| севрюк Евгений Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений севрюкТема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 20.07.2010, 23:21
аноним написал:[q] Помогите с поиском человека Матросова Прохора Васильевича 1896 года Родился д.Ореховичи Выгоневческий р-н Брянской обл. [/q]
а какие ещё сведения есть ? были ли братья . кто отец?
|
Тема: Коледа Коляда 21.01.2010, 19:58
Alesj Мой предок Коляда Иван Артемьевич козак из села Тупичив Городнянского уезда Черниговской губернии 1824 года рождения. В 1886 году переселился с семьёй в Приморье.
|
Тема: АРХИВ сообщений 28.11.2009, 22:13
Zhurba написал:[q] а взамен поставила "алфавит фамилий[/q]
Фамилии Почепня так и нет- прибыли в Приморье в 1886 на пароходе Петербург (март) И ещё -Коляда -прибытие 1886 год (март) пароход Царица-- А вообще -списки -это здорово-это уже система.
|
Тема: Глушак 3.11.2009, 23:06
kbg_dnepr написал:[q] села Ширяевка Суражского уезда (ныне Почепский район Брянской области[/q]
Не может быть такого - Вас ввели в заблуждение - Ширяевка -Ваша в Гордеевском районе.
|
Тема: Ковалёвы 2.11.2009, 20:17
kbg_dnepr
незнаю видели ли Вы такую информацию Ковалев Тихон Николаевич
Родился в 1903 г., д. Шабли Костюковичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Шабли. Арестован 26 декабря 1937 г. Приговорен: "тройка" 31 декабря 1937 г., обв.: 72, 76 - Защита врагов народа, а/с агитация, антиколхозная деятельность. Приговор: 10 лет ИТЛ - высылка, отбыв.: Красноярский край Реабилитирован 18 мая 1959 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верх.суда БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
|
Тема: Ковалевы 2.11.2009, 20:17
kbg_dnepr
Родился в 1903 г., д. Шабли Костюковичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Шабли. Арестован 26 декабря 1937 г. Приговорен: "тройка" 31 декабря 1937 г., обв.: 72, 76 - Защита врагов народа, а/с агитация, антиколхозная деятельность. Приговор: 10 лет ИТЛ - высылка, отбыв.: Красноярский край Реабилитирован 18 мая 1959 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верх.суда БССР
|
Тема: Ковалевы-Федосенко 2.11.2009, 20:17
kbg_dnepr
|
Тема: Список фамилий моих предков 30.10.2009, 21:07
polenok написал:[q] о селе Перелазы Суражского уезда Черниговской губернии (в настоящее время Красногорский р-н, Брянской обл[/q]
Об этом не здесь лучше спрашивать . Есть тема по Брянской области .
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 26.10.2009, 20:27
vova Если я правильно понял продавцов книжного-то в музее книгу можно приобрести у самого автора .( хотя не факт)
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 26.10.2009, 20:16
По этой книге----продавцы сказали что автор забирал остаток , и вроде как в краеведческом музее купить можно.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 26.10.2009, 20:10
Сегодня был в Доме книги ----1 час как вернулся ------книги этой там нет.
комп завис ------получился повтор
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 23.10.2009, 19:18
serenovo1 написал:[q] Вы опять недостаточно въедливы. Сейчас посмотрел: Денисова Гута или Денисовка(Денисово нет в Трубчевском районе)[/q]
В орловском архиве я ещё не был, так что по въедливости Вы не правы. Потом , в ГАБО в документах за 1913-1917 год село проходит именно как Денисово[ На следующее посещение я планировал смотреть еще документы по Трубчевскому уезду - Там были ссылки на Денисову Гуту. Это сейчас называется Денисовка и именно в Суземском районе. За ссылку в Орловском архиве -отдельное спасибо.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 23.10.2009, 17:56
serenovo1 написал:[q] Для тех, у кого корни на восточной Брянщине(бывшие Брянский, Карачевский, Трубчевский и Севский уезды)всегда есть тайная надежда[/q]
У меня корни с Трубчевского уезда и действительно была тайная надежда на орловский архив.Теперь буду знать что не нужно иллюзий.
