Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Jurij Jasieniecki, Смоленск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jurij Jasieniecki

Юрий Ясинецкий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jurij Jasieniecki (4)

Тема: Ясинецкий
2.06.2009, 8:30

День добрый,Severinn! 11 июня 1656 года Ян Казимир попытался освободить Варшаву от Шведов, а 12 июня 1656 года Василию Ясинецкому за военные заслуги дарят деревню Катынь в Смоленском воеводстве. К тому времени Смоленск был взят войсками Алексей Михайловича (1654г.) Катынь в 16 км западнее Смоленска. Где можно найти за какие всетаки заслуги был награжден мой предок.

2.06.2009, 0:01

Благодарю,severinn! Войно-Ясинецких уже смотрел. Общих точек соприкосновения не нашел. Уж очень редкий герб Корниц, и от каких Русских князей он был вручен рыцарю Корниц, от его и пошло название Корниц.

1.06.2009, 23:46

Ищу информацию о роде Ясинецких, родовой герб Корниц. В Житомирском архиве откопал протокол Дворянского собрания за 1802г., в котором Антоний Ясинецкий (Jasieniecki) в качестве подтверждения своего дворянского происхождения ссылается на "привелеи" данные Василию Ясинецкому Польским королем Яном Казимиром (деревня Катынь в Смоленском воеводстве) и 12 июня 1656г. под Варшавой поименован. В гербовнике Несецкого нащел Jasieniecki herb Kornic. Буду благодарен за любую информацию

Тема: Бобковы
25.05.2009, 12:58

День добрый! Я родом с Украины (Житомир).Мой дед Ясинецкий Петр Матвеевич. Собираю данные о Ясинецких, Ясенецких, есть данные о роде Ясинецких(герб Корниц) с 1656г.Жду информации от всех родственников и однофамильцев. Юрий.