Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

севрюк, Брянск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

севрюк

Евгений Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений севрюк

Тема: АРХИВ сообщений
12.11.2010, 1:06

АсяА
спасибо , что помните.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
20.07.2010, 23:21

аноним написал:
[q]
Помогите с поиском человека Матросова Прохора Васильевича 1896 года Родился д.Ореховичи Выгоневческий р-н Брянской обл.
[/q]

а какие ещё сведения есть ? были ли братья . кто отец?

Тема: Коледа Коляда
21.01.2010, 19:58

Alesj
Мой предок Коляда Иван Артемьевич козак из села Тупичив Городнянского уезда Черниговской губернии 1824 года рождения. В 1886 году переселился с семьёй в Приморье.

28.11.2009, 22:13

Zhurba написал:
[q]
а взамен поставила "алфавит фамилий
[/q]

Фамилии Почепня так и нет- прибыли в Приморье в 1886 на пароходе Петербург (март)
И ещё -Коляда -прибытие 1886 год (март) пароход Царица--
А вообще -списки -это здорово-это уже система.

Тема: Глушак
3.11.2009, 23:06

kbg_dnepr написал:
[q]
села Ширяевка Суражского уезда (ныне Почепский район Брянской области
[/q]

Не может быть такого - Вас ввели в заблуждение - Ширяевка -Ваша в Гордеевском районе.

Тема: Ковалёвы
2.11.2009, 20:17

kbg_dnepr

незнаю видели ли Вы такую информацию
Ковалев Тихон Николаевич

Родился в 1903 г., д. Шабли Костюковичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Шабли.
Арестован 26 декабря 1937 г.
Приговорен: "тройка" 31 декабря 1937 г., обв.: 72, 76 - Защита врагов народа, а/с агитация, антиколхозная деятельность.
Приговор: 10 лет ИТЛ - высылка, отбыв.: Красноярский край Реабилитирован 18 мая 1959 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верх.суда БССР

Источник: Белорусский "Мемориал"

Тема: Ковалевы

kbg_dnepr

Ковалев Тихон Николаевич

Родился в 1903 г., д. Шабли Костюковичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Шабли.
Приговорен: "тройка" 31 декабря 1937 г., обв.: 72, 76 - Защита врагов народа, а/с агитация, антиколхозная деятельность.
Приговор: 10 лет ИТЛ - высылка, отбыв.: Красноярский край Реабилитирован 18 мая 1959 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верх.суда БССР

Тема: Ковалевы-Федосенко

kbg_dnepr

Ковалев Тихон Николаевич

Тема: Список фамилий моих предков
30.10.2009, 21:07

polenok написал:
[q]
о селе Перелазы Суражского уезда Черниговской губернии (в настоящее время Красногорский р-н, Брянской обл
[/q]

Об этом не здесь лучше спрашивать . Есть тема по Брянской области .

26.10.2009, 20:27

vova
Если я правильно понял продавцов книжного-то в музее книгу можно приобрести у самого автора .( хотя не факт)

26.10.2009, 20:16

По этой книге----продавцы сказали что автор забирал остаток , и вроде как в краеведческом музее купить можно.

26.10.2009, 20:10

Сегодня был в Доме книги ----1 час как вернулся ------книги этой там нет.

комп завис ------получился повтор

26.10.2009, 20:09

26.10.2009, 20:09

23.10.2009, 19:18

serenovo1 написал:
[q]
Вы опять недостаточно въедливы. Сейчас посмотрел: Денисова Гута или Денисовка(Денисово нет в Трубчевском районе)
[/q]

В орловском архиве я ещё не был, так что по въедливости Вы не правы. Потом , в ГАБО в документах за 1913-1917 год село проходит именно как Денисово[ На следующее посещение я планировал смотреть еще документы по Трубчевскому уезду - Там были ссылки на Денисову Гуту. Это сейчас называется Денисовка и именно в Суземском районе.
За ссылку в Орловском архиве -отдельное спасибо.

23.10.2009, 17:56

serenovo1 написал:
[q]
Для тех, у кого корни на восточной Брянщине(бывшие Брянский, Карачевский, Трубчевский и Севский уезды)всегда есть тайная надежда
[/q]

У меня корни с Трубчевского уезда и действительно была тайная надежда на орловский архив.Теперь буду знать что не нужно иллюзий.

