и что он погиб под Ленинградом.
|
Тема: Даниловы 14.09.2009, 13:08
Данилов Федор Егорович - мой прадед. Он жил в Архангельской губернии, Емецком уезде, Пиньгишской волости, д.Пиньгиша. В каком месте родился, пока не узнала, возможно, что в Пиньгише, я отправила на Емецкий форум сообщение о поиске возможных родственников и однофамильцев. но до сих пор никто не откликнулся, судя по всему Даниловых там нет., поэтому вопрос о месте рождения остается открытым. Родился федор Егорович в 1904году, а погиб 14.02.1943года в боях под Ленинградом. После его гибели его жена Елизавета Петровна с двумя дочерьми вернулась в Холмогорский уезд (место жительства ее родни) там все последующие поколения и жили. А с родственниками Данилова Федора связь была прервана, поэтому я пока не знаю ни о его родителях, ни о братьях, сестрах. Сейчас собираюсь подать запрос в Архангельский архив, очень надеюсь найти какую-нибудь информацию.
|
Тема: Даниловы 14.09.2009, 13:07
Здравствуйте, Татьяна! Про моих Даниловых я пока мало что знаю. Данилов Федор Егорович - мой прадед. Он жил в Архангельской губернии, Емецком уезде, Пиньгишской волости, д.Пиньгиша. В каком месте родился, пока не узнала, возможно, что в Пиньгише, я отправила на Емецкий форум сообщение о поиске возможных родственников и однофамильцев. но до сих пор никто не откликнулся, судя по всему Даниловых там нет., поэтому вопрос о месте рождения остается открытым. Родился федор Егорович в 1904году, а погиб 14.02.1943года в боях под Ленинградом. После его гибели его жена Елизавета Петровна с двумя дочерьми вернулась в Холмогорский уезд (место жительства ее родни) там все последующие поколения и жили. А с родственниками Данилова Федора связь была прервана, поэтому я пока не знаю ни о его родителях, ни о братьях, сестрах. Сейчас собираюсь подать запрос в Архангельский архив, очень надеюсь найти какую-нибудь информацию.
|
Тема: Нечаевы 14.09.2009, 10:33
Потомки Нечаева Дмитрия (примерно 1850гр) Полины, Павловы, Неустроевы, Загвоздкины, Дикуны, Степаржинские, Дьяковы, Мишины, Удаловы
|
Тема: Ковалёвы, Ковалевы 14.09.2009, 8:16
Потомки Ковалева Григория (примерно 1870гр) Малашенковы, Ануфриевы, Демьяновы, Байковы,
|
Тема: Егоровы Егорьевы 14.09.2009, 8:14
Потомки Егорова Филиппа (примерно 1870гр) Журавлевы, Кочурины, Дубовы, Старовойтовы, Крыловы, Гапоновы, Маргалины, Басак, Жоговы, Зорины Фамилии, встречающиеся в роду: Пешкова, Градовец, Иванова
|
Тема: Даниловы 10.09.2009, 16:35
Данилов Федор Егорович 1904-1944. Архангельская губерния, Емецкий уезд, Пиньгишская волость. жена (Нечаева-дев.) Елизавета Петровна 1907гр
|
Тема: Егоровы Егорьевы 10.09.2009, 13:02
Егоров Моисей Филиппович (1898гр) жена (Ковалева -дев.)Фекла Григорьевна (1902 гр) дети: Александр, Петр, Алексей, Николай Если кому-то знакомы эти фамилии -откликнитесь!
|
Тема: Ковалёвы, Ковалевы 10.09.2009, 13:02
Егоров Моисей Филиппович (1898гр) жена (Ковалева -дев.)Фекла Григорьевна (1902 гр) дети: Александр, Петр, Алексей, Николай Если кому-то знакомы эти фамилии -откликнитесь!
|
|
|