| familytree7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения familytree7 (11)Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 25.11.2020, 20:36
добрый вечер. случайно наткнулась на сайте https://gwar.mil.ru на возможно брата моего прадеда Харевского Степана информации очень мало но она есть. Кто нибудь может подсказать куда двигаться и искать дополнительную информацию на этого человека.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 9.09.2019, 9:49
Shtopor написал:[q] familytree7, здравствуйте. Вы сами лично полностью дело смотрели или заказывали документы? Ваш прадед был реабилитирован? Вообще говоря информация о исполнении наказания обычно присутствует в деле, это как одна из составляющих. Просто как Вы описываете непонятно чем дело заканчивается. Я смотрел одно из дел этого фонда, там правда расстрельные статьи. Все документы после исполнения приговора приложены с описью вещей, а в конце идёт прокурорский документ о реабелитации, тем дело и заканчивается.[/q] Здравствуйте. В деле есть одна справка в которой написано умер в местах лишения свободы. И все. я в архиве по этому делу сразу же задала вопрос как найти где он отбывал наказание и умер, мне ответили если в деле такой информации нет то значит ее нигде нет, либо никогда не велась либо уничтоженна. Но я не могу с этим согласится, так как считаю что есть все таки документы куда отправляли, откуда куда их перевозили и где их приняли. Это ж не картошку перевозить что документ не нужен, это люди.... Есть еще документ что реабилитирован в 1989 году в нем так же нет ни какой информации..... Вот и все.... как говорится концы в воду😒
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 9.09.2019, 9:48
Shtopor написал:[q] familytree7, здравствуйте. Вы сами лично полностью дело смотрели или заказывали документы? Ваш прадед был реабилитирован? Вообще говоря информация о исполнении наказания обычно присутствует в деле, это как одна из составляющих. Просто как Вы описываете непонятно чем дело заканчивается. Я смотрел одно из дел этого фонда, там правда расстрельные статьи. Все документы после исполнения приговора приложены с описью вещей, а в конце идёт прокурорский документ о реабелитации, тем дело и заканчивается.[/q] Здравствуйте. В деле есть одна справка в которой написано умер в местах лишения свободы. И все. я в архиве по этому делу сразу же задала вопрос как найти где он отбывал наказание и умер, мне ответили если в деле такой информации нет то значит ее нигде нет, либо никогда не велась либо уничтоженна. Но я не могу с этим согласится, так как считаю что есть все таки документы куда отправляли, откуда куда их перевозили и где их приняли. Это ж не картошку перевозить что документ не нужен, это люди.... Есть еще документ что реабилитирован в 1989 году в нем так же нет ни какой информации..... Вот и все.... как говорится концы в воду😒
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.08.2019, 22:00
Shtopor написал:[q] familytree7 30578. Харевський Петро Савович, 1897 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.16910[/q]
Здравствуйте это дело я видела, там есть доносы, допросы, разные справки с колхоза и тд. а вот куда отправили деда отбывать срок нет, и где он умер тоже нет, куда еще нсдо обратится чтоб найти место захоронения прадеда
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.07.2019, 1:36
Здравствуйте. подскажите куда еще можно обратится чтоб найти информацию. Написала в архив Винницкий, в Галузевый Киев, в СБУ Винницкой обл, В Киев СБУ даже в Красный крест везде ответ один информации нет. Где еще может хранится информация о репресированных в 1937?Спасибо
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.06.2019, 21:18
ole68 написал:[q] familytree7 написал:
[q] подскажете електронную почту ГИАЦ МВД
[/q]
Попробуйте через сервис приема обращений, выбрав ГКУ "Главный информационно-аналитический центр" Ссылка
[/q]
Спасибо)будем пробывать)
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.06.2019, 1:13
[q] Давала запросы на разные архивы
[/q]
Был ли среди этих запросов ГИАЦ МВД в Москве? Архив МВД Винницкой области? Если они ничего не знают, то остается одно -отправлять кучу запросов в ИЦ МВД всех регионов России за Уралом. Именно там располагалось большинство лагерей. Никакой гарантии, конечно, что найдется что-то [/q]
Если вы знаете может подскажете електронную почту ГИАЦ МВД, я найти не могу, заранее Вам большое спасибо
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.06.2019, 0:45
[q] Давала запросы на разные архивы
[/q]
Был ли среди этих запросов ГИАЦ МВД в Москве? Архив МВД Винницкой области? Если они ничего не знают, то остается одно -отправлять кучу запросов в ИЦ МВД всех регионов России за Уралом. Именно там располагалось большинство лагерей. Никакой гарантии, конечно, что найдется что-то [/q]
здравствуйте в Винницкий галузевый писала в сбу писала жду ответы. А вот в Москву не писала попробую еще туда написать. спасибо.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 21.06.2019, 2:27
Здравствуйте, ищу прадеда Харевского Петра Савовича, репресированного в 1937году по ст. 54-10 из Винницкой обл. Нашла его дело, но в деле нет информации о том куда отправили отбывать наказание и где он умер. Давала запросы на разные архивы ответ один если в деле такой информации нет, значит такая запись не велась или уничтоженна. Скажите может есть какая информация куда их отправляли, хотя бы примерно знать в какой регион, хочется все таки найти место где возможно похоронен прадед. Умер в местах заключения. Буду очень благодарна за любую информацию, заранее всем спасибо.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 17.02.2019, 15:32
здравствуйте. помогите найти информацию о прадеде Харевский Петро Савович проживавший в Винницкой области был репрессирован в 1937 году.больше информации нет . кто знает где искать помогите пожалуйста. буду очень благодарна
|
|
|