| t-hausenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения t-hausen (4)Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов» 13.11.2010, 8:55
Спасибо Вам огромное, уважаемая Zabellisa. Да случай был совсем не ординарный. Мальчишки за пуншем в летнем полковом лагере В Новой Деревне, очень как-то заспорили, наверно думаю надо полагать не об кантовских антиномиях. А потом не нашли ничего лучше, как скоротать вечерок у барьера. И результатом сего приятного времяпрепровождения стало то, что один пустил другому пулю в лоб, отчего последний и умер через неделю в страшных мучениях. А другой потом отправился в веселое путешествие на Кавказ, под чеченские пули. А было это в аккурат перед полковым юбилеем Кавалергардского Полка, Шефом которого, между прочем, была сама Императрица, а посему все ждали веселых и пышных торжеств, повышений и денежных довольствий. А тут такое - скандал совершенейший. Император черный ходил, тем более Гендриков какой-никакой, а кровный родственник. И встретив полкового адъютанта Болдарева, бросил ему -Марш за мной! И потащил его на взморье. Где предельно жестко отчитал его за все, не забыв неблагодарности за страдания и заботы Имериатрицы о них и о некотором еще прежнем духе. "Я его выбью из вас". Такая вот грустная история. О корнетах и поручиках.
|
Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов» 11.11.2010, 13:34
Уважаемая Zabellisa, занимаясь составлением родословной, меня очень интересуют обстоятельства дуэли двух кавалергардов графа Гендрикова и барона Розена, происшедшей в июне 1851 года. Свет на эти обстоятельства могут пролить страницы 156-157,161,170, 176-177, 184 из четвертого тома Биографий. Не сочтите мою просьбу за наглость, был бы крайне признателен Вам.
|
Тема: Родословная Ковалевского В. И. 12.05.2009, 13:32
Составляя родословную своей жены, которая является правнучкой товарища министра финансов Владимира Ивановича Ковалевского, я уперся в непреодолимую стену: с одной стороны мы имеем исследование Маслийчука о роде Ковалевских, а с другой сам представитель рода П. Ковалевский тоже написал краткое исследование своего рода. Казалось бы полная информация. Но невозможно связать всего лишь одно звено - отец Владимира Ивановича, родившегося в 1848 году Иван естественно Ковалевский, отставной майор, по какой он линии идет и кто был его отец? Может от ротмистра Егора Ивановича Ковалевского? Уперся как в стену. Характерно, что Вадим Модзалевский по необъяснимой причине в своем родословнике, не уделяет роду Ковалевских должного значения. Может быть кто-нибудь может прояснить ситуацию?
|
Тема: КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии 12.05.2009, 12:40
Составляя родословную своей жены, которая является правнучкой товарища министра финансов Владимира Ивановича Ковалевского, я уперся в непреодолимую стену: с одной стороны мы имеем исследование Маслийчука о роде Ковалевских, а с другой сам представитель рода П. Ковалевский тоже написал краткое исследование своего рода. Казалось бы полная информация. Но невозможно связать всего лишь одно звено - отец Владимира Ивановича, родившегося в 1848 году Иван естественно Ковалевский, отставной майор, по какой он линии идет и кто был его отец? Может от ротмистра Егора Ивановича Ковалевского? Уперся как в стену. Характерно, что Вадим Модзалевский по необъяснимой причине в своем родословнике, не уделяет роду Ковалевских должного значения. Может быть кто-нибудь может прояснить ситуацию?
|
|
|