| fatumara Сергей Седюко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fatumara (1)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.01.2019, 12:52
Здравствуйте! Помогите пожалуйста уточнить сведения о моем прадеде: Фамилия Сидюка Имя Илья Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Новосибирская обл., Доволенский р-н, с. Утянка Дата и место призыва 23.06.1941 Маргеланский РВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., Маргеланский р-н Последнее место службы 3 А Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 23.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1605
После освобождения из лагеря (в 1944 году) где находился - неизвестно. По словам моего отца, его дед служил дальше в звании рядового и в 1945 году освобождал Будапешт. После войны вернулся на родину, в село Утянка Доволенского района Новосибирской области. О нахождении в плену никому и никогда не рассказывал, информацию скрывал. Имел ранения.
Необходимо узнать: 1. В списке пропавших без вести указан город и лагерь, из которого он был освобожден. Не могу прочитать название лагеря. Город Демитрев, который там указан - не могу найти на карте Румынии. Действительно ли такой есть, может неправильно написали? 2. Сведения об имеющихся документах на момент пленения, карточках военнопленного, месте пленения.
Спасибо!
 |
|
|