| Alina_MaluСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alina_Malu (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.05.2009, 23:55
Wojciech написал:[q] Здравствуйте Алина, на военном кладбище в г.Щецин похоронили солдат, котрые погибли в боях за освобождение этого города - в апреле-мае 1945 года. Нет сведений, чтобы там хоронили советских военнопленных. Так что на мой взгляд нет никакой связи между похороненным в Щецине Бровенем М. и вашим прадедом.[/q]
Спасибо за ответ, пан Войтек! Жаль, что единственная на данный момент зацепка не сработала...
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.05.2009, 21:52
Добрый день, пан Войтек. Присоединяюсь ко всем тем людям, которые выразили своё восхищение Вашим трудом! Спасибо за то, что Вы делаете!
У меня классическая история: ищу прадедушку, пропавшего без вести в самом начале войны (по воспоминаниям - лето 1941).
Вот та информация, которую мне удалось получить после последнего обновления на сайте obd-memorial: "Мл. лейтенант Бровенко Митрофан Яковлевич 1910 года рождения Мест рождения: Синельниковский район, Днепропетровской обл. Командир взвода пешей разведки 712 стр. полка, 132 стр. дивизии"
На сайте http://www.ipc.antat.ru/ о нем нет никаких сведений. Но есть информация, что некто Бровен М. похоронен в «Щецинское воев., Щецин,ул.Ку Слоньцу 125 А. Могила N43». Всё тот же сайт obd-memorial не выдает никакой информации о человеке с фамилией Бровен, чье имя начиналось бы на букву М.
Мне трудно сформулировать четко свой вопрос… Скажите пожалуйста, если владеете такой информацией, кто захоронен в этой могиле № 43? Что общего между людьми, кто там захоронен: это солдаты, военнопленные или еще что-то? Узнав это, я, возможно, смогу восстановить связь (если такая имеется) между тем, где сражался 712 стр. полк в июне-июле 41-го (Беларусь, Могилевская обл.) и этим человеком. По рассказам и воспоминаниям, мой прадедушка попал в окружении, и потом о нем ничего не было известно. Возможно, он не был убит, а попал в плен. Хочется проверить вероятность того, что Бровен М. – это сокращенное или измененное от Бровенко Митрофан.
Заранее большое Вам спасибо!
С уважением, Алина Семёнова
|
|
|