Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalia _CH, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalia _CH

Наталья Васильева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natalia _CH (8)

Тема: Васильевы
18.01.2019, 16:27

Здравствуйте.
Ищу информацию о Васильевых, ст. Воздвиженка.
Сейчас это Челябинская область. Раньше, если правильно поняла (поскольку Челябинск был уездным городом Оренбургской Губернии) это была Оренбургская Губерния.
Васильев Алексей Никифорович, 30.03.1919 г.р (родители Никифор и Елена).
Жена Мария Георгиевна, 04.11.1920 (1921?) г.р. (родители Георгий и Анастасия).

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
18.01.2019, 15:15

Требуется помощь в просмотре МК в Оренбургском архиве (платно).

Тема: Планы селений Казанской губернии
18.01.2019, 10:44

Здравствуйте.
Есть такие планы по дер. Катюшино Кузнечинского р-на Спасского уезда и по дер. Поспелово Елабужскогор-на?

Тема: Фамилии по Оренбургской области
18.01.2019, 8:23

Здравствуйте.
Наталья Васильева, Магнитогорск.
Ищем информацию о предках, проживающих некоторое время на территории Оренбургской обл.
Мама мужа, девичья фамилия Щербатова, Лидия Афанасьевна. Родилась 09.12.1945г. в Саракташском р-не Оренбургской обл., умерла в 1996г.(Краснодарский край).
Родители - Татьяна Ивановна Демидова (девичья фамилия), 1903 г.р. и Афанасий Васильевич Щербатов.
У Татьяны Ивановны была сестра, Мария Иванован Демидова (дев.), 1908 г.р.

Тема: Демидов
14.01.2019, 15:51

Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске информации.

Татьяна Ивановна Демидова, впоследствии - Щербатова, 1903 -1991. Муж Афанасий Васильевич Щербатов.
Дочь Лидия, 09.12.1945 г.р., родилась в Оренбургской обл., Сарактажский р-н, дер. Полянка (название, возможно, не точное). Этой деревни уже нет, остались одни развалины.
К сожалению, она рано умерла, ее муж (мой свекр) помнит очень мало. Откуда были ее родители - неизвестно.

У Татьяны Ивановны была сестра, Мария Ивановна Демидова, которая впоследствии вышла замуж и стала Трубляковой. Ее муж был штурманом-испытателем. Она сама была директором универмага в Москве. Детей у них не было.
Незадолго до смерти она передала моей свекрови часть фамильного серебра. Приборы были очень тяжелыми, массивными. К сожалению, в годы кризиса (90-е гг) родители мужа почти все продали.

Буду очень благодарна за помощь.

Тема: Фамильный навигатор
13.01.2019, 14:24

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Корнилов Михаил Емельянович
Регион поиска:
Поспелово дер., Елабужский р-н, Татарстан, Россия.

Искомая фамилия: Петрушин Иван
Регион поиска:
Катюшино дер., Алькеевский р-н, Татарстан, Россия.

Искомая фамилия: Мазанов Григорий Евграфович
Регион поиска:
Катюшино дер., Алькеевский р-н, Татарстан, Россия.

Искомая фамилия: Пирожков Михаил Федорович
Регион поиска:
Подмонастырская Слобода дер., Мологский р-н, Ярославская обл., Россия.

Искомая фамилия: Страхов Константин
Регион поиска:
Новоселки дер., Мологский р-н, Ярославская обл., Россия.

ФИО исследователя: Наталья
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Магнитогорск

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
12.01.2019, 20:06

Здравствуйте.
Ищу любые сведения о семьях
Корниловых (д. Поспелово,Елабужский р-н, дед Петр Михайлович, 1908 г.р, его отец Михаил Емельянович, 1870 г.р. (по др. данным - 1866г.р.)
Мазановых (дер. Катюшино, Алькеевский р-н, Василий Григорьевич, 1887г.р, отец Григорий Евграфович)
Петрушиных (дер. Катюшино, Алькеевский р-н, Анна Трифоновна, 1888г.р, отец Трифон Иванович).

Тема: нужна помощь в Казанском архиве (НАРТ)
12.01.2019, 19:18

Буду очень благодарна за помощь в Казанском архиве.
Пожалуйста, напишите в личном сообщении.