| korserol Корняков Сергей Олегович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения korserol (5)Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2022, 7:03
Konstantin Ivanov написал:[q]
В ГАТО есть фонды Ф-502 и Ф-520. Посмотрите названия дел в интернет-каталоге архива.
Дневник MaxOl » База данных новобранцев РИА
РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах : Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах[/q]
Константин, большое Вам спасибо за предоставленную информацию и направление для дальнейшего поиска. Очень Вам признателен и благодарен.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2022, 11:57
Konstantin Ivanov написал:[q] Вы нашли эти списки?[/q]
Нет, такие списки я не видел. Как раз интересовался можно ли как-то через эти списки что-то узнать. Получается таких списков нет?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2022, 9:47
Добрый день, уважаемые форумчане! Зашел в тупик, требуется помощь. Поиск веду по фамилии Корняков, метрические книги смотрел по Богородской волости, с. Каргалинское. Самые ранние записи датируются 1882 г. В январе 27-летний уволенный в запас 1-го Восточного Сибирского линейного батальона ефрейтор Иван Марков Корняков (~1855 г.р.) женился. Поручителем был брат Трофим Марков Корняков (~1857 г.р.) из села Каргалинское. В записях августа 1884 г. среди восприемников упоминается крестьянина Марка Корнякова дочь девица Варвара. До этого времени, в метрических книгах 1871, 1873, 1874, 1881 Корняковых нет. Мой дед рассказывал мне что Корняков Марк был поселенцем/переселенцем или даже ссыльным. Возникшие вопросы: 1. Мог ли поселенец/переселенец или ссыльный со временем поменять сословие и числиться крестьянином. 2. Можно ли через списки личного состава батальона найти данные по ефрейтору Ивану Маркову Корнякову (дата и место призыва на службу). 3. В какую сторону двигаться дальше в поиске, отталкиваясь от информации выше. Очень надеюсь на подсказку профессионалов и продвинутых любителей генеалогии. Заранее благодарен.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.05.2009, 12:11
Добрый день, пан Войтек. Прошу Вашей помощи, так как сам в поисках зашел в тупик. Ищу сведения о своем прадеде Корнякове Николае Семеновиче, а именно о его захоронении. Знаю, что последним его местом службы был 81 Краснознаменный стрелковый полк 54 стрелковой Мазурской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова дивизии, которая в составе 31 армии входила в 3 Белорусский фронт. Последним боем прадеда было участие в Инстербургско-Кенигсберской операции, которая послужила началом великой Восточно-Прусской операции 1945 года. Николай Семенович погиб в бою 10 февраля 1945 года и был похоронен в Восточной Пруссии, в деревне Лаутерхаген, в районе города Бартенштайн, в могиле №3 (о чем свидетельствует документация 29 медико-санитарного батальона 54 стрелковой дивизии). Насколько я узнал ныне это Польша, Варминско-Мазурское воеводство, сельский округ Самолюбе, у города Бартошице. Скажите, пожалуйста, остались ли там захоронения советских солдат, или они были перенесены в другое место. Также, буду Вам очень признателен, если у Вас будет какая-нибудь дополнительная информация о моем прадеде красноармейце Корнякове Николае Семеновиче 1910 г.р., уроженца д. Карагащино Шегарского р-на Томской области, был призван Шагатинским РВК Томской области. За ранее благодарен. С уважением к Вам и Вашему делу Корняков Сергей.
|
|
|