|
Тема: АРХИВ сообщений 23.10.2009, 0:53
AntonV написал:[q] Да, про Воздвиженку там вот что. В РГИА ДВ есть книги за 1899-01,03-16,18-19, в Уссурийской райархиве - 1895, 1899-22 - Рождественская ц[/q]
Спасибо , а указаний на фонд там нет случайно?
|
Тема: АРХИВ сообщений 23.10.2009, 0:14
AntonV написал:[q] справочник по наличию метрических книг, где(у них, в райархиве или в ЗАГС) и вот открываем этот справочник [/q]
Я правильно понял что у Вас этот справочник есть? Есть ли там ссылка на информацию по Воздвиженке за 1904 год
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 16.10.2009, 1:15
Ирка-Маргаритка написал:[q] Они идут по каждому населенному пункту отдельно [/q]
Сегодня смотрел в ГАБО перепись по Суражскому уезду ч.г. за 1850год----отдельно по каждой деревне и пофамильно мужчины и женщины
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 9.10.2009, 21:42
vova написал:[q] Возможно, у работников архивов (Брянского, другого - все равно) сложился некий стереотип[/q]
Да в принципе я это понял ещё в архиве. Впредь буду менее доверчивым, но более настойчивым. Спасибо за советы.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 9.10.2009, 0:40
Ki-Reel написал:[q] при следующем посещении загляните на стол напротив вахтера с расценками услуг архива[/q]
Да денег-то я бы не пожалел на это. Я и спрашивал --может вы просто не знаете , скажите к кому подойти--в ответ - мы тут самые опытные и всё знаем. Но конечно я приду в следующий раз по-другому( первый блин как говорится комом)
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 8.10.2009, 23:39
vova
Естесственно я все эти перечни видел перед тем как идти в архив. Слава создателю , в интернете научился копаться. Но в архиве я разговаривал не с вахтёром ,а с архивными работниками ---и на мой вопрос - был ответ--Вам по родословной? метрических книг не сохранилось, остыньте. И спрашивал я конечно не про Иваниваныча.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 8.10.2009, 15:39
Ki-Reel написал:[q] странно как то Вы пишете - "..и услышал[/q]
Написал так, как происходило----я правда пришёл без номера дела (каюсь , не уточнил перед походом). А ответ был такой , что по Трубчевскому уезду остались только материалы непосредственно по городу Трубчевску, а по сёлам ничего.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 7.10.2009, 18:32
serenovo1 написал:[q] не надо пугать людей[/q]
А я не пугаю а говорю как есть. Описи по архиву, выложенные на сайте ГАБО я тоже видел. А в реалии - зашёл в архив и услышал -ничего нет, война была, сгорело итд. Может денег хотели, да я не понял?
А меня интересовал конкретный вопрос---с.Денисовка Трубчевского уезда 1913 год.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 7.10.2009, 1:15
Зашёл сегодня в Брянский архив и был неприятно удивлён----По Трубчевскому уезду ничего нет ( есть только данные по самому Трубчевску) По городу Брянску данные только от 1858 года и древнее.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.10.2009, 22:21
Metallist написал:[q] внимательно разберусь с другими линиями Семена[/q]
Судя по тем данным ,какими я сейчас располагаю (благодаря Вам) семейство Семёна Почепни ( потомки) должно быть очень обширным.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 4.10.2009, 23:25
Metallist написал:[q] я бываю в Петрушине, поспрашиваю у тамошних старожилов-Почепней [/q]
Сергей, а из тех Почепней ,что живут сейчас в Петрушине , есть потомки Семёна Почепни?
|
Тема: С чего всё начиналось 1.10.2009, 17:27
Добрый вечер, Наталья. Думаю что про историю этих мест можно прочитать в 26-ти томнике по истории населённых пунктов Украины. Возможно его можно найти в электронных библиотеках Украины , хотя не факт ( объём великоват)
|
|
|