23.10.2009, 0:57

AntonV

спасибо ещё раз

23.10.2009, 0:53

AntonV написал:
[q]
Да, про Воздвиженку там вот что. В РГИА ДВ есть книги за 1899-01,03-16,18-19, в Уссурийской райархиве - 1895, 1899-22 - Рождественская ц
[/q]

Спасибо , а указаний на фонд там нет случайно?

23.10.2009, 0:14

AntonV написал:
[q]
справочник по наличию метрических книг, где(у них, в райархиве или в ЗАГС) и вот открываем этот справочник
[/q]

Я правильно понял что у Вас этот справочник есть? Есть ли там ссылка на информацию по Воздвиженке за 1904 год

Тема: ✔Черниговская губерния/область
16.10.2009, 1:15

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Они идут по каждому населенному пункту отдельно
[/q]

Сегодня смотрел в ГАБО перепись по Суражскому уезду ч.г. за 1850год----отдельно по каждой деревне и пофамильно мужчины и женщины

9.10.2009, 21:42

vova написал:
[q]
Возможно, у работников архивов (Брянского, другого - все равно) сложился некий стереотип
[/q]

Да в принципе я это понял ещё в архиве. Впредь буду менее доверчивым, но более настойчивым.
Спасибо за советы.

9.10.2009, 0:40

Ki-Reel написал:
[q]
при следующем посещении загляните на стол напротив вахтера с расценками услуг архива
[/q]

Да денег-то я бы не пожалел на это. Я и спрашивал --может вы просто не знаете , скажите к кому подойти--в ответ - мы тут самые опытные и всё знаем.
Но конечно я приду в следующий раз по-другому( первый блин как говорится комом)

8.10.2009, 23:39

vova

Естесственно я все эти перечни видел перед тем как идти в архив. Слава создателю , в интернете научился копаться. Но в архиве я разговаривал не с вахтёром ,а с архивными работниками ---и на мой вопрос - был ответ--Вам по родословной? метрических книг не сохранилось, остыньте. И спрашивал я конечно не про Иваниваныча.

8.10.2009, 15:39

Ki-Reel написал:
[q]
странно как то Вы пишете - "..и услышал
[/q]

Написал так, как происходило----я правда пришёл без номера дела (каюсь , не уточнил перед походом). А ответ был такой , что по Трубчевскому уезду остались только материалы непосредственно по городу Трубчевску, а по сёлам ничего.

7.10.2009, 18:32

serenovo1 написал:
[q]
не надо пугать людей
[/q]

А я не пугаю а говорю как есть. Описи по архиву, выложенные на сайте ГАБО я тоже видел. А в реалии - зашёл в архив и услышал -ничего нет, война была, сгорело итд. Может денег хотели, да я не понял?

А меня интересовал конкретный вопрос---с.Денисовка Трубчевского уезда 1913 год.

7.10.2009, 1:15

Зашёл сегодня в Брянский архив и был неприятно удивлён----По Трубчевскому уезду ничего нет ( есть только данные по самому Трубчевску) По городу Брянску данные только от 1858 года и древнее.

5.10.2009, 22:21

Metallist написал:
[q]
внимательно разберусь с другими линиями Семена
[/q]

Судя по тем данным ,какими я сейчас располагаю (благодаря Вам) семейство Семёна Почепни ( потомки) должно быть очень обширным.

4.10.2009, 23:25

Metallist написал:
[q]
я бываю в Петрушине, поспрашиваю у тамошних старожилов-Почепней
[/q]

Сергей, а из тех Почепней ,что живут сейчас в Петрушине , есть потомки Семёна Почепни?

Тема: С чего всё начиналось
1.10.2009, 17:27

Добрый вечер, Наталья.
Думаю что про историю этих мест можно прочитать в 26-ти томнике по истории населённых пунктов Украины.
Возможно его можно найти в электронных библиотеках Украины , хотя не факт ( объём великоват) a_003.gif

Тема: С чего всё начиналось
1.10.2009, 11:32

Tasha56
А городок Радогощь в Брянской области?